매쌀롱 운남 국수와 야채볶음

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

매쌀롱 운남 국수와 야채볶음

이번에 갔다온건 아니고 쫌 됐는데...
사진 정리하다가 그리워서 올려봅니다.

찾아보니까 저 운남 국수는 이 게시판에서만 벌써 3번째 올리네요
제가 좋아하긴 좋아 하나봅니다.
태국 국수랑은 또 다른 맛...
저때가 마지막으로 갔던땐데... 김치도 주더라고요...
자기네들 식이긴 하지만... 암튼 맛있었습니다.

그리고 야채볶음에 창맥주...
혼자 여행중이었는데
가뜩이나 여행자 없는 매쌀롱
아무도 없는 게스트하우스 식당에서 혼자 술잔 기울이는 맛도
생각보단 괜찮습니다.

11 Comments
필리핀 2007.12.14 22:47  
  음... 국수가 기름이 넘 많은 거 같아요...
요술왕자 2007.12.14 22:49  
  카메라 빛 때문에 그런가... 기름 별로 없어요. 국물 시원합니다.
라이롱 2007.12.14 23:04  
  완전 한국사람 입맛에 딱! 전혀 안느끼하고 맛있던데요.
필리핀 2007.12.14 23:43  
  오~ 그렇담 정말 맛나겠네여~~~
고구마 2007.12.15 13:53  
  저 면발들...먹자마자 목에서 진공청소기 마냥 쭉~ 빨아들입니다. 야들야들 보들보들해서 후루룩 그냥 막 넘어가요.
chilly 2007.12.15 19:53  
  예아`!!.ㅠㅠ
태국사랑인 2007.12.21 08:08  
  와.. 꼭 저것들 중에서 먹어볼 꺼에요 . 특히 팟씨유 탈레 ㅠㅠ 해물 들어가면 다 좋아요 ㅋㅋ
노상미 2008.01.01 02:18  
  운남국수에 돼지비계튀긴거 넣어서 먹으면 캬~
바미 2008.01.04 00:01  
  국수 사진을 보는데 왜 눈물이 나려고 하는지..
카우팟 2008.04.04 16:49  
  태국 국수양 무지 작던데 저건 곱배기인가요?;
무지 양이 많아보이네요
까이까오 2008.07.06 20:48  
  여기사진들공통점이 항상태국음식에는 맥주가 ...환상의궁합이죠,,,,
제목