[치앙마이] 줄서서 먹는 바나나튀김

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이] 줄서서 먹는 바나나튀김

쿠마다 17 7979

글을 읽을 생각을 안하고 다니다보면 순간 멍청해짐을 느낍니다.

얼마전에 새로나온 콩음료를 마셨는데,

맛이 약간 간 맛이 났는데,

새로 나온 음료의 맛인가 보다하고 다 먹고 배탈이 난 적이 있습니다.

며칠 전엔 바나나튀김을 먹었습니다.

할머니께서 튀기시고 할아버지께서 파시는 곳이네

앞에 있는 번호표를 들고 기다려야 할 정도로 인기가 있는 곳입니다.

외편에 꽂혀있는 파란색 종이가 번호표입니다.

번호표 없이 무턱대로 기다리면 당황하게 된다는...

그런 사람보았습니다. ㅎㅎㅎ

역시 배가 고플 때여서 인지 정말 맛있게 먹었습니다.

과자같은 튀김을 같이 주시는데 맛있었습니다.

그런데 같이 간 애가 사는 걸 방심하고 얼핏 보기만 하고 처음엔 닭튀김인줄 알고 먹었는데

과자는 맛있는데 이거 닭튀김이 독특하군 하고 먹었는데...

깔깔거리기에 왜 그러냐 했더니...

음... 끌루아이... 바나나튀김이었습니다.

더 이상 노코멘트하겠습니다. ㅎㅎㅎ

17 Comments
jjyy86 2013.12.05 10:53  
태국 바나나 튀김 유명 하죠~!!
튀김옷이 예술이라는 ㅎㅎ
요번에 가면 질리도록 먹고 올거에요~ ㅎㅎ

안그래도 치앙마이로 가는데 이 집 참고할께요~ ㅎㅎ
쿠마다 2013.12.06 12:49  
전 조금 먹어도 느끼해서 질리던데요...ㅎㅎㅎ
누텔라 2013.12.06 17:02  
얼핏 보면 웨지감자 같아요... 양념 듬뿍바른...

근데 고구마 맛탕이랑 맛이 비슷....
재치덩어리 2013.12.06 21:09  
궁금하당 먹어보고 싶네요~
락푸켓짱 2013.12.08 20:26  
맛있어보이기는 한데...
색상이....너무 찌든 기름에 튀기나보네요~
술젤리 2013.12.10 00:54  
기름색상이 좀 그래보이지만 맛나보여요 이번에가면 먹어봐야징ㅎㅎ
상큼욱이 2013.12.10 11:14  
우아~한번 도전해보고싶네용
고구마 2013.12.10 12:07  
태국에가면 여러가지 튀김을 보게되는데 짙은 갈색의 먹음직스러운 색깔에 식욕이 동하다가...
기름보면 허걱!! 하게되는 경우가 좀있는거 같아요.
사람들이 많이 몰린다니 뭔가 비법이있는 집인가보군요.
무일농원 2013.12.12 20:55  
끌루아이 어떻게 쓰죠?
배워 본 대로 유추해 보면, กลไอ

방콕이든 치앙마이든 다 맛이 있겠죠?
gogojini 2013.12.13 18:30  
길거리 음식 너무 좋아 하는데 바나나 튀김이라....꼭 먹어보고 올께요~~^^
허병국 2013.12.17 09:53  
헐...ㅋㅋ 바나나를 튀겨먹는다는걸 처음 알았습니다
꼭 먹어봐야 겠네요 ㅋㅋㅋ
날아라 뱃살 2013.12.31 22:58  
이거 방콕 고가도로에서 차많이 밀릴때 우리 뻥튀기 파는식으로 파는 사람도 많아요....
영팔이2 2014.01.16 07:07  
ㅎㅎㅎㅎㅎ한번도전해보고싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
호츠비 2014.01.17 15:58  
바나나는 진짜 다른나라에서 상상못할 방법으로 먹네요 ㅋㅋ
바나나 튀김...바나나말린거...바나나구운거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다맛있는게 함정
루나♥ 2014.01.24 22:55  
바나나튀김이랑 바나나 구운거랑 맛이 많이다른가여?
구운건 맛없던데...................ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각했던맛이아니더라는 ㅠㅠ
연구리연 2014.05.12 21:16  
우와.. 바나나를 튀기다니.. 상상도 못한 음식이네요?? 바나나 말린거까진 먹어봤는데.. 바나나 튀긴건 도대체 무슨맛일까 너무 궁금해요 ㅠ.ㅠ
qqqppp 2015.01.01 14:10  
바나나튀김 상상이 안가네요 ㅎㅎㅎ 한번 시도해보면 재밌을듯
제목