태국에서 맛있던것들

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 맛있던것들

jin 10 2872
찐옥수수 정말 맛있더군요.
그리고 카오산에 볶음국수...
볶음국수 해머글라구.... 여기서 구하기 힘든 소스들을 좀 사왔습니다.
밤마다 해머글라구...

그리고...치즈케익
로얄벤자에서 묶는동안 프드랜드엿나... 호텔입구에 잇는 슈퍼마켓안에
제과점에서 한조각에 38밧이였나 34밧이엿나...
그래서 무지 사먹엇습니다.
맛도 그정도면 괜찬더군요.
집에서 구어머글라구 하면..... 크림치즈값이 장난이 아닌데다가..
2시간 오븐틀려면.... 이날씨에 주금이거든요.

개인적으로 태국에서 먹은것중에
자꾸 먹구싶은것...
식초에 절인 고추입니다.
그게 너무너무 맛있어서...
볶음국수보다도...훨 맛잇었답니다.

지금 그거 만드러 보겟다고...
매운고추 사다가 식초에 담가두었는데....
다른게 드러가는지 어쩌는지 멀라서...
잘되야 할텐데.....

마지막으로 수박쥬스....
몇군데서 먹엇는데...
호텔입구에잇는 아줌만지 앤지...
거기서는 20밧하면서 엄청 마니주는데..
만드러주는 아줌마손이... 영...
찝찝했지만.... 먹었습니다. 맛은 같더군요.
다른데보다 비싸고 양많고 지져분해서 그렇지...-_-

오늘 저녁 야식은 볶음국수입니다.
고추두 잘되야할텐데... 혹시 그 고추이름 아시면 알려주세요.
만드는법두 아시면 알려주시구요

10 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
고추피클 백화점가면 4000원에 살수 있어요
맛있겠다..제친구도 그 쥐똥고추 쏘스..국수에 얹어먹는..
그게 다예요 설탕은 안넣어요.
그 식초를 5%로 희석에서 고추 잘게 썰어서 넣으면 됩니다.
중국집에서 쓰는 거요.. 다꾸앙에 쳐서 먹는거
식초는 양조식초가 아니라 식용빙초산을 사용하는 게 좋습니다.
하늘고추를 찾으세요. 맵기는 태국꺼 못지 않죠
정말 맛있죠..^^ 만들어 먹어야 겠네영.. -Kenji
제가 요리를 좀 하거든요... 단맛은 없길래 식초만 했는데 비슷해요
식초에 설탕을 좀 섞어야 하지 않을 까요?
제목