망고스틴 맛나요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

망고스틴 맛나요

기도천사 13 5944
후아힌, 깐자나부리 여행중입니다.
요즘 망고스틴 철맞지요?
맛도 있고 가격도 참 착해요
1kg을 후아힌에서 35밧 깐자에서 30밧에 배부르도록 먹고있습니다.

깐자 플로이에서 놀고있습니다.
아이들 좋아하는 소리가 참 좋네요.

사진이 안올라서 수정해서 다시 올려요.
13 Comments
davidkhan 2012.05.08 14:03  
제 경우 망쿳 별로던데 달기만 하고 뭐가 맛있다는지 이해안됩니다
과일하면 말랑말랑하게 익은 두리안아닌가요 그 향기는 전세계 모든
과일을 다 합쳐  믹서기로 갈아도 그맛 안될겁니다 일단은 한입 베어
물고 입안에 퍼지는 맛은 옆에 누가 죽어도 모를 정도아닌가요 초보
자의 입장에서는 그 향이 대변같을지 몰라도 몇번 시식해 보시면 맛
을 알게 되져 마누라도 팔아서라도 사먹고 싶은 과일의 황제 요즘은
거진 제철이라 가격도 착하고(kg:50바트) 너무나 행복합니다^^
마파람 2012.05.08 14:24  
하하....  망고스틴 맛있죠.
두리안도 맛있고요. (그런데 많이 먹기는 좀...옆사람에게 미안해서)
두리안 한창때는 킬로에 10밧도 하는데 아직 제철이 아닌가보네요.
팡찌니 2012.05.08 22:12  
맛잇던데요???ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저 망고스틴하나를 뜯으려구 머리통을땃는데
개미폭탄맞았어요...ㅠㅠ... 1kg중에 한알만,..
슬펏지만 맛잇습니다
namjosun 2012.05.09 11:01  
망굿은 시원하게 먹으면 더 맛있습니다
글구 다마가 큰게 맛있고요
고구마 2012.05.09 12:07  
기도천사님,예전에 동남아 버스 정보 올려주셨던걸로 기억이 되는데, 그때 글 많이 도움이 되었어요.

사람마다 입맛이 다 다르긴 하니까요, 어쨌든 망고 스틴은 여왕 두리안은 왕 이라는 별칭이 ...
근데 망고스틴은 대부분 좋아하는데 두리안은 호불호가 굉장히 갈리는데다가
다른 사람한테 민폐라 참 사서 먹기가 애매하더라구요.
기도천사 2012.05.10 01:32  
davidkhan님이 하두 두리안 자랑을 하셔서 처음으로 두리안에 도전해 봤습니다.
냄새가 처음에 맡을 때보다 강하지 않은게 익숙해 지는 것 같습니다.
맛은 고구마 으깬 것 같은데 과일이라기 보다 식량같은 느낌입니다.
아무래도 과일은 물이 많이 나와야 하지 않을까요?
전 여왕인 망고스틴을 선택하려 합니다.

고구마님 제가 올린 건 고구마님이 올리시는 것에 비하면 너무 작아요.
항상 감사합니다.
좋은 저녁되세요.ㅎㅎ
도크 2012.05.10 15:55  
저희도 마지막날 사먹었는데 맛있더라구요! 키로에 35밧에 사먹었으니 가격도 정말 착했고요.
깔로스 2012.05.13 17:16  
둘리안 좀 드시고 망쿳으로 입가심 하시면 환상일거 같네요. ^^
고양이뿔 2012.05.16 09:53  
망고스틴, 두리안, 망고...다좋아..요
아 먹고싶다..
말련 2012.05.16 13:00  
먹은 양보다 버린 껍딱이 많은 망고스틴 맛 좋죠. 두리안은 아직 시식을 못해봤네요. 이번에 꽁또이 가면 함 조금만 시식해보려구요.
Tenboy 2012.05.20 23:04  
전 몸에 열이 많습니다.
그래서 인삼도 못먹지요.
그래서 두리안 역시 못 먹습니다. 먹으면 초샤이어인이 됩니다.

제겐 망고스틴이 태국 과일중 가장 제게 맞는 과일어더군요.
한 2-3kg정도는 금새 뚝딱입니다.
이제 까는 것도 거의 경지에 이르러 금방 홀라당 먹는 다는....
배불러서 소화제 대용으로 먹기도 합니다.(저는 그렇습니다)

같이 간 친구는 망쿳 보다는 두리안이 더 맞다고 하더군요.
사람마다 개취가 달라 취향에 따라 드시면 될듯 합니다.
스스로 생각하건데 양기(더운기운)가 필요하시면 두리안을
열이 많아 음기(시원한 기운)가 필요하시면 망코스틴(망쿳)을 두시기 바랍니다.
Sophie 2012.05.30 13:40  
요즘 비가많이 와서 망쿳농사 흉년이라네요..
둘하나 2015.03.21 13:26  
진짜 망고스틴이네요 신선그자체 ㅋㅋ
이번에 가는데 실컷 먹고 오겠습니당 ㅋㅋ
제목