방콕 여행자의 거리,카오산의 저렴하고 맛있는 맛집 열전!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 여행자의 거리,카오산의 저렴하고 맛있는 맛집 열전!

세계 3대 배낭여행자의 거리인 태국 방콕의 카오산! 여행자의 거리인 만큼 저렴하고 맛있는 먹거리도 다양한데요. 이번 시간에는 카오산 일대의 맛집에 대해 소개해 드리겠습니다.

어디까지 제가 맛본 중에서 선정한 것이니 참고만 하시구요~
(다 먹어볼 순 없잖아요~ 입맛은 다르잖아요~~)

[카오산 일대 맛집 지도]

지도에 있는 번호와 아래 사진과 설명을 비교하면서 보세요.

174C030F4C14CDCB6DA001 
[구글지도로 보기]

1. 카오산 람부뜨리에 있는 여행자에게 인기있는 길거리 식당
  • 지도 위치 : 지도에서 1번

이 곳은 카오산을 와보신 분들이라면 한 번쯤 지나가보셨을..먹어보셨을 텐데요. 이 곳이 인기잇는 이유는 특별히 맛이 있다기 보다는 위치적으로 게스트하우스 밀집지역인데다 많은 여행자들이 지나다니는 길목인 영향이 크지요. 가격도 물론 저렴하구요.

1628FA0C4C14CDD2A3862D 
195451134C14CDD4283689  144ABF0D4C14CDD67499BA
163B8A054C14CDD8011C90

제가 주로 먹는 것은 요거인데요, ‘팟 카파우 까이 카이 다오’ 라는 메뉴 입니다. 태국 현지 서민들이 즐겨먹는 음식 중에 하나 인데요, 덮밥 종류로 생각하시면 되지요. 돼지고기와 닭고기, 또는 해산물 중 선택할 수 있는데요. 위 사진은 닭고기인 ‘팟 카파우 까이 카이 다오’  입니다. ‘팟’ 은 볶음 이라는 뜻이고, ‘카파우’ 는 바질 잎, ‘까이’ 가 닭고기, ‘카이다오’는 계란후라이 라는 뜻 입니다.

돼지고기는 ‘팟 카파우 무 쌉 카이다오’ 인데요, ‘무’ 가 돼지고기 라는 뜻이라네요. 계란후라이를 원치 않으시면 뒤에 ‘카이다오’ 를 빼고 말하면 되구요.

보통 영어메뉴로 다 되어 있는데요, ‘Fried chicken(or Pork, Seafood) with spicy basil’  요런 식으로 적혀 이는 것을 시키시면 되지요. 이 길거리 식당에 있는 음식들의 가격은 대략 35~50 바트 사이 입니다.

특별히 오픈시간은 없구요, 거의 24시간 운영 합니다.

2. 람부뜨리에 있는 사원인 ‘왓 차나 송크람(Wat Chana Songkhram)’ 내에 있는 로컬 국수집
  • 지도 위치 : 지도에서 2번

1번 길거리 식당 바로 옆ㅇ,로 보면 조그만 문이 하나 있는데요. ‘왓 차나 송크람’ 사원으로 들어가는 곳인데, 이곳으로 들어가자 마자 아래 사진처럼 포장마차 식당이 보이게 됩니다. 그 중 아래 사진에 보이는 마르신 아저씨 분이 운영하는 포장마차의 국수가 일품인데요. 아저씨도 무뚝뚝한 것 같지만 친절하시구요, 국수 국물이 맛있습니다. 가격도 단 돈 20바트(750원 정도) 로 카오산 부근, 아니 방콕에서도 가장 저렴한 가격이지요.

151F67024C14CDDB2173F8

메뉴는 국수 하나 인데요. 면 종류를 고를 수 있습니다.  꼭! ‘옐로우 누들 수프’ 라고 시키세요. 위 사진에 보시면 면 색깔이 노랗지요~ 요 면이 쫄깃쫄깃한게 그만입니다. 국물에는 고추가루와 땅콩가루 등을 섞어 드시면 더욱 맛있습니다. 고명으로 얹어주는 돼지고기도 맛 굳~~~~! 전 매번 국물까지 싹~ 비운답니다^__^
보통 아침 7시부터 오픈해서 1시경에는 닫으니까 시간 맞춰 가셔야 하구요. 아침에 가셔서 드셔야 엘로우누들 도 떨어지지 않고 국물 맛도 훨씬 더 맛있습니다.

3. 프라 아팃(Phra Athit) 쪽 도로에 있는 ‘Take A Sit’ 레스토랑
  • 지도 위치 : 지도에서 3번

식당 이름이 있는 게 이제야 나왔네요.^__^ ‘Take A Sit’ 레스토랑은 카오산 내 일반 태국식당 중 에어콘이 있는 몇 안되는 식당 중 한 곳이라서 한 낮 더위에 길거리 식당이 지치시면 이 곳을 선택하시면 좋습니다. 한국 여행자들에게도 많이 알려져 있지요. 가격은 일반적인 메뉴가 45~80바트 정도면 가능하구요.

1768AA0C4C14CDDE03CD37 1545770F4C14CDE0A609C2
1748BA244C14CDE296A9DE 1557EA0F4C14CDE457333C

추천 메뉴로는 역시 위 1번 에서 소개드렸던 ‘팟 카파우 까이 카이 다오’ 인데요, 오른쪽 사진 입니다. 왼쪽 사진은 오므라이스 비슷한건데요, 계란 속에 돼지고기와 토마토, 양파 등을 버무려 넣어 나오는 것입니다. 태국 친구가 시켜준 거라 메뉴 이름은  잘 모르겠네요. 아! 이 곳 음식들은 양이 적게 나오니 참고하세요.

4. 프라 아팃(Phra Athit) 쪽 도로에 있는 소고기 국수집 ‘나이 쏘이’
  • 지도 위치 : 지도에서 4번

나이 쏘이’ 식당은 아마도 카오산을 찾았던 한국 여행자들에게 아주 친숙한 식당 일텐데요. 오래전부터 한국 여행자들에게 인기를 끌었던 곳입니다. 그래서 식당 간판도 아래 사진 처럼 한글로 ‘
나이 쏘이’ 라고 써붙혀 놓았을 정도이니까요.

한글 간판도 있으니 식당 알아보기는 쉽겠지요~^__^

11275D124C14CDE665D6E8 175B040E4C14CDE877632B 
134D0F0F4C14CDEAA4E5D8 

이 곳은 소고기 국수가 유명한 곳인데요, 태국 현지에서도 인기있는 유명 국수집이라 연예인들이나 인사들이 많이 들렀다고 하네요. 식당 벽에 보면 오래 전 인증 샷 들이^___^

사진에서 보시면 면이 좀 굵지요? 제가 좋아라 하는 면인데요. 면은 세가지 종류로 얇은 것, 중간(쫄면 비슷), 굵은 면 중에서 고르시면 됩니다. 양이 적다 싶으면 밥을 시켜 말아먹으면 좋은데요, 저는 항상 술 먹은 다음 날에는 요 국수와 밥을 같이 먹습니다.^__^ 속풀이로도 아주 그만이지요~ 소고기도 쫄깃쫄깃 하구요!

간혹 어떤 분은 미원 맛이 너무 강하다는 말씀도 하시는데요, 전 잘 모르겠습니다.^^ 가격은 30~40바트 입니다.

5. 프라 수멘 요새(Phra Sumen Fort) 맞은 편에 위치한 로컬 국수집

지도 위치 : 지도에서 5번  : 여기 2011년 4월 8일 현재 이사했네요. 더 밑으로 내려가서 프라아팃 끝 쪽으로 이사햇어요. 지도에서 3번 지나쳐 조금 더 직진하면 됩니다. 크게 확장해서 해로 오픈했습니다. 이제 넓고 깨끗한 곳에서 즐겨보세요^^

이 국수 집은 여행자 중에선 아는 사람만 아는^^ 맛집 인데요. 특별한 국수 면과 국물 맛이 일품인 식당 입니다. 식당은 아주 조그만해서 길가에서도 테이블을 마련해 놓았는데요. 보통 태국에서 국수라 하면 면을 뜨거운 물에 담가 익힌 후 미리 끓여놓은 국물에 넣어 주는 게 보통인데요, 이 곳은 미리 끓여 놓은 육수에 면을 넣고 고기와 야채 등을 넣고 다시 한번 불로 끓여서 줍니다. 그래서 매우 뜨겁구요. 면발이 쫄깃쫄깃 하면서 탱탱한 감이 나는데요, 설명 불가^__^ 맛을 직접 보세요!!

144F64144C14CDEC98F977 12615F134C14CDEE066DDD 
116D110E4C14CDF077F121 

국수 양은 충분 하구요, 제 입맛으로는 국물 맛이 약간 후추를 많이 사용한 듯 하더군요. 작은 국수가 30바트, 스페셜로 시키면 40바트 입니다.

6. 더위를 한방에 날리는 길거리 과일 쉐이크
  • 지도 위치 : 지도에서 6-1번 과 6-2번

얼음을 잘게 부수어 넣은 과일 쥬스와 과일 쉐이크의 시원하고 달콤한 맛! 카오산에서 빼놓을 수 없는 음료지요. 여러 군데가 있지만 카오산 경찰서 옆, 메인 카오산로드 입구에 있는 곳(지도 6-1번)과 쏘이 람부뜨리의 람부뜨리 빌리지 인 숙소 입구 옆의 세븐일레븐 앞에 있는 곳(6-2번)이 가장 인기있고 맛도 좋습니다. 가격은 25~30바트.

1304D80D4C14CDF2011C54 134D280C4C14CDF552C9B3
지도 6-1번                                                          
지도 6-2번

7. 카오산의 길거리 ‘팟타이’
  • 지도 위치 : 지도에서 7번

방콕에 처음 여행이라면 꼭 먹어봐야 할 음식은 단연 ‘팟타이’ 이지요.  태국 볶음국수 인데요, 저는 볶음면을 그다지 좋아하진 않아서 거의 먹진 않습니다^__^ 하지만 대부분의 카오산에서 머무는 여행자들은 간식으로 식사로 요 저렴한 팟타이 를 애용하지요. 인기있는 팟타이 식당으로는 위 지도 7번에 위치한 곳 입니다. 가격은 20~30바트.

154539114C14CDF7C86EC4 153E700C4C14CDF9CC5058

8. 일본 식당 '사쿠라 하우스’
  • 지도 위치 : 지도에서 8번

일본 게스트하우스에서 운영하는 곳으로 4층에 위치해 있구요. 역시 에어콘이 설치되어 있어서 좋구요^_^ 여행자들보다 태국 현지 젊은이들에게 매우 인기가 높은 곳 입니다. 손님 대부분이 태국 현지인 이거든요. 저녁시간에 가면 태국 손님들이 많아서 문 밖에서 기다리는 경우도 있습니다. 태국 친구 말로는 태국에서 음식은 일본, 대중문화는 한국 이 인기가 많다네요.

186979054C14CDFB8BF285
15219A044C14CDFDA7A3AB 174F3E0E4C14CDFF88084D

왼쪽 사진은 이곳의 대표 메뉴인 ‘미소라면’ 이구요. 오른쪽은 카레돈까스 입니다. 양도 많고 맛도 괜찮은 편입니다. 특히 미소라면은 70바트로 가격도 괜찮고 국물도 얼큰하고 양도 매우 많습니다. 가격은 70~100바트(비싸봐야 4천원이 안넘지요)

9. 태국 현지인들에게 인기있는 길거리 식당
  • 지도 위치 : 지도에서 9번

이 길거리 식당은 태국 현지인들이 애용하는 곳인데요, 덮밥류를 파는 곳입니다. 밥 위에 자기가 원하는 음식을 선택해서 먹으면 되지요. 돼지고기나 닭고기 요리 한가지와 야채 볶음 등을 선태가면 무난 합니다. 가격은 30~40바트 이구요, 오후부터 밤 늦게까지 엽니다. 맨 위 지도 9번으로 세븐일레븐 편의점 바로 앞 길가에 있습니다.

10. 태국 현지인들에게 인기있는 길거리 죽집

• 지도 위치 : 지도에서 10번

위 9번 포장마차 바로 옆에 있는 길거리 죽집 인데요. 태국인들이 죽을 즐겨먹는 것을 이곳에 오고나서 처음 알았습니다. 저녁때부터 새벽 늦게까지 여는데요, 근처에 바와 클럽 등 술집이 많아서 젊은이들로 항상 북적입니다. 술 먹기 전이나 술 한잔 하고나서 죽으로 속을 채우거든요. 가격은 30바트.

115D1F0B4C14CE03A83E30

1773010B4C14CE059A122A

생계란을 원하면 추가로 계란을 넣어달라고 하면 되는데요. 위 사진처럼 생계란을 풀어서 먹으면 더욱 맛이 좋습니다. 죽 안에는 돼지고기를 넣어주는데요, 짭짤한 맛이 약간 나는데 맛있습니다. 죽에다가 파나 생강, 고추가루 등 원하는 것을 넣어드시면 되구요. 저는 카오산에서 술한잔 먹고나면 항상 이곳에서 죽으로 속을 달래고 잠을 청하지요^__^ 굳~~~!!

이상, 방콕 여행자의 거리, 카오산 일대의 저렴하고 맛잇는 맛집들과 음식을 간단히 소개해 드렸습니다!! 방콕 여행가실 때 참고하세요~~

## 다이빙과 스노쿨링의 섬, 꼬따오 간단 정보와 사진 보기

TIP  인터넷 활용 참조 
@인터넷을 활용한 효과적인 해외호텔 예약방법

[방콕 관련 다른 포스트 보기]

71 Comments
달의벗 2010.06.25 17:37  

아 진짜.....너무 먹고 싶네요ㅠ....
저도 개인적으로 팟타이는.. 숙주 비린내가 나서 못 먹겠드라구요ㅠㅠ
전엔 맛있게 먹었는데 어디서 잘못 샀나ㅠㅠㅋㅋ
아, 카오산거리...그립네요...
이젠 그만 가야지 했는데도...여전히 그립네요...ㅎㅎ
이젠 옆집동네 같은 카오산....ㅎㅎ

achrys 2010.06.26 22:41  
사진 보니 넘 맛있겠어요.. 30일날 들어갑니다.. 전부 먹어볼께요..ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
쩡아엄마 2010.06.28 12:45  
그중에서 ..팟타이~~굿입니다~~여기 한국에서도 그생각이 나서..늘 해먹걸랑요 ~~특히..우리나라 사람들 숙주나물을 ..만두속에서나 볼수잇다고 생각하는데.그나라엔 요리중에 소중한 식재료드라구요~~ 정말 맛잇어요~      그리고 살짝 곁들린 부추도~..카오산 .그 거리를 활보하면서 .. 여러여행객들과어깨도 부딛치고 ..길에서 먹던 기억이 생생합니다~어서다시가고싶어라!!
sadd 2010.06.30 09:30  
갠적으로 4번 5번 강추합니다 ~

전 미원이랑 팍치를 못 먹어서..
언제나 마이싸이 추롯을
           마이싸이 팍치를 외칩니다 ㅋㅋ
젤리롤 2010.07.02 11:54  
ㅇㅅㅇ
엘리86 2010.07.07 22:34  

이 중에서 가장 맛있는 집은 어떤 집인가요?+_+
그리구,상세한 포스팅 감사드려요 2탄도 얼릉 보고싶어요~~

깜따이 2010.07.08 11:20  
10년전에는 길거리 음식이 좋았는데 ~
제가 입맛이 바뀐건지 길거리 음식질이 떨어진것지
가격이 싸지만 잘 안 먹게 되더라구요.
돈 더 내고 제대로 된 곳에서 먹는 편입니다.
켄빈군 2010.07.11 00:34  
카오산 맛집
한나쫑 2010.07.21 00:27  
배고파 ..... 너무 배고파요 ..
grbyun 2010.07.23 01:45  
카오산 맛집
Iemontree 2010.08.03 17:46  
d
꾸루리 2010.08.17 12:31  
카오산 맛집-유용한 정보 감사합니다.
mobidic 2010.10.07 00:12  
돌아감님  정말,,,군더더기없는 눈에 확들어오는 설명.감솨해요
유농v 2011.01.14 13:30  
정말 멋진 정보입니다.
공공의양아치 2011.03.16 23:59  
오!!1 떠나기 전에 이런 글을 읽고 가게되다니 완전 은혜롭습니다 ㅎㅎㅎ
가서 꼭 먹고 오겠어효~
리라쿠마 2011.03.28 19:29  
오믈렛 안에 야채랑 고기 볶은것 들어있는 것은 '카이얏 싸이'
옐로 누들은 생라면인 '바미'입니다.

새로운 맛집!!^^

위 지도 7번에서 9번 쪽으로 가다보면 왼편에 포장마차 식당이 있는데요.
앞에 메뉴판에 한글로 "졸라 매운, 돼지고기 덮밥" 뭐 요런 식으로 한글로
적혀있습니다.ㅎㅎ

국수와' 팟 카파우 무쌉(매운 돼지고기 덮밥)' 전문 인데요.
국수도 괜찮고, 전 특히  팟 카파우 무쌉(매운 돼지고기 덮밥)' 가 최고!!
가격은 30~40바트.

한 군데 더! 다이아몬드 게스트하우스 아시지요? 삼쎈 쪽으로 가는 초입에 잇는 숙소인데요.
여기 지나서 첫번째 골목(삼쎈 쏘이 2인지 4인지 가물가물) 으로 우회전 하면 바로 나오는 해산물 식당 맛있습니다.

돌아감 2011.04.08 15:45  
위 5번 감자국수 식당 이사햇어요.
지도 위치 : 지도에서 5번
 : 여기 2011년 4월 8일 현재 이사했네요. 더 밑으로 내려가서 프라아팃 끝 쪽으로 이사햇어요. 지도에서 3번 지나쳐 조금 더 직진하면 됩니다. 크게 확장해서 해로 오픈했습니다. 이제 넓고 깨끗한 곳에서 즐겨보세요^^
콰트로s 2011.10.04 01:37  
femi참새 2012.01.02 14:29  
우와웅..!
jbny9504 2014.12.10 19:04  
와 스크랩 하고 싶은 글이네요!
jbny9504 2014.12.10 19:04  
감사해요~
제목