수완나품공항의 싸고 맛있는 '매직푸트코트'

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

수완나품공항의 싸고 맛있는 '매직푸트코트'

RAHA라하 35 19424

안녕하세요 RAHA 입니다

* 식당 위치 : 수완나품 국제공항 1층
* 주요 메뉴 : 여러가지 메뉴 그중 쌀국수와 카우카무

많이 이용들 하시나요?
수완나품 공항에 있는 '매직푸드코트' 입니다

민베드로 오빠를 통해서 알게된 곳인데요

솔직히 입맛따라 다르겠지만,
여기 음식 너무 맛있어요 ㅠㅠ

같이 간 동생, 일행들 모두 만족하고
언젠가, 한번쯤을 이용할 지도 모를 곳에 있다는것도 특징이지요 ㅎㅎ

위치는 수완나품 공항 1층
택시승강장을 지나 있는데요

표지판을 보고 찾아가셔도 되고 약간 헷갈리시면
아무 직원을 붙잡고

매직푸트센터, 매직푸드

라고만 물어보셔도 다 알려줍니다 ~

160414434E80ABE21CD5BD

자! 이곳이 매직푸트센터의 입구~

그렇게 해서 찾아오셨으면
일단 카운터에서 돈을 바꾸시면 됩니다

종이돈으로요 !
(남은 돈은 다 환불가능)

180189434E80ABE22165B4

어짜치 환불해주니깐 돈은 넉넉하게 바꿔두셔도 되고요
돈을 내면 종이돈으로 바꿔줍니다

그걸 가지고 주문을 하러 가볼까요

여긴 공항푸트 코트 인데도
왠지, 외국인들이 거의 없어요 거의 현지인 입니다

그만큼 저렴하고 맛도 괜찮다는것 !

그중에 가장 줄이 길고....
인기 있는 것이 쌀국수와 카우카무 집인데요

1172D6434E80ABE3356AA2

저는 이집 쌀국수 너무 좋아해서
오늘은 쌀국수를 먹었습니다

모형으로 찍어서 선택할 수 있고 5분안에 바로 나와요
가격은 35-50밧 까지 !!!

전 그 중에서 50밧 짜리
왼쪽에서 세번째

어묵 김 국수를 추천하고 싶어요!
일반 국수보다 국물맛도 훨씬 깊고 맛나거든요
진짜, 베리굿 !

137F12434E80ABE321672F

"마이싸이 팍치" 를 외친후

고추가루 약간 풀어 먹으면
진짜..... 죽여요

저는 갈때올때 매번 사먹는답니다
제 입맛엔

이 어묵김국수...

방콕에서 최고에요 ㅎㅎ

그리고 카우카무집!

180B6F434E80ABE313BAA2

여기도 가격은 35-80밧까지!

가격도 좋고
족발도 어찌나 보들거리고 맛나던지.

둘 중 하나  꼭 드셔보세요
출출하실때 공항에서 드시기엔 최고에요

그리고 입국심사 하고 딱 들어가시는 순간,

팟타이가 160밧을 웃도는거 아시죠?

배고프시면 미리 드셔요 ㅎㅎㅎ 

그럼 이만 ~ 

35 Comments
방비엥 2011.09.27 08:26  
저도 방콕 도착하면 바로 가서 카우카무 한그릇. 다시 돌아올때도 마지막으로 카우카무 한그릇 하는 곳입니다. 여행의 시작과 마지막을 이곳에서.
bobo0808 2011.09.27 09:29  
저도 한 번 글 올렸었는데 정말 맛있고 싸고 최고에요^^ 저도 방비엥님처럼 카우카무나 까우만까이? 그걸 꼭 먹는데 어떤 공항에도 이렇게 싸게 음식 먹을 수 있는 곳 없을 거 같아요~
고구마 2011.09.27 10:56  
태국 여행의 마지막 식사를 꼭 여기서 해요.
배낭을 옆에 두고 손에는 쿠폰 들고 여행이 끝나서 아쉬운 마음 반
우리나라로 가게 되니 또 묘하게 흥분되는 마음이 섞인체로 음식을 주문해서 먹는답니다.
그리고 메뉴도 늘 쌀국수(꿰이띠오 남)로 하게 되구요. 한국 와서도 그게 제일 생각나더라구요.
M.B.K 2011.09.27 12:56  
정말 소중한 곳이죠...  잠깐 앉아 있기도 좋고....  ㅋㅋ
청청 2011.09.27 16:34  
저는 밤 10시 이후에 도착 예정인데 혹시 운영 시간을 알 수 있을까요?
요술왕자 2011.09.27 16:52  
24시간 엽니다.
무스까토 2011.09.27 22:17  
헉 24시간이요?  이런 그것도 모르고 저녁 늦게 도착하면 당연히 알할거란 생각에 가볼 노력도 안했네요 ㅜㅜ
열혈쵸코 2011.09.27 22:57  
쌀국수랑 카우카무 둘다 맛있었어요. ^^
다음에도 여길 들리게 되겠네요.
공항내의 완소음식점입지요. ^^
덧니공주 2011.09.27 23:31  
진작알았드라면,공항서 아쉬운맘에 먹은 팟타이랑,얌운센등등, 빌 가격보고 기절하면서
분노할뻔.ㅋㅋㅋ
아쉽지만,우리 과장님 부부동반 여행10월에 가시는뎅 알려드려야겠어요.
좋은정보 완전 소중합니다.ㅋㅋ
바다여행자 2011.09.27 23:38  
1일날 귀국하면서 먹어야지..ㅋㅋ
jasonmraz 2011.09.28 09:10  
사담(후세인~)이지만, 저 라하님 포스팅 되게 좋아해요 :)
진짜 알차고 알찬 정보들이거든요. >.<

이번 11월에 꼭 들러봐야겠어용.
감사합니다, 늘 좋은 정보들.
RAHA라하 2011.09.29 01:35  
어랏! 이렇게 생각해 주시는 분도 계셨네요 ㅠㅠ
더욱 더 많은 정보들을 알려드리도록 ? 할게요 ㅎㅎ
히히 감사합니당 !
찌상 2011.09.28 10:34  
맛있어보여요~10월에 처음 방콕가는데 꼭 한번 가봐야겠네요~~얌얌
RAHA라하 2011.09.29 01:37  
카우카무랑 저 쌀국수는 진짜 추천입니다!
목마르시면 10밧에 음료수도 오케이~
주노앤준 2011.09.28 11:58  
저도 태국갈 때 늘 애용하는 곳이죠. 일부러 기내식을 조금 먹거나 해서 배를 비워둔 다음, 도착하자마자 들러서 쌀국수, 족발덮밥, 망고라이스 등 그동안 먹고팠던 태국음식들을 실컷 먹는답니다.
맛도 있고 가격도 싸고...금상첨화가 아닐 수 없을 듯. ^^
RAHA라하 2011.09.29 01:36  
쌀국수 사랑해요
태국내에서 제 입맛엔 저 김쌀국수가 최고
하찬숙 2011.09.28 16:36  
진작에알았더라면... 공항식당에서 쏨땀이랑 치킨조금해서 200바트정도주고먹었는데...
RAHA라하 2011.09.29 01:36  
저도 몰랐을땐
신라면 컵라면 작은거 우리나라 돈으로 오천원정도 주고 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ

다섯시간 후면 한국에서 먹었을 수도 있는데 말이지요 ㅠㅠ
상운 2011.09.29 13:01  
팟타이가 120밧씩이나 했나요??? 2년전에 가니 갑자기 기억이잘안네요
RAHA라하 2011.09.29 15:27  
팟타이 200밧인곳도 있어요
요번 9월자로요ㅋㅋㅋㅋ
길거리표랑 딱 10배지요ㅠㅠ
상운 2011.09.29 17:26  
믿을수가없어요...  제기억으로는 60밧 40밧에 카오산에서 먹은거같은데... 아마 내기억이 잘못되기를 바라지는 않아요 ㅠㅠ 너무 비싸다....
김짱어 2011.09.29 19:22  
라하님 좋은 정보감사합니다 ㅠㅠ 늦게나마 가보려고 하는데

위치를 잘모르겠네요..1층 보딩패스하고 면세점가는게 아니고 그냥 공항1층 말씀하시는거죠??

통과하면 못돌아가니깐..ㅠㅠ 답변 부탁드립니다 ^^
RAHA라하 2011.09.30 20:56  
네네 보딩하기전 공항1층요
뱅기표없이도 갈수있는ㅋㅋㅋ
택시승강장 지나서 있어욧
혜은이 2011.09.30 13:55  
저집에서 어묵국수는 먹어봤는데.. "어묵 김 국수"라.. 꼭 기억하겠습니다 마이 싸이 팍치도 외쳐야 하는군요 ㅋㅋ..
카오카무는 기회가 없어서 아직 한번도 못먹어 봤는데 다음에 갈 때 이 사진도 꼭! 기억하겠습니다 ^^
RAHA라하 2011.09.30 20:57  
네네 둘다 먹어봤는데
김국수가 더 진한맛 이랄까?
하여튼 맛나요ㅋㅋㅋ

아 먹고싶다ㅠㅠ
살미야삼촌 2011.10.13 23:35  
쌀국수(꿰이띠오 남)
족발덮밥---카우카무
개고기다시다 2011.10.14 11:17  
감사^^
그럴리없어 2011.12.30 10:41  
좋은정보 감사합니다^^
챠오 2012.01.13 09:18  
공항식당 넘흐 비싸서 안습이었는데.. 이번에 꼭 이곳에서 식사해야겠어요 ^^  소중한 알짜정보 감사합니다 ^__________^
릴리아 2012.04.18 13:34  
나도 가봐야징 좋은정보 감사합니다~
동남아이주 2012.05.23 13:58  
좋은 정보 감사합니다.
춘자언니 2012.05.26 12:07  
이번에 꼭 가봐야겠네요~
pyoo 2014.10.11 16:55  
좋은정보 감사드립니다!
나나둥둥 2015.03.16 12:24  
아~먹고싶네욤.ㅠㅠ이제이틀남앗어요.ㅋㅋ
jh910108 2015.04.27 20:13  
감사합니다~ 도착하자마자 여기 가야겠어요 ㅎㅎㅎ