카오산 맛있고 싸고 양많은 국수집 정보^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 맛있고 싸고 양많은 국수집 정보^^

제이제이 4 2311
제가 카오산에 머무를때마다 아침식사하던 곳인데요
20밧인데 푸짐하고
(고기완자 국수집 양 아시죠? 거기의 적어도1.5배는 됩니다)
야채도 많이 들어가고 면도 선택가능하고 원한다면 들어가는 재료도 선택가능합니다.

위치는 홍익인간을 등지고 맞은편에 길 보이죠?
그쪽으로 30미터정도 가면 왼쪽에 노점 국수집 있습니다
할머니랑 언니랑 같이 하는데
외국인보다는 현지인들이 더 많이 이용하는 분위기예요
그래서 여기서 밥먹다보면 태국친구들 많이 생깁니다^^
언니이름은 부"라고 하구요
성격좋습니다.
제가 태국 고춧가루 너무 좋아해서 먹을때마다 고춧가루 두스푼씩 넣어서 먹는데
스파이시~!! 스파이시~!! 하면서 얼음물 공짜로 갔다 주고
콧물나와서 훌쩍거리고 있으니까 휴지 갔다주고
넘 좋아요 앙앙~~

국수 좋아하신다면
꼭 가보세요^^ 원하신다면 태국인 친구를 만날수 있는 기회가 생길지도 몰라요 ^^
4 Comments
요술왕자 1970.01.01 09:00  
반싸바이 1층 식당 말씀하시는 건가요? 왼쪽이면 사원 담인데.... 흠... 그쪽에 노점이...? 어쨌든 함 가서 찾아봐야 겠군요....
제이제이 1970.01.01 09:00  
반나싸이였나? 암턴 홍익인간을 맞은편 길에는 국수집이 하나밖에 없어요 할머니랑 언니랑 둘다 숏커트라서 찾기 쉬워요
요술왕자 1970.01.01 09:00  
홍익인간을 등지고 30미터 전방이라면.... 싸왓디 스마일인 지나서 말씀이신가요? 아니면 쑥빠쌋(웰컴싸왓디인) 골목 안쪽인가요?
KISS 1970.01.01 09:00  
맞아요. 그집 맞있져. 인심도 좋구요. ....
제목