팁싸마이[THIP SAMAI] .. 팟타이 전문식당..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

팁싸마이[THIP SAMAI] .. 팟타이 전문식당..

블루파라다이스 18 7685
* 식당 위치 : 313 Mahachai Rd, Samranrat, Pranakorn (전화: (662) 221-6280)
                   왓 랏차낫다 건너편

* 주요 메뉴 : 오로지 팟타이..

* 설명 :

태국관광청의 가이드북에서 '1966년부터 팟타이만 만들고 있으며

방콕에서 최고의 팟타이맛을 낸다는 소문난집' 이라는

글을 보고 찾아갔습니다.

www.thipsamai.com 의 홈페이지구경을 했는데 근사하기에..

멋진 레스토랑인줄 알고 찾아갔습니다.

대충 위치는 황금산탑인 푸카오텅이 있는 왓싸켓 근처라고만 알고..

홈피의 태국어버젼으로 들어가서 약도를 출력해서 

택시기사님께 보여줬습니다.

저는 오래되었고 최고의맛집 이라기에

유명해서 쉽게 찾을 수 있을 줄 알았습니다.

그런데 택시기사님도 모른다고 하시기에...

ESSO주유소를 기점으로 두바퀴나 돌았습니다.

않되겠어서 주유소 지나서 내려서 사람들에게

출력물을 보여주며 물어보니 2사람다 모르더라구요..

그래서 식당으로 들어가서 물어보니... 막 웃으시며 옆집이라고 하셨어요..

처음 풍경은 조금 실망 이었습니다..

나이쏘이보다 조금 큰 국수집 분위기였고요...

딱히 특이한점이 없어보였습니다.

그래서 그곳에서 재차  "이곳이 팁싸마이가 맞냐?"고 물어보니 

퉁명스레 맞다고 하더군요..ㅎㅎ

메뉴는 미리 보고 갔기에..

* Pad thai song-kreung / 120바트 / 게살, 새우, 망고등이 들어간 팟타이..

*Superb pad thai / 60바트 / 팟타이를 게란으로 오물렛처럼 만든것..

*Pad thai (without noodles) / 60바트 / 국수없이 새우등 해산물과 야채만..

위의 3가지를 시켰습니다.

기본적인 25바트짜리 팟타이도 먹고싶었는데..배가 불러서 못 시켰습니다.

주문을 하니..

쪽파와 숙주나물을 따로 한접시 갖다줬고요..

잠시 후 나온 팟타이들은 정말 맛있었습니다.

물론 입맛은 주관적이지만... 카오산의 길거리 팟타이도 맛있지만..

카오산의 팟타이는 짠맛이 강하다면...

이곳은 덜짜면서 풍부한맛의 느낌이었습니다.

새우등도 싱싱했고요.. 쪽파, 숙주나물과 함께먹는 맛도 참 좋았습니다.

생오렌지쥬스도 시켰는데 다른곳과는 다르게

오렌지알갱이가 같이 씹혔습니다. 참 맛있었습니다.

고생?해서 찾아간 보람이 있구나 하는 느낌이었습니다.

주변을 둘러보니 관광객은 저희뿐인듯 했고요..

거의 현지분들 같았습니다~!^^

음료수등 몇가지 더시켜서.. 

총 362바트를 계산하고 나왔습니다.

카오산쪽에서는 다소 가까울듯 한데 저는 숙소가 빠뚜남에 있어서

택시비가 65바트나왔습니다. 물론 두바퀴 돈것 까지요...

참..영업시간이요.. 오후 17시30분 부터 새벽 01시 30분 까지라고 되어 있고요..

태국어는 모르지만..

태국어사이트에는 오후 17시30분에서 새벽 03시30분 까지라고

되어있는듯 합니다.. 

시간 되시면 한번 찾아가보세요~!!^^

똑딱이디카라서 좀 흔들렸지만...

입구찾기 쉬우시라고 몇장 올립니다..
18 Comments
필리핀 2009.02.27 09:45  
오~ 넘넘 맛나보이네요...
카오산의 팟타이는 음식이라고 할 수가 없죠... ㅡ,.ㅡ
카오산에서 가까운 쌈쎈에도 아주 맛난 팟타이 전문점이 있답니다~
써얼 2009.03.29 02:12  
요왕님이 올려주신 쌈쎈지도에 있는 팟타이집 말씀하시는건가요?
저두 작년에 거기 팟타이 맛에 반했는데 그집은 문을 너무 자주 닫는것 같아요ㅠ
올 2월에 갔을때도 작년에 그 맛을 있지 못해 다시 찾아갔는데 또 문을 닫았더라고요ㅠㅠ
크룽텝사랑 2009.02.27 11:33  
여기 맛은 좋은데 오렌지쥬스가 너무 비싸요

고구마 2009.02.27 17:24  
찾아가시느라 고생하셨네요. 하하~ 힘들게 가셨는데, 퉁명스럽게 "맞다" 라고 하다니~
먹음직한 사진 잘봤습니다. 여기 가게되면 전 첫번째 팟타이 먹을거 같아요.
블루파라다이스 2009.02.27 20:59  
고구마님~!! 안녕하세요~!!^^

첫번째 메뉴.. 오물렛팟타이? 맛있었어요~!..

저는 가장 기본적인 팟타이도 먹어보고 싶었어요..

나중에 저혼자 추가로 시켜 먹을려고 했는데 너무 배가불러서..ㅠ.ㅠ

양이 많았어요..

중국집도 원래 자장면 잘만들면 다른음식 잘만든다기에

기본 팟타이를 먼저 시켜볼려고 했거든요..

다음엔 기본 팟타이까지 도전해보고 싶어요..ㅎㅎ

아.. 갑자기 배고프네요~!!^^
사랑스런소녀 2009.03.02 08:51  
저도 저번주에 여행가서 여기 찾아가는데 헤맸어요..ㅜㅜ 택시기사도 잘 모르공, 주변 시민들도 잘 모르공...
여차저차 물어봐서 찾아갔는뎅.. ㅎㅎㅎ 찾다가 헤매시더라도 포기하지마시고 찾으세요..가까운 어딘가에 있답니다.
꿈을 꾸다 2009.03.03 11:20  
좋은 정보네요, 감사합니다. 저의 여행자료에 꼭 포함시켜 놓겠습니다.^^
주노앤준 2009.03.03 19:15  
저도 작년 방타이시 갔던 곳인데요...저도 도보로 30분 이상 헤매다가 겨우 찾아냈던 기억이 나네요. ^^;; 전 팟타이도 맛있었지만 유명한 오렌지쥬스를 잊을 수가 없습니다. ㅎㅎ
한빈아빠 2009.03.12 18:04  
어~휴~  난 카오산 길거리표가 젤루 맛있는줄....ㅜㅜ  사진 두 장만 담아 갈께요...  감사합니다!!!  꾸~뻑~
stopy 2009.03.14 19:56  
방콕 맛집
닥터조 2009.03.20 16:12  
그새 20밧 올랐군요....작년6월에 100밧이었는데.........장사잘되니.....그래도 맛있다는.....^^;;
체리코코 2009.03.28 12:11  
저도 마지막날 밤12시에 물어물어 찾아갔어요..저도 생귤쥬스..ㅜ_ㅠ 70b 정말 밥값보다 비싸요..근데 팟타이는 정말 좋아요~!
써얼 2009.03.29 02:17  
팟타이를 좋아해서 한번 가보고 싶었는데 찾기 힘들다는 말들이 많아서 아직 못가봤네요.
가까운 쌈쎈 팟타이집만 가보고 팟타이에 홀딱 빠졌었는데 2월 여행때 결국 거기도 안열어서 못가고.
카오산 길거리 팟타이만 먹었더니 너무 아쉽더라고요. 다음번 여행땐 여기 약도 가져가서 꼭 한번 가봐야 겠어요~
아 팟타이 먹고싶다 ㅠ
602 2009.06.18 11:09  

3일전에 갔었는데, 쥬스100b 됐습니다..제 개인적으로는 알갱이는 좋으나 신맛이 전혀 없어서 카오산에서 25B 에 먹었던 100% 오렌지쥬스라고 하는 것보다는 덜 맛있었습니다. 팟타이도 너무 기대를 해서 그런지 그냥저냥~~ 카오산 짜이디에서 부터 쉬엄쉬엄 걸어갔는데 30분 안 걸리더라구요.. 지도대로 가니까 바로.. 중간에 mont도 들러가시면 되구요... 가실 일 있음 지나가는 길엔 들를만 하지만 저처럼 일부러 가시는 건 좀...개인적인 생각입니다~~

비니아빠 2009.08.14 01:51  
팟타이 썽크룽보다는 계란 팟타이가짱이라눈... 쥬스는 가격에 상관없이 강추이긴 합니다만.. 택시비 들여서 찾아가서 먹을정도는 아닌것 같네요...
genesis 2009.10.08 01:28  
음식
파랑새누나 2009.10.25 00:08  
다음 주 여행 떄 가 볼려고 했더니...저녁에만 연다고 하니 걱정이네요...저녁에 갈 곳은 많고, 점심은 어디서 먹어야 할지...ㅠㅠ
하찬숙 2011.08.29 15:01  
오렌지쥬스작은거60바트 큰거120바트입니다
찾으러 가다가 쓰러지는주알았습니다
제목