나이럿 시장 킹크랩(1.8kg) 사진!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

나이럿 시장 킹크랩(1.8kg) 사진!

13 7883
1.8kg짜리 킹크랩입니다.깎아서 1400밧 줬습니다.
파타야의 해산물식당(lobster pot등등...)에선 150밧/100gm입니다.
거기건 1.8kg면 2700밧이겠죠? 깎으면 2000~2200밧정도 하겠네요.
해산물은 이곳에서 드세요.가격,위치 등등을 고려할때 괜찮습니다.
특히 숙소가 수쿰윗이나 씨암 근처라면...식당이 세개 연속으로 있는데
맨왼쪽 Dragon식당만 유리로 칸막이를 해놓고 에어컨 나옵니다.
13 Comments
요술왕자 2002.10.16 10:13  
  가재인거 같은데....
여행사랑 2002.10.16 13:29  
  가재네요.킹 크랩은 대전에서 한 달전에 kg당 30000원..
지나던놈 2002.10.16 17:17  
  가재랑 킹크랩이랑 어떻게 다르죠?
  전 그냥 종업원이 킹크랩이라고 해서.....쏘~리~
근데 둘중 어느게 더 비싼건가요?
여행사랑 2002.10.16 17:30  
  아마 한국에서는 가재가 태국에서는 킹 크랩이 비쌀 것입니다.태국도 캉 쿠랩은 수입이니까요. 차이는 미미합니다.
여행사랑 2002.10.16 17:32  
  그리고 태국에서 가재라는 것은 가재가 아니고 새우 종류입니다. 킹크랩은 당연히 게 종류이고요.
fusion12 2002.10.16 19:05  
  아...맛있는 바다가재...정말 먹고 싶어라.(ㅠ.ㅜ)
킹크랩은 캐나다산이 엄청 크던데....
요술왕자 2002.10.16 19:50  
  태국에서는 킹크랩 안날껄요...
태사랑녀 2002.10.19 23:41  
  아 가재 먹구싶다....
근데 사진 눈가린거 좀 삭제해 주심 안될까요..?
ㅎㅎ
해피맨 2002.10.25 14:56  
  맞아요.
마치 범죄용의자 사진 같아요.......
유영 2003.06.19 04:11  
  저거 가재 아니구요.. 왕새운데요... 가재는 집게발 있구요..새우는 집게발이 없죠... <br>
한국에서는 닭새우라고 부르는 넘이랍니다... <br>
랍스터보다는 훨씬 쌉니다... ^^;; <br>
유영 2003.06.19 04:13  
  그래도 한국보단 훨 싸네요... ㅋㅋㅋ <br>
먹구싶당 새우.. ㅡ.ㅜ
유영 2003.06.19 04:16  
  킹크랩은 꽃게 큰거라구 생각하시면 되요... <br>
몸통은 먹을거 없구요.. 다리살 발라먹는... <br>
맛은 한국의 꽃게 절반도 못따라온답니다.. ㅡ.ㅡ;; <br>
꽃게가 그만하믄 얼마나 조을까 아흐~ <br>
제목