[푸켓빠통] 오후6시이후 시작하는 반짠시장 앞 야시장

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[푸켓빠통] 오후6시이후 시작하는 반짠시장 앞 야시장

푸켓알라뷰 12 8722
2009년 앞 도로에 오토바이상점이 15개내외로 음식노점상 형성되어있던곳입니다.

2011년에 다시 가보니 위의 도로는 주차장으로 바뀌고 그 뒷공간 빤짠시장 앞 마당에 야시장이
형성 되어 있었습니다.

오후 5시부터 슬슬 하나씩 오픈준비를 하고 6시는돼야 야시장 분위기가 나요.
반짠시장을 가운데로 ㄴ자 구조로 상점이 밀집합니다.

뭐가 있는지 둘러보실까용~

태국길거리 음식 대표인 꼬치류..
직접짠 생과일쥬스..저 큰게 20밧밖에 안해요 여긴 푸켓에서 말이죠~
바나나 빵은 첨봤네요~
싸이크럭도 있고요~
반찬집..잘골라드시면 맛난것도 많은게 반찬집이죠 하지만 잘못고르면..ㅎㅎㅎ
아래 유어키친 소개해드리면서 시장에서 산 호이 텃을 이집에서 구입했습니다.
바삭하니 술안주로 너무 좋아요.맛집인지 줄서서 주문하셔야하고 팟타이도 많이 나갑니다.
재료가 금방 없어지니 가보시면 꼭 드셔보세요.
닭튀김집도 줄서서 사갑니다..태국분들 닭튀김 참 좋아들하세요ㅎㅎ
군고구마도 있고 찰옥수수도 팔아요~초밥은..영 맛이 없으니 사먹지마시길..

이외에 첨 보는 음식부터 옷이며 악세사리 노점도 있고 작지만 야시장의 맛은 느낄수 있습니다.
거의 현지 태국인분들이 오시고 가끔 러시아인들만 보일정도로 다른도시에 와 있는 느낌이더라구요.
이 야시장은 오후6시에 가셔야 되구요 9시가 넘으면 파장하는 분위기입니다.
빠통에 계신다면 일부러 찾아가 보셔도 괜찮을듯 싶네요~
12 Comments
고구마 2012.09.09 19:35  
아니...고구마가 어찌 저리도 실하답니까.
제가 태국에서 먹은 고구마는 다 조그마한것들 뿐이었는데...

사실 저렇게 노점에 놓고 파는 초밥은...밥은 둘째치고, 먹고 배탈날까봐 겁이 나서
절대 못 먹겠더라구요.
종이배 2012.09.10 11:21  
끄라비에서 로띠 잔뜩 먹었는데 푸켓은 비싸서 로띠를 못 먹었답니다. 반잔시장 노점들... 아쉽게도 로띠는 없더군요.
태래 2012.09.12 23:21  
저런 태국 먹거리 시장 넘 좋음ㅠ
얼릉가자 2012.09.13 19:12  
여기 어떻게 가야 하나요? ㅜㅜ 현재 holiday inn resort 에 묵고 있는데..
빤짠시장이 어딘지를 모르겠네요 ㅜㅜ
좀 알려주세요! 파통 도착한지 몇시간 안 됐거든요!
종이배 2012.09.13 22:21  
홀리데이에서 반잔시장은... 가깝지요.

아~주 간단하게 설명드리면...

정실론은 당연히 아시겠죠? 홀리데이인에서 북쪽으로 조금만 가면 정실론이지요. 정실론 서쪽은 빠통해변이고 바로 동쪽은 반잔시장입니다.
얼릉가자 2012.09.14 13:05  
감사합니다!! 잘 다녀왔습니다.
그런데, 혹시.. 푸켓에서 말린과일(건망고) 같은건 어디서 사야 싸게 살 수 있는지 아시나요?! ^^
종이배 2012.09.14 19:06  
어디서 사야 할 지 잘 모르지만... 대부분 건과일 구입은 추천하지 않습니다. 제대로 잘 말렸다면 모르겠지만 보존료를 어떻게 첨가하였느냐에 따라 안 좋을 수도 있지요.

단지 설탕으로만 절여서 말렸다면 달긴 하지만 괜찮긴 하겠네요.
zoo 2012.10.08 22:06  
장사가 잘되니까 노점상들이 점점 더 많아지고 더 복잡해지는 것 같아요^^
구경하면서 이것저것 군것질 하면 정말 시간가는 줄 모르겠어요^^
태양맘 2012.11.14 13:54  
불과1달전 반짠의서의 일들이 새록새록하네요~저희는 시장입구에있는 포차에서 생선이랑 각종해산물구이에 창까지곁들여 검소하게 해산물요리를 해결했지요ㅋ 열심히살아가는 현지인들의모습에 활기참이느껴져서 쇼핑내내 즐거웟네요ㅎ
승유니~! 2014.05.02 00:27  
감사합니다.
shanyjun 2015.11.04 01:11  
오늘 정실론 간김에 한번 가봣는데요 ㅎㅎㅎ

사람도 엄청 많고 먹을것도 엄청 많고 가격도 싸고!!

팟타이 새우튀김 수박쥬스 먹고 왔네요 맛있어요~~

길거리에 앉아서 먹는 색다른 경험이었어요~^^
Deokdeok 2016.12.21 17:37  
요즈음에는 로띠가 생겼다던데 오늘 가서 정확한 정보를 알아봐야겠어요ㅎㅎ
제목