파타야의 해산물 요리

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야의 해산물 요리

KAEBI 5 3402
알카자가 끝나고 거리를 배회하다 태국인들만 있는 야시장에서 쭈꾸미 꼬치를 먹고 있었죠
야시장 가운데 테이불에서 태국남자애 3-4명 여자애들 10여명이 먹고 있는데 한여자애가 일어나니까 다른 여자애가 허벅지와 엉덩이 라인을 손으로 만지더라구요
그러다 저와 눈이 마주쳤죠
저에게 손짓을 하더군요

혹시나 남자있는 애 처다본다구 맞는 거 아냐 - 하는 생각에 그 뒤쪽을 보는 척
무시하고 길가로 나와 쏭태우를 잡으려 했어요
그때 풍기는 냄새
종로 빈대떡집앞을 지나가는 냄새랄까
태국 아찌가 음식점에서 주문시킨 것을 태국 미시아줌마가
볶고 있는데 말이 안되서 보디 랭귀지로 똑같이 해달라고 했어여
주변 태국인들 다 웃더군요

노변음식점 아줌마가 테이블에 앉아 있으니 가져다 주더군요
내용물은 조개 홍합등을 숙주나물인지 콩나물 같은 것과 볶은 것인데 진짜 우리나라 빈대떡보다 낫습니다.
고소하고 태국향 냄새도 없고 입맛에 딱 맞고 가격은 30밧
요리 이름은 ~~~태국어였고요

먹고 있는데 아까 손 짓하던 태국인 무리가 일어나 나가더군요
음......황수경언니와 똑같은 언니
알카자 공연하는 언니들이었네요
지금도 궁금하네요 그때 그 언니들이 왜 우리에게 오라고 손짓했는지

5 Comments
요술왕자 2002.10.10 09:56  
  요리 이름은 [허이 텃]... 해물 파전 비슷하죠....
허이 : 조개, 굴  ,  텃 : 볶다

yo 2002.10.10 09:56  
  씨~ 저는 거긴 팍취 안들어가는줄 알고 그냥 시켰다가 팍취냄새나서 죽는줄 알았어여 -.-
침질질 흘리면서 다 떼내고 나니깐 그런대로 먹을만 하더군여(팍취 떼내는데만 15분걸림 --;;)
-.- 2002.10.10 09:56  
  더러버보여요....^^;........... 먹기전에 찍으시지......
굼벵이 2002.10.10 09:56  
  흐미 작년 여름에 먹던거랑 똑같네...
앨리스 2002.10.10 09:57  
  앨리스
제목