[아유타야] 거리에 '쏨땀' 아저씨

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[아유타야] 거리에 '쏨땀' 아저씨

절구에 꾹꾹 먼가를 찍고 섞고 있는 아저씨~
이거 쏨땀이예요? 라고 물으니 맞단다...."주세요~^^"
내가 못 먹을까봐 걱정이 됐던지 섞는 중간에 스푼에 떠서 먹어보라고 준다~
"아러이 막~(맛있어요~)" 한마디에 씨익~웃으시며 봉투에 담아 주셨더랬다!
아유타야에 가시면 한번 사서 드셔보세요~맛있어요~^^*
2 Comments
고구마 2008.08.20 16:34  
  오~ 쏨땀. 저도 무척 좋아하는 음식이랍니다.
그냥 기분탓에 그런걸수도 있겠는데, 쏨땀은 정식 식당에서 먹는거 보다 길거리 노점상에서 사먹는게 훨씬 더 입에 맞고 맛있는것처럼 느껴지더라구요.
외국인이 '아러이 막' 그래서 아저씨도 꽤나 기분 좋을셨을듯해요.
ciel혀니 2013.08.10 18:22  
쏨땀 저번에 갔다가 못먹어봤는데 이번엔 꼭 먹어봐야겠어요 ㅠㅠ
제목