망고덮밥

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

망고덮밥

별빛☆바다 19 7168

태국 아무곳에서나 쉽게 맛볼수 있는 찹쌀밥에 망고 얹은것..

가격도 싸요^^
19 Comments
삶의한가운데 2008.12.16 15:18  
맛있어요??
무엇 2008.12.16 20:29  
찹살밥에 코코넛유(롯띠에들어가는거) 넣은 음식으로 기억되는데요...  처음드실때 느끼할 수있을꺼 같네요
루비소녀 2008.12.17 01:45  
망고탱고가도 팔죠...

백화점에도 팔고요,,,수상시장에 아줌마가 파는 망고밥먹고

필받아서  마지막날에 카오산에서 3접시나 사서 쟁여놓고 마구먹었는데

공항가서 체했는지 속이 니글거려서 다먹지도 못하고 버렸슴다 우엉....

지금도 망고밥생각만 하면 토나올거만 같다는 ㅠ.ㅠ

과연 담달에 가서 망고밥을 먹을 수 있을지....
큐트켓 2008.12.17 08:04  
단거 싫어하시는 분은 연유 안뿌리는게 좋은것 같아요...
망고와 찹쌀밥..분명 묘하게 어울리는 조화가 있긴하지만.............
연유는 너무 달아서 -ㅁ-;
주80 2008.12.17 11:53  
궁금하긴했지만,도저히 시도를 못하겠더라구요~~^^
레미제이 2008.12.17 15:53  
푸켓 빠통 아룬쏨야시장에서 아주머니가 망고밥을 포장하시는거 망고사면서 쳐다보니까 먹어보라고 꽁자로 하나 주셨었는데^^ 니글거려서 못 먹었어요--*
청년간호사 2008.12.18 01:13  
아흑... 마므엉 카우니여우...

먹고잡네요

생각보다 달달하고 고소하니 맛난뎅...

ㅡ,.ㅡ;; 그래서 제가 태국만 가면 살찌나봐요 ㅜ.ㅜ
DK! 2008.12.18 02:09  
완전 맛있는 카우니아우마무망
Telecaster 2008.12.18 20:09  
시도해봐야겠네요^^
시아7 2008.12.18 22:50  
마무앙 카우니야우.. 렛츠릴렉스에서 마사지받고나면 서비스로 주는데 마사지뒤 먹으면 넘 좋아요..ㅋㅋ 후아힌 힐튼앞에 집이 유명하다고 해서 후아힌 갔을때 먹었는데 진짜 맛나더군요.
two31 2008.12.24 17:58  
전 이거 먹고나서 속이 니글니글하더라구요..ㅜ.ㅜ 그 이후로 망고찰밥을 생각만해도 속이 안좋다는..
lovelypink 2008.12.27 22:30  
역시 입맛들이 다 다르군요
나도 너무 맛나게 먹어시리...언능 또 먹고 싶네요~~~~일주일만 참자 >.<
유키짱짱 2008.12.27 22:47  
요거이... 까르프마트에서도 팔아요...(라챠다에서 봤슴)
망고 과일 파는데서 망고 썰어서 포장한거랑 밥이랑 따로 해서 팔더라구요...
알뜰공주 2008.12.29 14:13  
육류를 싫어하는 저는 망고 덮밥이 맛있어 뵈네요. 찰밥에 김치조각과 김을 싸서 먹고 싶은데 김을 가방에 넣고 다니다 그렇게 해서 먹어도 되겠죠.
1월말에 떠날 태국 배낭여행이 기다려집니다.
앞마당변사체 2009.01.31 23:44  
이거 맛나나요?ㅠ전 망고맛을 시러해서.. 기대안하구 안먹었는디...ㅠㅠ맛은 어떤가요?
개똥이는 내꼬봉 2009.02.04 00:17  
망고가 문제가 아니라 밥 자체에 연유가 완전 듬뿍 뿌려져 있어서 정말 거짓말 안하고 한 숟가락 먹어 보고선 버렸네요..ㅠㅠ
밥도 하얀색이고 연유도 하얀색 이여서 뿌려져 있는줄 모르고 산거 였눈뎅.. 암튼 저는 비추요..ㅎㅎ
삐죽이 2009.04.07 19:06  
정말 맛있어요..그래서 까르푸가서 사가지고 숙소와서먹고자고 그랬는데...
밥색깔도 여러종류가 있더라구요..초록빛도 있고 노랑색도 있구...
꼭 드셔보세요...
Matt_Choi 2009.07.31 21:01  
달달하니..
디저트로 먹음 좋습니다.
goodterry 2009.09.07 11:22  
완전사랑하는 마므멍까우니여우..전 태국가면 입에 달고 사는데...아...배고파
제목