까르푸-망고 껍질 벗겨주시네요...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

까르푸-망고 껍질 벗겨주시네요...

Cathy 1 3123
* 식당 위치 : 라차다 거리 까르푸
* 주요 메뉴 :
* 설명 :

MRT 훼이꽝 전역..그러니까 태국 문화센터 역에서 내림 가깝습니다.

8시 넘어서 갔는데,,,
케잌 같은거 세일합니다.
여기 세일은 본가격은 그냥 붙어 있고 5밧 할인스티커를 붙여놓습니다.
어떤건 2개 어떤건 3개...그럼 계산할때 그만큼 할인되는 시스템입니다.
저는 스위트 칠리소스(44밧)랑 연유(18.5밧), 카오니여우(5Kg 99밧) 사러 갔습니다.
쌩솜도 한병^^ (99밧)
병맥주도 한병
그리고 울 강아쥐 간식^^ (가격 양과 제품별로 천차만별)
한국서 간식사면 뒤에 태국에서 만들었다고 많이 쓰여있길래~~
그러나 우유껌에 고기 싸여있는것은 찾을수 없었습니다만,
다른 것들을 좀 사오니 우리 강쥐 아주 좋아라 하네요~~^^
가격이 조금 비싼듯 해서...35밧 49밧 등.. 망설이다가 그냥 사왔는데
퀄리티가 높은 간식들이었네요^^

제가 말씀 드리려고 한것은 망고 입니다.

망고 큰것 2개해서 40밧 정도더군요
망고를 까서 찹쌀밥이랑 같이 담아 놓은것도 있었구요..
거기 있는 아줌마한테
망고 먹고 싶은데 껍질 벗겨줄수 있냐고 부탁했더니
해주십니다^^
랄라라~~ 완전 신나서 망고 4개 샀습니다.
몽땅 껍질 벗겨서...
먹기 편하게 잘 해주십니다.
물론 영어 안통합니다.
완전 바디랭귀지로 껍질 벗기는 시늉하면서
먹는 시늉하면서 손바닥 모으면서 부탁했더니
아주 친절하게 잘 익은 망고를 손수 골라서 껍질 벗겨주시더군요
캅쿤카~ 했더니 씩 웃어주십니다~~
물론 장갑끼고 해주세요

카오산은 가끔 맨손으로 해줘서...
한번은 그냥 버렸습니다. 기분 좀...
다른 총각은 장갑끼고 벗겨주길래 거기선 한번 사먹고요..
1 Comments
카와이 2009.08.10 13:02  
한국에선 비싼 망고를 싸게 먹을 수 있는 태국을 사랑합니다 호호호~
제목