씨엠리엡에서 먹었던 생선 요리

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

씨엠리엡에서 먹었던 생선 요리

hoona 0 1890
98년에 앙코르 지역을 보러 씨엠리엡의 Smiliey guest house 에서 있었는데요. 지금은 어떤지 모르겠지만 그때는 씨엠리엡엔 특별히 맜있는 음식을 먹을 만한 레스토랑 같은건 거의 없어서 게스트 하우스에서 식사를 해결해야 했거등요. 그래서 아무래도 식사가 태국과는 비교할 수 없을 정도로 단조로웠죠.
근데 어느날 저녁 Fried fish with garlic sauce 란걸 시켜먹었는데 생선요리로는 제가 먹어본 것 중 최고였습니다.
통레삽 호수에서 잡은 생선을 칼집만 몇번 내고 튀겨서 그 위에 납작하게 썬 마늘이 많이 들어간 소스를 얹어내는 아주 소박한 요리인데 바삭한 생선과 마늘이 거의 죽음이었죠.
혹시 최근에 캄보디아 다녀오신 분 소식 좀 전해주세요.
0 Comments
제목