☞ 드래곤씨푸드...음식선택이 중요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

☞ 드래곤씨푸드...음식선택이 중요

요요 0 2734
드래곤씨푸드에서...
4가지 요리나 시켰는데... 다 맛이 없었어욤...ㅠㅠ.
바닷가재 칠리소스
우럭처럼생긴생선 삶은것
민물가재구이(마늘이랑.생강이랑)
가리비
거의 이천밧 이나 내구... 맛두 없구...ㅠㅠ
전날 드래곤씨푸드 옆 식당(이름생각안남)에서 새우 삶은거랑. 게커리요리(육백밧정도) 먹었는데 너무 맛있어서 또 갔다가 낭패...ㅠㅠㅠ
그곳에서 추천해준걸로 시켰거든요...
게커리는 맛있다구 하여...시켰는데 정말 맛있었어욤 (거기 사람들도 항상 그걸 추천하더군요)
음식선택 잘하세염.... 저흰 맛없어서 자꾸 이것저것 시켰는데 만족할만한게 없었어욤... 사용한 돈에 비해...ㅠㅠ

┃[모투님께서 남긴 내용]
┃태국에서 가장 맛있었던 것들 중에

┃첫번째는
┃파타야에서 먹었던 민물 가제입니다.
┃그냥 아무짓도 안하고 삶은 것인데
┃그렇게 부드러운 느낌은 처음 이였죠.
┃사주시는 분이 말하기 일반 새우보다는 몇 십배 비싸고
┃바다가제보다는 10배 정도 비싸다고 하더군요.
┃옛날 태국왕에 진상하는 거라고 하더군요.

┃두번째는
┃월텍에서 나와서 좌측으로 가다보면 다리하나 건너고
┃사거리에서 오른쪽으로 돌자 마자 있는
┃드레곤시프드에서 먹은
┃킹크렙 칠리소스 입니다.
┃가격도 싼편이고 남는 국물에
┃밥 비벼 먹으면 예술입니다.

┃세번째는
┃카오산에서 D&D건너편 골목으로 쭉가서
┃위앙타이 호텔 쪽으로 건너가
┃호텔을 지나 노상에서 먹는
┃태국식 볶음밥인데

┃아마 태국내에서 가장 저렴하게 먹을수 있는
┃식당일거여요.
┃기본이 15바트인데
┃후라이 하나 얻으면 20바트입니다.
┃이것도 너무 너무 맛있고
┃(참, 여러집중에 가운데 집인데 아주머니가 하는)
┃먹고나서
┃위쪽에 길가에서 생수병에 즉석에서
┃만들어 담아파는 수박주스가
┃일품이죠 이건 10바트입니다.

┃사진은 저랑 동거하는 울고양이 모투랍니다.
┃터키쉬앙코라고요.
┃오드아이(특이한눈, 홀수눈)라서
┃한눈은 파랏고 한눈은 노랏죠.

0 Comments
제목