잊을수 없는 빠이에 TIK Kitchen

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

<빠이>잊을수 없는 빠이에 TIK Kitchen

사막의별 11 3010

* 식당 위치 : 빠이 중심가(아야 오토바이 서비스근처) SIAM BOOKS 맞은편
* 주요 메뉴 : 태국현지음식, 외국인용 음식, 음료수 모두 합니다.
* 설명 : 빠이에서 머무는 4일동안 매일매일 출근하다시피한 가게에요.
            먼저 도착해서 계셨던 분에 추천으로 갔는데 맛도 좋고!
            가격이 너무너무 착하고요.(볶음밥 30, 대부분의 요리 거의 40B)
            음식의 양이~~대박이에요!!!!방콕이나 치앙마이에서 먹던 볶음밥도
            여기서는 거의 1.5배입니다. 관광객들이 많으니 팍치는 거의 넣지 않고
            그래두 주문할땐 항상 말하긴 했지만요 ㅎㅎ
            메뉴판을 주시면 번호로 주문하면 되구요. 주문받는 분이 좀 헷갈려해서5명정도
            가시면 메뉴체크하신걸 한번 확인하셔야 해요.
            (6명정도 가면 하나씩은 빼먹으시더라능)

여기 맛있는음식은 1번(볶음밥인데 치킨 OR 포크)
            15번(이건 야채스프인데요. 저처럼 야채좋아하는 사람한테는 딱!
            향신료 맛도 안나고
            듬뿍넣은 야채와 치킨에 장염이나 감기 걸렸을때 여기다가
            밥하나 시켜서 드심 오케이~)
            22번은 갈비맛나는 비프가 나옵니다.
            28번은 가끔 시켜드실만한건데 탕수육과 비슷한 음식이 나와요.
            여기 올린 팟타이는 몇번인지 기억이 가물거려서..^^;;
            인원이 많고 손님 없을때 가면 아주머니가 시원한 얼음물도 주시고
            저는 여기서 태국분들이 즐겨드시는
            식초에 담근 고추를 즐기게 되었어요.
            팟타이에도 볶음밥에도 스프에도 아주 잘 어울리고 맛있어서
            저희 일행이 가면 항상 한통을 다 비우고 오곤 했어요.
            저녁 9~10시까지 한다고 하시는데 일정한 날이 아닌
            가끔 문을 닫으시는거 같구요.
            빠이가시면 꼬옥 드셔보시길~~~

11 Comments
필리핀 2010.09.26 10:18  
이집... 저도 여러번 갔는데요...
저렴하고 양이 많아서 좋긴 한데요...
제입에는 맛은 그저그렇더라구요... ^^;
고구마 2010.09.27 15:00  
이 식당, 빠이 왔다 갔다하면 필히 눈에 보이는 곳이에요.
위치가 나름 대로변?에 있으니까요. 저 띵똥 거울은 아직 ( 아마 앞으로도 계속) 붙어있네요.
저도 이 집 음식은 그냥 soso  한편이라고 느꼈습니다만, 입맛은 천차만별이니까요.
그리고 음식값이 부담 없어서 좋고, 주인장들도 친절한 편이라고 느꼈어요.
에이프로 2010.10.03 11:41  
여기 세븐일레븐 맞은편인가요? 뚱뚱한 여자애 있고. 아저씨가 전파사 같은거 하는데
아닌지...빠이에 있을때 여기만 간거 같아서욬ㅋㅋ.
요술왕자 2010.10.03 11:48  
아야 서비스에서 조금 더 강변 쪽으로 가다 오른쪽에 있는 곳이에요...
세븐일레븐은 빠이에 세 곳 있는데 어디를 말씀하시는지...
에이프로 2010.10.10 22:18  
아 아야 서비스 근처에있는 그 노란간판 은행 쪽 세븐 맞은편 아닌가요 이식당?ㅋㅋㅋ
요술왕자 2010.10.10 23:20  
말씀하신 세븐 지나 아야 지나 조금 더 가서 오른쪽입니다~
씨미 2010.10.07 21:28  
..
패랭이 2010.10.26 01:14  
음식 하시는 마마기분에 따라 음식의 맛이 틀려지고 서비스도 틀려지는곳이죠^^
완전 기분파 ^^ 화끈한 전라남도 엄마 같아서 좋기도 싫기도 했던곳이에요^^
88곤지 2011.03.16 23:10  
여기 오믈렛  진짜 짱입니다.
파타야향기굿 2011.03.23 18:10  
내친구 뽀이는 지난밤에 리버사이드에서 술이 떡이되어 다음날 오믈렛을 먹고 토했습니다.
맨밥에 탄 계란이죠~ㅋㅋ 차라리 해장엔 요술왕자님이 추천해주신 세븐에 해물라면이 굿~
teknoman 2011.04.29 16:35  
오늘 점심에 가서 볶음밥, Chinese Noodle Soup with chicken, 볶음면 시켜서 먹었는데 모두 짜서 죽는줄 알았습니다.... ㅜㅜ
제목