[치앙마이] 갓 쑤언 깨우 지하 푸드팩토리

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이] 갓 쑤언 깨우 지하 푸드팩토리

갈겁니다 4 5371
치앙마이 갓 쑤언 깨우 지하에 푸드코트 2군데가 있습니다. 하나는 탑스 슈퍼마켓 바로 옆에 있는거고(한국음식코너있는곳) 다른 하나는, 지하 탑스 입구 앞에두고 오른쪽 편으로 안으로 약간만 들어가면, 넓은 홀에 푸트 팩토리라고 있습니다.

오후 늦게 6시 쯤 가시면 홀 한쪽에서 라이브 연주 공연도 합니다. 중간에 보컬이 올라와 팝송 여러가지 부르기도 하구요. 두 팀이 나눠서 공연하는데 7시 반 부터 하는 2차 팀이 연주도 노래도 괜찮습니다. 푸드팩토리에 맥주코너도 있는데 창클래식 한병이 55바트로 얼음 담긴 잔 하나와 병 줍니다. (참고로 창 클래식 마트에 42바트) 피쳐는 90바트던가..

푸드코트 중에 두 집에 자주 가는데요..
공연장 바로 옆에 붙어있는 집과 바로 옆에 집입니다.
하나는 프라이드 포크(또는 치킨 중 택 1) 위드 라이스로 40바트인데, 주문하면 생고기에 튀김옷 입혀서 튀겨 내주고 고기도 많이 줍니다. 미소 국 비슷한 맑은 국 같이 나오구요. 이 집 국수 류는 별로..
바로 옆 집은, 메뉴 2종류인데 올린 사진은 보일드 치킨 위드 라이스, 35바트 입니다. 밥위로 고기가 다 덮히게 많이 주는데 꼭 집에서 삶은 닭마냥 보들보들하고 맛있는데 많이 줍니다.
이상하게..고기를 많이 줘서 먹는것 처럼 보일 수 있지만 아니고요...맛도 있습니다.
뭐 이 집의 다른 음식들도 궁금하시면..
http://blog.daum.net/seaoid/11785594 <-한번 보시구요..

갓 쑤언 깨우 구경가시거나 근처 지내시는 분들은 갓 쑤언 깨운(센탄) 들른 김에 한끼..정도
괜찮을 듯 합니다.
저녁에 가시면 맥주 한잔하시면서 라이브 공연 보며 시간 때우기도 괜춘합니다.

4 Comments
누텔라 2012.06.23 22:22  
공연가수들은 로테이션 하나봐요..
송크란때 쯔음엔 엘비스 프레슬리 모창하시는분 팀이 나왔엇는데...
엥간한 밤무대보다 수준급이었드랬죠... @.@;;;
푸드팩토리엔 저녁에 일본 할아버지들이 삼삼오오 모이는 장소같더라구요..
그 뒤쪽으로 일식(?)집 하나있는데 거기 음식도 괜찮습니다.
가격대는 좀 되지만 퀄리티 생각하면 비싼건 아니구요.

쌀국수 류는 푸드팩토리보다 탑스 푸드코트 추천요...
고구마 2012.06.25 09:42  
저도 이곳 푸드코트에서 앨비스 모창 가수가 노래부르는걸 들었어요.
푸드코트에서 라이브음악하기 쉽지않은데, 좀 특이하지요.

탑스옆의 푸드코트엔 한식코너도 있고, 그쪽에 좀더 손님들이 몰리는것 같이 보이긴했어요.
누텔라 2012.06.25 19:26  
시원하고 음식값 상대적으로 저렴하고 라이브 음악 들을수있고......
로터스 깟수언깨우에 짐풀고 여기서 죽쳤어요 저도...
여기서 만나서 같이 골프치러 다니던 일본 할아버지들이랑..... 
겉보기엔 오케이 땡큐밖에 못할거같았는데 영어가 어찌나 유창들 하신지.... -_-;;;
사람 겉모습으로 판단하면 안된다는걸 다시한번 느꼈더랬죠..
하늘빛나그네 2012.07.07 01:31  
제가 아이폰을 잃어버린 곳이군요. 멍청하게 테이블 위에 놓고 그냥 나와버린...... ㅠㅠ
제목