코코넛 크림 파우더 괜찮네요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

코코넛 크림 파우더 괜찮네요

hrsong1234 4 5928
코코넛 크림 좋아하시는지? 저흰 과일 샐러드에 넣으면 아주 좋아합니다. 향긋한 특유의 풍미.

지난번 여행서 사온겁니다.
가루인데 물 섞으면 크림이 되요. 빅씨서 보고 긴가민가 조금 사왔는데 괜찮네요.

액체로된건 무겁고 개봉후 보관도 좀 어련데 이건 아주 편리하네요.

개당 15밧. 500원쯤 되나... 국내서는 aroy란 회사 깡통에 든걸 가끔 먹는데

담에 가면 많이 사와야겠슴다.
4 Comments
냥냥 2012.04.11 22:44  
^^ 저도 함 해봐야겠네요.
스피드 2012.04.12 10:21  
울 마누라는 갈때마다 수십개씩 사오던데.....
부침개,찌게,튀김등등 요리할때 조금씩 넣으면 은은한 코코넛향 좋던데요~~~
바나나마토 2012.04.12 17:57  
액체형보다 운반과 사용이 용이해서, 저도 갈 때마다 사옵니다.
마파람 2012.04.13 21:07  
이런게 있군요. 요리에 쓰기 좋겠네요.
제목