치앙마이 snow cone 이라는 태국빙수

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 snow cone 이라는 태국빙수

여행하는봄 6 8416

가게 정면 입니다.
선데이마켓이 서는 거리의 장이 서면 올라가다가 왼쪽에 있어요.
오른쪽 사원 지나
왼쪽에 나오는 첫번째 사원 앞문인지 뒷문쪽인지에 있어요.
옆가게는 메추리알부침집입니다.

타패문으로 들어가서 선데이 마켓 서는 거리의 왼쪽으로 올라가다보면 보이는 빙수집입니다.
이 가게를 발견한 이후부터 1일 1빙수씩 실천하고 있습니다.
조금 더 올라가면 같은 왼쪽 라인에 토핑이 두배정도 더 많은 가게가 있는데
이 가게 언니(웃을 때 귀여운)와의 의리(내맘대로)로 그 가게는 안 가고 주구장창 가고 있지만
내일이면 님민해민쪽으로 숙소를 이동하는 관계로 이제 못 가겠네요 ㅜ ㅜ
사진에 나오신 분은 가게언니가 아닙니다.
잠깐 자리 비우신 사이에 가게 봐주러 오셨는데 얼음기계 작동을 못 하셔서 한참 헤메이고 계실 때 어디서 후다닥 오시더라고요...

1일 1빙하러 오기에는 헤치고 와야 할 사람과 물이 너무 많아서... 다른 가게를 찾아보아야 할 것 같습니다.

20바트
토핑은 5가지 선택 가능
소스는 3가지 중 택 1 (투명한거, 녹색, 빨간색)
연유 듬뿍 뿌려달라고 하면 많이 뿌려줍니다.
개인적으로 녹색소스를 좋아하는데 편의점에서 파는 손바닥보다 더 작은 우유 사서 넣으면 더 맛있습니다.
위 사진은 우유 넣은 사진입니다.
송크란 때 행렬 구경하고 있을 때 퍼레이드 차량에서 웬 우유를 던져주길래 얼떨결에 받았다가
빙수에 넣어서 먹었는데 맛있더라고요.
근데 너무 빨리 녹아요...

저 벌레같은 건 젤리인데 생긴거랑 다르게 그냥 젤리맛이에요..

6 Comments
요술왕자 2012.04.15 11:39  
귀여운 남캥싸이네요~
마파람 2012.04.18 21:07  
태국 빙수는 얼음이 너무 굵어서 처음에 조금 이상했죠.
그래도 맛있고 이 나이에 이젠 한국에선 먹기가
눈치가 보여서 태국에서 많이 먹고 있습니다.
여행하는봄 2012.04.30 03:46  
전 커피숍에서도 빙수 잘 먹는데
태국은 얼음이 빨리 녹아서 슬퍼요
고구마 2012.04.18 23:00  
옷~ 저 젤리는 흡사 시골집 앞마당에 비온 후 꾸무럭 거리면서 나오던 굼벵이 닮았어요.
저렴하게 더위 식히기에 좋겠네요.

우리 나라 팥빙수는 요즘 얼마나 하나요? 몇년전에 코엑스 갔더니 파리*** 에서 빙수를 거의 만원에 가까운 금액에 파는거 보고 잠시 제 얼굴이 빙수가 되버렸지 모에요.
시골길 2012.04.22 22:05  
대충 제가 지난 여름시즌에 겪은 서울시내 빙수가격은..4,500, 6800, 12,000원 정도네요.. ㅎㄷㄷ헉..
여행하는봄 2012.04.30 03:57  
굼벵이 생각보다 맛있어용~>_<*

요즘 빙수는 너무 거품이 많지요
커피 전문점에 가서 빙수 시키고 만원짜리 한 장 내면 오백원 거슬러주지요..
서울 어느 여대 앞에는 빙수팥과 얼음도 리필해준다던데요,
리필해주어도 싸진 않은 것 같아요 ..
제목