[방콕 카오산 맛집] 태국 명문대학 '탐마삿 대학교' 에서 밥 먹어보기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[방콕 카오산 맛집] 태국 명문대학 '탐마삿 대학교' 에서 밥 먹어보기

돌아감 4 7982

태국의 최고 명문대학이라고 하면 방콕에 있는 ‘쭐라롱컨 대학’과 ‘탐마삿 대학’ 을 들 수 있는데요.

‘탐마삿 대학교’ 는 여행자 거리로 유명한 카오산 주변에 위치하고 있습니다. 카오산 주변에서 머무는 여행자들이라면 한번 쯤 가 볼만한 곳이지요. 태국의 대학교 분위기도 구경하고 그 곳의 학생들 모습도 만나보는 좋은 기회가 될거에요.

이 곳 ‘탐마삿 대학교’ 의 학교식당에서 밥을 먹어 보는 것도 좋습니다. 저렴하고 맛도 괜찮거든요. 카오산 주변의 ‘프라아팃 로드(Phra Athit Road)’ 를 따라 고가도로가 나오는 방향으로 가다보면 고가도로 건너편 안 쪽으로 후문 들어가는 방향이 보이는데요.

1724E3364C8638AC6C20B5

길 건너 위 사진 속 길 끝까지 걸어가시면 입구가 나옵니다.

1258972E4C8638AF0478ED

‘탐마삿 대학교’ 후문 입구

1122CE344C8638B267E04A

입구로 들어서자 마자 오른 편으로 보면 건물 안으로 들어가는 문이 보입니다. 이리로 들어가시면 학교식당 입니다.

112B99344C8638B579FA99

‘탐마삿 대학교’ 학생식당

13538D024C8638B94AD575

태국은 대학생들도 교복을 입습니다!

1259A7324C8638BC055903

학교식당 전경

1739A7014C8638BF5B2400

식당 오른편으로 이렇게 짜오프라야 강이 흐르고 있구요. 밥 먹으면서 강 바람을 맞는 기분도 좋아요^__^

185415024C8638CE31C18C

사진처럼 밥에다 원하는 반찬을 골라서 주문하면 되는데요. 보통 2~3가지 정도 시키면 적당 합니다. 가격은 반찬 종류와 개수에 따라 25~40바트 입니다.

174B2D2E4C8638D427CD13

너무 색깔이 강한 요리는 패스하세요. 실패할 확률이 있으니 무난한 것으로^__^

193CFD014C8638D7640DD5

저는 계란 오믈렛과 닭고기 볶음 요리로 결정!!

1458A6114C8638DB011CA5

시원하게 뚫린 개방형 식당

식당에서도 무선인터넷 이 되는데요, 접속 암호가 필요하거든요. 태국 친구들에게 부탁하여 접속 번호 구해서 사용하시면 아주 빠른 인터넷을 사용하실 수도 있으니 참고하세요^__^

1318F8374C8638DE423CDE

밥을 먹고 나선 짜오프라야 강변도 구경하구요.

202763304C8638E01DD3CF

1165F5044C8638E326ABC9

학교 내도 둘러 봅니다.

180DC0244C8638E6458B6D

탐마삿 대학 도서관

대학 도서관에도 들어갈 수 있는데요. 외국인이나 외부인은 여권(신분증)을 제시하고 20바트를 내면 밤 9시30분까지 언제든 시원한 도서관을 이용할 수 있습니다.

저는 인터넷을 하러 가끔 오는데요, 위에서 말씀드렸듯이 접속암호가 필요하니 태국 친구들에게 부탁해보세요!! 저도 탐마삿 대학교에 다니는 친구를 알게되어 이곳에 갈 때마다 아주 잘 사용하고 있답니다 ^__^

태국의 젊은이들과 짜오프라야 강을 바라보며 먹는 점심식사의 맛을 느껴보고 싶다면 ‘탐마삿 대학’의 학교식당을 꼭 들러보시길!!

[주변 지도]

206539304C8638E8AED1C4

@벙콕호텔 전체 상세 정보 및 가격비교

@트립어드바이저 선정 방콕호텔 순위 TOP 20

@방콕에서 저렴한 호스텔 및 게스트하우스를 찾으려면 : 호스텔부커스  호스텔월드 

@[방콕호텔] 태국 방콕 호텔 인기 순위 TOP 10 !

@방콕 최저항공권 검색 및 가격비교

TIP  인터넷 활용 참조 

@인터넷을 활용한 효과적인 해외호텔 예약방법

@해외 호스텔 및 게스트하우스 예약의 양대산맥 ‘호스텔부터스VS호스텔월드’ 

@10명 이상 단체로 호스텔을 할인예약 하려면 : 호스텔부커스 단체 할인

[방콕 관련 다른 포스트 보기] 

태국 방콕의 트랜디한 수퍼 클린 디자인 호스텔 'Lub.d 호스텔' 방콕 여행자의 거리,카오산의 저렴하고 맛있는 맛집 열전! [방콕 카오산 맛집] 방콕 여행자 타운, 카오산 부근의 저렴하고 맛있는 맛집! [방콕 맛집] 솜땀과 치킨의 환상적인 맛! '솜땀 누아' 태국 방콕 호텔 인기 순위 TOP 10 ! 배낭여행자의 영원한 베이스캠프! 태국 방콕 카오산로드 방콕의 모던하고 심플한 컨셉의 새로운 부띠끄 호텔 'SilQ Bangkok' 나름 뽑아본^^ 태국 방콕호텔 TOP 5 방콕 부띠크호텔 '메트로폴리탄 방콕' 프리뷰~ 화려하지 않은 특별함! 방콕 '르부아호텔(Lebua at State Tower)' 방콕의 트랜디한 컨셉트 호텔 4곳! 없는거 빼고 다 있다! 방콕 짜두짝마켓 (2) 카오산로드 주변의 숙소 시리즈(2) – 람푸하우스 여행자의 거리,카오산로드 주변 숙소(1) - 람부뜨리 빌리지 인 태국 방콕, 여행자의 열정이 넘치는 카오산의 밤거리~ 방콕 시내 중심에 위치한 트랜디한 호텔, VIE 호텔 방콕 유흥가 라차다 지역, 합리적인 가격의 비지니스 호텔

4 Comments
깜찍다혜 2010.09.20 01:53  
아,,기억이 새록새록 ㅎㅎ 저두 반찬 두가지 했었던거 같은데,,잘못골라서 생강채가 잔뜩들어가있는걸 골랐어요 ㅋㅋㅋ 못먹을맛은 아니지만 생각향이 강해서^^;;; 저렴하고 태국대학생들의 젊음도 느낄수 있고 너무 좋은곳 같아요,,
오렌지쥬스ten밧 2010.09.20 07:09  
탐마삿 대학교 카페테리야 저도 하고 싶은 포스팅 이었는뎅 ㅠㅜ 정말 좋은 소재의 맛포스팅 잘 보고 갑니다 ^^~
허니bear 2010.09.21 13:25  
탐마삿은 캠퍼스가 두개에요..랑씻 캠퍼스가 좀 멀긴 하지만 훨씬 시설은 좋은거 같아요..카오산은 분교같은 느낌이랄까..

아 근데 그중에서  탐마삿  캠퍼스에서 파는  비빔면이랑 쌀국수 종류 진짜 괜찮은거 같아요 ..개인적으로 쌘랙 행이 맛있었던거 같아요 태국어로 비빔면 ..치킨 라이스도 추천 카오먼 까이!!
피고나다 2010.09.22 10:28  
전 어묵들어있는 국수를 시켰었는데 어묵이 입에 맞지 않아서 면만 간신히 건져 먹었었답니다.하지만 가격도 싸고 바람이 불어서 시원하고 나름 깨끗해 보이고 괜찮은것 같아요.^^
제목