hale's blue boy 시럽 음료

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

hale's blue boy 시럽 음료

클래식s 16 1218

https://www.bigc.co.th/hale-s-blue-boy-sweet-syrup-zalacca-flavoured-710-cc.html 

빅씨에서는 43bt 이네요. 제가 사러간 동네마트에서는 비싸더라고요.

왼쪽은 딸기맛 시럽 48bt 이고, 오른쪽은 세븐일레븐 32oz 작은 얼음+컵 9bt 입니다.

물을 타고

시럽을 타고

잘 저어주시면 완성입니다. 이 음료는 현지인들이 동네잔치를 할때 자주 나오는 음료입니다.

취향대로 시럽과 얼음만 섞기도 하고, 어떤곳에서는 작은 개구리 알같은 것을 섞기도 합니다.

처음에 마실때는 좀 밍밍할때도 있고 마치 탄산음료에 탄산 싹 제거한 단맛이 나서 별로였는데 점점 마실수록 이게 괜찮더군요. 힘들때 탄산음료를 너무 과하게 마시는 편이라 이제 그만 마시려고 이제 이음료를 만들어 마십니다. 색소가 강해서 혀가 빨개 지는 단점이 있긴 합니다.

현지인들은 이걸 큰통에 섞어놓고 얼음을 그때 그때 섞어서 먹기도 하고, 아이스박스 통에 아에 얼음 하고 섞은 다음 컵으로 퍼서 마시기도 합니다. 취향대로요.

시럽과 물 비용을 대략 1:1 정도면 적당합니다. 단거 싫으시면 물을 약간 더 타세요.

이음료를 현지인들이 너무 좋아하는 터라, 제가 갔던 빅씨 마트에서는 진열대 제품이 아에 품절 됬더군요. 710ml 한병에 43bt 뿐이 안해서 저렴하게 포대단위로 산 얼음과 섞으면 몇십명이 마실수 있습니다. 대략 3리터 나오겠네요. 물론 탄산음료 용량으로 따지면 가격은 같습니다. 

잔치에 탄산음료 1.5리터를 가져다 놓고 마시는 경우도 물론 있지만 이게 뚜껑 따놓고 더운날씨에 시간 지나면 김빠져서 뒤로 갈수록 나머지 남은 음료는 잘 안마시게 되죠. 이건 얼음만 잘섞으면 시간 지나도 맛이 동일하게 나와서 더 선호하는거 같습니다. 

16 Comments
뽀뽀송 2018.05.15 22:31  
물도 괜찮지만, 대신 소다수로 하면 톡쏘는 맛이 제법 괜찮습니다.
클래식s 2018.05.15 22:41  
아. 그렇네요. 진열대 아래 빨간 소다수 병들이 가득 있더군요. 보고도 거기까지 생각을 못했네요.
 저는 탄산을 안마시려고 이걸 선택한거긴 한데 다른분들은 물대신 소다수 섞어보시면 되겠네요.
신림주민 2018.05.16 10:44  
다음주에 가는데, 좋은정보 많이 가져갑니다 ㅎㅎ
클래식s 2018.05.16 13:27  
네. 감사합니다.
SmileC 2018.05.17 21:49  
제가 좋아하는 색상의 음료네요^^ 태국 가면 찾아서 마셔보겠습니다~
클래식s 2018.05.17 22:12  
네. 원액으로 바로 드링킹 하지 마시고요. ^^.
세크메트v 2018.05.18 20:18  
보통 소다수를 많이 타먹어요~ 일반생수에 타먹는 애들은 별로 안보이네요
이거 길거리에서 팔기도 합니다. 남뎅소다라고 ㅋㅋ
세크메트v 2018.05.18 20:19  
그리고 무가당연유에 타서 우유에 넣고 달달한 연유로 단맛을 좀 추가하면
영어로는 pinkmilk 태국어로는 놈뎅이라고 하는 핑크색 단맛나는 우유를 만들어 먹기도 합니다 ㅋㅋ

클래식s 2018.05.18 20:23  
아. 핑크우유 본거 같습니다. 별걸 다 타마시는 군요. sala 맛 음료라고 그 뱀껍질 과일 음료네요. 전 딸기맛이라고 생각했는데요.  태국인들이 유독 이 시럽을 좋아하는 이유를 모르겠습니다.
 좋은 정보 감사합니다.
세크메트v 2018.05.20 21:12  
직원들에게 정확한 명칭을 물어보니까
누구는 놈뎅 누구는 놈촘푸라고 하네요 사람마다 부르는이름이 좀씩 다른것 같네요.
아시겠지만 뎅은 빨간색이고 촘푸는 핑크색이에요~~
클래식s 2018.05.20 22:16  
네. 잘알겠습니다. 감사합니다.
 4일을 연달아 마시니 질려서 좀 쉬었다 사서 마시려고요. ^^. 오렌지 쥬스로 잠시 갈아타는 중입니다.
세크메트v 2018.05.20 23:03  
이거 녹색도 있습니다!!

클래식s 2018.05.20 23:07  
네. 크림소다는 빅씨 같은곳의 판매대에 물건을 빨간색에 비해서 조금만 진열하더라고요. 한번 사볼까 하다가 그닥 좋아하는 맛이 아니어서 안땡기네요.
김도토리 2018.06.07 09:17  
이름이 여러개네요 ㅋㅋㅋ 이거 궁금했었는데 감사합니다
클래식s 2018.06.07 09:22  
지금은 포도맛 마시고 있는 중인데 상당히 맛 괜찮습니다.
김도토리 2018.06.07 09:24  
꼭 도전해보겠습니다 ^^
제목