250 밧으로 맛보는 태국 궁중요리 부싸라캄. 사진 있음. 스크롤 압박 없음 ^^*

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

250 밧으로 맛보는 태국 궁중요리 부싸라캄. 사진 있음. 스크롤 압박 없음 ^^*

곰돌이 13 6063
* 식당 위치 :  쑤쿰윗 통러 soi 25  맞.은.편 !!!!!
* 주요 메뉴 : 타이 음식 뷔페
* 설명 :

안녕하세요.   곰돌이 입니다.

예전에 갔던,   싸톤.  빤거리에 있던  부싸라캄 이

텅러 거리로 옮겼다고 하더군요

그래서,  또 한번 가보기로 했습니다.

어떻게 바뀌었나 하고요

택시 타고

" 빠이 쑤쿰윗 텅러 써이 이씹하    란 부싸라캄   캅 "

했지요.

택시기사가  ' 통러 써이 이씹하 ? "  하더니 잘 갑니다....

이글 위에 지도를 하나 올려 놓을텐데,  제가 갈때는 이 지도를 안가지고 갔습니다..

한참 가다가 보니...

통러 거리에서 골목길로 쏙 들어가네요....

(부싸라캄은  통러 soi  25 들어가는 곳 맞은편에 있습니다.)

덕분에  통러 골목 구경을 잘 했습니다.... ㅜㅜ

가시는 분들은,  지도 하나 챙겨 가세요

혹시나,  저처럼  골목길 구경하고 싶은 분은,  그냥 가셔도 됩니다. ^^;;

통러 쏘이 25  쭉 ~~~~ 들어갔다가 다시 나왔습니다.

부싸라캄 앞에 내리면...

건물이...

아래는 주차장이고,  위에 식당이 있습니다.

오른쪽 계단을 올라가 들어가시면,

거기가 부싸라캄이 아니라...

" 타이 로얄키친"

이라는 유명한 중국식당입니다...

울 가족은 거기가 부싸라캄인줄 알고 종업원 안내 받아서 앉았는데...

분위기가 이상하더군요..

딤섬 그릇이 왔다 갔다 하고.... ??????

아내가 " 부싸라캄 ?"  하니까,  안쪽에 있는 부싸라캄으로 안내해 줍니다. ㅜㅜ

그러니까,  식당 들어가셔서  ' 타이 로얄 키친"  식당 내부를 가로질러 오른쪽으로 쭉 ~~ 가시면 됩니다.

그 " 타이 로얄 키친 "  식당에 사람들이 바글바글 합니다.

아주 유명한 식당이더군요 ^^*

부싸라캄 분위기는...

좀더, 가정집 분위기로 바뀌었습니다.   크기도 많이 줄었구요

음식은...

날마다 바뀐다는데...  

이번에 딱 한번 밖에 안갔습니다.  (  귀챦기도 하고...  좀 멀기도 하고...)

거기 있는 음식중에 가장 맘에 드는 것은

넓은 볶음국수를  완탕(?)에 넣어주는것 ( 제가 먹어본 완탕국수 중에 제일 맛있었습니다.)

소꼬리 양념찜  ( 이건 우리나라에서도 비싸지요 ^^;;)

코코넛 아이스크림 ( 달지 않아 좋았습니다 )

다른 태국 음식들도 괜챦습니다.

가격은.

지금은 일인당 250밧입니다.

예전에 (싸톤거리에 있을 때)  갔을 때는  아이의 음식값은 안 받았는데...

이번에 받더군요...   100 밧 ^^;;

점심시간은 

오전 11시부터,  오후 2시까지로 같습니다.

방콕 서쪽에 계시는 분들이  택시 타고 가기에는 좀 멀겠다는 생각이 듭니다.

텅러거리 근처에 계시면서,  태국음식 뷔페를 드셔보고 싶으시면 갈만하지요

혹시나 하고  뱀꼬리를 답니다.

해산물 하는 식당 아닙니다 ^^;;

텅러 거리가 긴거리입니다.   지상철 텅러역에서 내려 걸어가시면 안됩니다.^^;;

(제 걸음으로 이삼십분 걸릴 듯 합니다.)

부싸라캄 홈페이지를 링크해 드리겠습니다.

http://www.bussaracum.com/bc_relocation_en.html
13 Comments
상쾌한아침 2009.08.07 21:49  
와웅~! 정말 훌륭한 정보입니다.^^

이정도 가격에 이정도 퀠리티라면 비싼건 아니라 생각되네요.
이번에 꼭 태국 궁중요리를 먹어보고 싶었는데...
북부를 도는 덕분에 못 먹어봤네요.ㅠㅠ

근데... 카우땅나땅이 에피타이져에 들어가 있네요.
이게 궁중요리인줄은 오늘 처음 알았네요.
가끔 입이 심심하고 특이한거 먹고 싶을 때마다 안주 잘 만드는 집 찾아가서 맛있게 먹었었는데... ㅡㅠㅡ;;;
요술왕자 2009.08.07 22:33  
부싸라캄의 음식들이 궁중요리는 아닙니다. 솔직히 이 식당 간판에는 그렇게 붙여 놓았지만 태국의 궁중에서만 먹은 요리라고 볼수없습니다. 
메뉴를 보면 대부분은 일반적인 로컬 음식들입니다.
일부 상류층에서 먹었던 음식이 있을수는 있지만
로얄 타이라고 덧붙힌 기본적인 의미는 식당의 고급스러움을 강조하기 위한 수식어일듯합니다.
상쾌한아침 2009.08.07 22:49  

오~! 그렇군요.

그럼 진짜 궁중음식 먹을려면 어디를 찾아가야할까요?
설마 진짜 국왕이 사는 궁전으로 가야하는 것은 아니겠죠? 털썩!OTL

요술왕자 2009.08.07 23:30  

왕실 음식으로 구분할수 있는 음식이 있을지 의문입니다.
'왕실 안에서만 먹는 특별한 음식이 있다'가 먼저 성립되어야 하는데...
아직 그런 정보는 보지 못했습니다.
우리나라도 궁중음식을 파는 곳이 있을까요?
우리나라 조선 시대 궁중음식을 문화재청에서는 이렇게 정의하고 있네요
http://www.cha.go.kr/korea/heritage/search/Culresult_Db_View.jsp?VdkVgwKey=17,00380000,11&queryText=V_KDCD=17

근데 태국에 대해서는 인터넷에서 검색해보면 순전히 식당 광고 밖에 안나오고 실제 어떤 음식을 왕실에서 먹었는지는 나오지 않습니다.
상쾌한 아침님도 태국 왕실의 음식에 대한 자료를 한번 찾아 보세요.

요술왕자 2009.08.07 22:21  
곰돌이 2009.08.08 12:47  

요술왕자님과   상쾌한아침님 두분께서 댓글놀이(?)를 하시면, 

제가 배우는게 참 많습니다 ^^*

찬락쿤 2009.08.08 15:54  
참고로 태국왕실요리가 일반 태국음식과 다르지 않다고 합니다. 거의 비슷한 내용에 그릇만 조더 고급인 느낌이라고 할까!! 예전에 본 책자에 그런 내용이 있던 걸로 기억을 합니다.
곰돌이 2009.08.10 01:45  

아 그렇군요..^^*

요즘은,  예전에 왕실에서 먹던 음식을,  누구나 먹을수 있는 시대이니.  

좋은시대이지요 ^^

라디오 2009.09.15 01:00  
곰돌이 2009.09.15 14:33  

예.  고맙습니다 ^^*

유에 2010.07.21 14:03  
궁중요리건 아니건 맛은 있나요?
가보고 싶네요 히히
태국보이 2015.05.14 23:55  
그러면 체면 불구허고 타이 로얄 키친식당을 가로질러 가면되나요?!
곰돌이 2015.05.15 15:04  
* 예 그러셔도 됩니다.

* 그 식당을 안 가로질러 가셔도 됩니다.

내려서 보면,  식당은  2층에 위치해 있습니다.

앞쪽에 위치해 있는  로얄키친으로  올라가지 말고,

주차장 1층 안쪽으로 가시면  2층으로 올라가는  다른 계단이 있습니다.

그리로 올라가시면,  부싸라캄 으로 연결됩니다.
제목