▶흉직하게 생겼지만 맛은 어떨런지... 용기를 주세요!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

▶흉직하게 생겼지만 맛은 어떨런지... 용기를 주세요!!

조제비 12 3152
조제비입니다.

사실 제목은 이렇게 썼지만 한국의 순대와 비슷하죠.

맛은 먹어보지 못해서 뭐라고 말씀드리지 못하지만 한국순대와 그렇게 다른 맛은 아니라고생각합니다.

내장에 선지를 채워서 만들었는데 보기엔 좀 그렇습니다.

한국에서도 선지를 전혀 먹지 못하는 분들도 많죠.

저는 중국에서 내장탕을 먹고 이틀동안 계속 오바이트를 한 기억이.....

좀 용기가 필요한 음식엔 틀림이 없지만 예상외로 맛은 있다면 게눈감추듯 먹어 버릴테죠?

내장에 선지를 채운것인데 잘못보면 그냥 내장채로 삶은 것 같아요.

그래도 우리나라엔 '선지' '순대' 이런것들이 있어서 어느정도익숙해 졌지만 서양인들이 볼땐 어떻게 생각을 할까요?

야만적이고 비위생적으로 생각할건 뻔 합니다.

그렇지만....

이런 흉직한 음식에 맛을 들인 서양인들도 상당하다는 것을 볼때는 역시 뚝배기보다는 장맛이지요.

라오스의 왕위앙 딸랏사오에서 찍었습니다.

여기에서 찍은 음식 사진이 상당히 많은데 차곡차곡 올리도록 하지요.

살아서 금방이라도 꿈틀거릴것 같은 조제비였습니다...

12 Comments
한마디 2002.11.22 16:31  
  서양에도 내장 안에 다른것을 채워서 먹는 음식있읍니다^^  지난 정모때  맥주 안주했읍니다 쏘세지!! ^^*
뭐...먹거리중에서 맹다만큼 무서운게 많을려구여 전 맹다가 좀 무서웠읍니다 그래도 나중엔 친해져서 맹다가 제 위장에서 뛰어놀곤했읍니다 ㅡㅡ;
조제비 2002.11.22 17:50  
  근데...
맹가가 뭐래유???????
요술왕자 2002.11.22 17:58  
  물장군입니다.
<a href=http://100.empas.com/image.html/?i=74587&Ad=yam target=_blank>http://100.empas.com/image.html/?i=74587&Ad=yam</a>
요술왕자 2002.11.22 17:58  
  이케 먹어요
<a href=http://my.true.lv/~nok/bbs/zboard.php?id=eat&no=403 target=_blank>http://my.true.lv/~nok/bbs/zboard.php?id=eat&no=403</a>
한마디 2002.11.22 18:01  
  맛있겠지요!!!
조제비 2002.11.22 18:09  
  헉!! 이게 맹라군요...
번데기는 이쁘지만 물장군은 넘 흉칙하다,, 솔직히..
방콕에서 어느 코쟁이가 리어커의 각종 곤충들을 하나씩 줒어 먹던데 파는 아줌마가 넘 좋아하더군요.
돈은 하나도 않내고 공짜루 제법 먹고나서는 엄지손가락을 치켜세우는데....
나두 함 먹어봐???
패스맨 2002.11.23 01:05  
  원래... 진짜순대는 이런식이예여... 시골장에 가면 이런것 팔아여...
태극 2002.11.23 01:28  
  태국사람들 바퀴벌레 먹는다는말이 이 '맹다'라는 넘 때미 생긴말지요..얼핏보면 정말 바퀴니...하지만 생긴것 보다는 담백한 맛이 일품입니다..이벌레는 숫놈이 암놈 등짝에 붙어 댕긴다하여..태국사람들은 여자덕에 먹고사는 넘들을 맹다같은 넘이라고 한다고 합니다 믿거나 말거나 말이죠~~~
조제비 2002.11.23 03:29  
  그럼.....
나.. 맹다같은 넘?????
no.. 2002.11.24 12:54  
  질문있는데요.. 조제비가 무슨뜻이에요? 정말 궁금해서요..
조제비 2002.11.24 13:20  
  조제비요??
no..님께서 여자라면 저한테 멜 주세요.
제가 작업들어가서 있는거 없는거 다 핥아 먹고나면 조제비가 무슨뜻인지 날겁니다...
남자라면....
알거없슈!!!
조제비 2002.11.25 19:04  
  근데 날개가 너무 억세어서 이빨사이에 끼지 않을까요?
기회가 된다면 먹어보겠는데...
근데 넘 흉칙하게 생겼다.... 맹다...
제목