▶최악의 오리엔트타이의 기내식 (타이항공과 비교)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

▶최악의 오리엔트타이의 기내식 (타이항공과 비교)

조제비 38 5882
조제비입니다.

먼저 오리엔트 타이항공을 깍아 내릴려는 의도가 아닌 그냥 단순 비교임을 밝힙니다.

이번에 태국을 갈때는 오리엔트타이 항공을 이용했습니다.

사실 오리엔트타이... 말들이 많지요.

서비스면이나 안전면에서 왈가불가가 많습니다.

음...

저의 견해로는... 말들이 많을수 밖에 없겠군요.

나중에 비행기기내 사진을 올려서 사실을 보여드리지요.

오늘은 오리엔트타이의 기내식을 소개합니다.

저번에 타이항공의 기내식은 조제비가 먹은 가장 맛있는 기내식으로 평가를 해서 많은 분들의 미각을 용동치게했던 기억이 있습니다.

이번 오리엔트타이의 기내식을 어떻까요???

한마디로.... 쓰레기 입니다...

맛, 양, 서비스면에서 낙제수준을 면치 못하겠네요.

단순한 비교면에서도 타이항공이 훨씬 좋지만 맛을 보면 그 차이는 확연하게 차이가 납니다.

타이항공의 기내식은 참으로 맛이 나는 반면에 오리엔트 타이 항공의 기내식은 입맛을 씁쓸하게 하더군요.

먹성좋은 제가 마다를 했다면 아마 돼지도 좀 먹기가 거북스러울 것입니다.

끝내는 다 먹지 못하고 반 이상을 고스란히 남겼지요.

참으로 가슴이 아프더이다...

오리엔트 타이의 기내식....

생각보다 정말 형편없었습니다.

그냥 보기에도 많은 차이가 나지요?

첫번째가 오리엔트 타이. 두번째가 타이항공입니다.

아~~~ 타이항공의 기내식이 그리운 조제비였습니다.
38 Comments
마프라오 2003.01.19 16:21  
  지금 맘 같아서는 기내식 없어도 가기만 하면 좋겄네 ^^
보너스 2003.01.19 17:57  
  take me^^
비듬 2003.01.19 20:21  
  아시아나에서도 아랫그림과 동일한 식사를 했었습니다.-.-
목욕탕 2003.01.19 20:45  
  이런 생각이 나는군요. 여행지 길거리 식당과 고급 레스토랑. 각자의 취향이 우선이 아닐까요??
조제비 2003.01.19 20:56  
  그렇지요. 각자의 취향... 이거 정말 중요합니다.
다만...
위에도 언급했듯이 오리엔트 타이 항공에 대한 딴지가 아니라 단순비교입니다.
오리엔트 타이의 기내식이 더 맛있다고 느끼는 분들도 분명히 있습니다.
오리엔트 타이를 타지 말라는 것이 아니라 여행중에 맛본 음식을 소개하듯이 저 역시 여행중에 맛본 하나의 음식을 소개하는 겁니다.
두 레스토랑이 있는데 하나는 맛이 별로구 하나는 맛이 좋다면 두가지 음식을 이런 이유로 해서 맛이 다르다는 것을 소개하는 것은 오리엔트 타이의 기내식을 거부하라는 의미하고는 다르지요.
사실....
기내식은 선택의 여지가 없지 않습니까?
그래서 더욱 맛이 없는 지도 모르지만요... ^^*
주주 2003.01.21 16:55  
  맜있으면 얼마나 맜있구 맛없으면 얼마나 없읍니까?
소개라면서 마치 개밥취급하시지 마십시요
조제비 2003.01.21 17:20  
  개밥???
위의 기내식이 개밥으로 보이시나요???
두군대의 분식점이 있다고 칩시다.
한군대는 엄청나게 맛있는 집.
한군대는 엄청나게 맛없는 집.
과연 어느곳에서 음식을 먹겠습니까???
더우기 기내식이라는 것이 분식점 메뉴처럼 가지가지가 있는 것이 아닙니다.
그래서 더욱 선택의 여지가 없기때문에 억울함이 더한것이지요.
글쎄요...
저의 글중에 '쓰레기'라는 단어에서 '개밥'을 연상했는지 모르지만 제가 느낀 오리엔트타이항공의 기내식은 차마 먹기 힘든 음식임엔 틀림이 없었습니다.
같은 태국항공사인 타이항공에 비하면 더욱 가관이지요. (그차이라는 것이 님께서 생각하는 그 정도를 벗어난것이 문제지요)
이런 기내식때문에 비행기를 골라타라고 말씀드리는 것이 아닙니다., (혹자는 그런분들도 있더군요)
다만...
맛보지 않는 분들에게 저의 경험을 이미지상으로라도 공유하고 싶은 것입니다.
주주님....
만약에 타이항공과 오리엔트 타이 항공을 같이이용하시고 기내식에 대한 사진과 글을 한번 올려보십시오.
그럼 제가 보고 저의 부족한 글솜씨를 교정하겠습니다.

다시가고픈 2003.01.22 02:29  

비행기값 = 기내식의 질과양이 아닐까요..?
인도항공 기내식은 위 사진보다 세배정도는 별루일텐데
길거리음식이랑 싼 식사를 멀리하시는 분들이라면
항공사도 잘 선택해야겠네요.
뭐, 비싼 비행기 타면 친절 빵빵하고 밥도 맛있고...
오리엔탈 항공이 비교적 저럼하니깐
식사도 그러려니...하는게 어떨까 싶기도하고.
물론 비슷한 가격에 질이 떨어진다면, 욕을 한바가지
해야겠죠..
- 위 그림의 음식이 돼지도 먹기 힘들다는것과 반을 남
겼다는표현은....좀 그렇네요..
  태국사람들 잘먹는 20밧짜리 덥밥보다는 좋아보이는데.....
ㅎㅎ 2003.01.22 04:19  
  저도 오리엔탈 이용했었는데요...
기내식...정말 맛없었어요. 밥도 안먹고 뱅기 탔는데...기내식 반도 못먹고 남겼지요. 그래도 싼맛에 타고 가는거니까...친절한 승무원에 만족을..^^ 대신 맥주만 배부르게? 마셨답니다...계속 갔다주더군요...비야라오...(씽은 없더군요...그나마 창도 없고..ㅎㅎ)
암튼...맛있는 기내식이 그립군요...오리엔탈도 조금만 신경써주면 좋을텐뎅...
조제비 2003.01.22 08:56  
  죄송합니다.
앞으로는 단어선택에 있어서 신중을 가하겠습니다.
위의 글은 교정하지 않고 그대로 두겠습니다.
그래도....
오리엔트타이의 기내식은 정말 .. 좀,,, 그렇군요...
마프라오 2003.01.22 19:15  
  바빠서 사진도 못올리신다며.......
기다리는 신도들을 위해서라도... 교주여~ 
도우미선민사상 2003.01.22 23:37  
  저는 아시아나항공 저녁식사가 최고엿지용
저도 아나,오리엔트타이 싱가폴 대한항공타봣는데
 쇠고기나 새우가 나오는 아시아나가 좋앗어요.
접두 2003.01.23 12:59  
  잘먹고 잘사는분에게는 기내식이 돼지도 먹기힘든 음식으로 보이겠죠 맛있게먹은 우리같은 사람은그럼뭐야...
조제비 2003.01.23 13:28  
  음....
제가 먹지 못하는 음식은 돼지도 먹기 힘들다는 표현....
결국은 저 또한 음식을 가리지 않고 잘 먹는 다는 표현과 일맥상통입니다.
저같이 음식가리지 않는 사람도 못먹을 정도라면......
알만 하지 않습니까???
짱이 2003.01.23 13:30  
  베때기 불러서 하는소리  세상편해서하는소리
대구사람 2003.01.23 18:14  
  좋은 정보 감사합니다 조제비님 전 태국을 평균 1년에 3개월은 가 있죠  약오르죠 ^^  2월4일에도 25일 일정으로 들어 갑니다  직업이 뭐냐구요  여행사 다녀요 ^^
저두 태국가는 4대 비행기를 타보았고 2002년 6월에 오리엔탈을 타고 갔습니다. 근데 전 솔직히 오리엔탈 음식이 맛있던데요 ^^  타이 항공 음식에 세상에 꿍(새우)이 있내요  좋을때 가셨다 전 타이항공 10번도 더 타보았는데 언제나 소기기 아니면 닭이였어요. 솔직히 써비스가 어떤지는 모르지만 전 아직까지 때 묻지 않은 OX 아가씨가 좋더라구요 이번에 항공료 아낀다고 부산출발 노스웨스트 타는데요 저두 사진 찍어서 올릴께요 조제비님 좋은글 감사합니다
대구사람 2003.01.23 18:21  
  참고) 여권 뒷주머니 꼽아 놓고 여권잊어버렸다고 날리 피울때 고생하신 승무원 떵이 보고 싶내요 엄청 친절 했구요 맛있다니까 하나 더 주던데요 하지만 비행기가 좀 후진것은 맞아요 너무 오래된 기종이더군요 보잉 747은 맞는데 첨나온 기종이더라구요 우선 넓으니까 좋더군요
참고로 오리엔탈타이항공 이용시 1개월 오픈으로 가신분 들 스티커 받으실때 돈무엉 공항 2층  국내선으로 가시는 중간에 사무실에서 좌석 받으시면 됩니다 국제선 부스터는 14시 되면 문 닫아요 이후는 위 사무실을 이용 하시면 좋겠내요
목동 2003.01.23 19:54  
  님께서 기내식으로 입맛이 씁쓸했다면 저는 이런글을 읽고 입맛이 씁쓸합니다 정보도 좋지만 신중히 쓰시길
조제비 2003.01.23 20:20  
  대구사람님.
부럽기 그지 없군요.
다녀오시고 여러가지 정보. 사진을 올리셔서 더 많은 분들이 즐거워 했으면 좋겠습니다.
그리고 목동님...
님의 말씀잘 새겨듣겠습니다.
많은 분들의 저의 글에 답답함을 느끼셨다면 뭔가가 잘못된것이지요.
앞으로는 좀더 신중하게 쓰겠습니다.
죄송합니다.  꾸벅!!
kitty 2003.01.24 01:08  
  글쎄요 저도 오리엔트 승무원들이 "손니임~ 손니임~"하는 것은 재미있었지만 지금와서 생각하자면 오리엔트 음식이 맛있다든가 비행기가 좋다든가 하는 말은 다 뭔가 꿍꿍이가 있는 말로밖에는 안보이는데요. 업계분들아닌가여?
kitty 2003.01.24 01:10  
  "여행"이라는 취미의 특성상 싸이트를 업계분들이 많이 이용하시구(머 고맙게 운영해 주시기도 하죠 ^^) 그런 건 이해가 가지만... 오리엔트 좋다고 쓰시는 분들이야말로 신중해지셨으면 좋겠네요. 정말 이게 추천할 만한 비행기인가? 내가 진심으로 이걸 추천하고 있는 건가? 의문들지 않으세요?
kitty 2003.01.24 01:13  
  아 뭐 오리엔트도 좋은점 있습니다. 한국 패키지(그것도 생전 이름 못들어본 여행사 중심으로)밖에 취급 안하는 항공사라 방콕에 전화하면 아예 한국사람이 전화를 받더군요
킁킁 2003.01.24 09:53  
  오리엔트타이 ?  음식은 둘째 치더라도 .....
과연 체계가 잡힌 항공사일까?  남들은 욕할지 몰라도
저는 절대 안탑니다.  유일하게 한국에 제일 먼저 취항한 항공사? 음~ 

안좋은걸 안좋다 말하지 않고 나둔다면 과연 그게 바른일인지? 물론 혼자 보고 지나가도 되지만... 비난은 아닌 비평은 가능한잔어요. 그것도 보기 싫다고 글면 게시판에 글올릴 사람 어데 있겠쑤? 한마디로 타항공사와의 비교해서 무척 차이가 있는건 사실이니 인정 할건 이정 합시다. 싼게 비지떡이니
sldl 2003.01.27 16:14  
  이글은 항공사 기내식이야기입니다 이항공사를타고 안타고가 아니라 음식에 대한 신중하지못한 표현을 지적하는말입니다
꿀단지 2003.01.28 14:39  
  인천공항에서 타이항공에 기내식 제공하시는 분과 이야기 나누다가 들은 이야기인데요, 인천발 방콕행 타이항공은 아시아나에서 기내식 제공합니다. 방콕발 인천행 아시아나는 타이항공에서 기내식을 제공하고요. 그런 식으로 제휴하는 것이죠.
  음식 별로라고 이야기할수도 있는거죠... 오리엔트가 정상적인 항공사라고 저도 생각하지 않습니다. 불안불안하죠.
주유 2003.01.30 13:50  
  음식이 별로라고 말할수도있죠 그러나 이글은 음식에 대한 극단적인 자기감정 표현이 적절하지 못합니다
다시가고픈 2003.02.02 06:50  
  거~~참.
먹는 이야기 하다가.. 항공사 흠집내기로 와전돼가는군..
먹는 이야기만 올립시다.
아~~수끼 먹고싶어라...
앙앙 2003.02.05 20:20  
  ㅈㅔ가 보기엔 개인적 표현일뿐이데(돼지우짜고)과대해석하시면 미워요.앙앙~
저 조제비라는분하고 모르는 사람입니다.^^;;
지나가는이 2003.02.08 19:14  
  개인적인 글하나갖고들..다들..디게 오바시네...
로레알만써요 2003.02.27 02:06  
  우와~ 답글 30개..ㅡ.ㅡ;;;
레아공주 2003.02.27 05:47  
  음.... 라오스항공이름이 몬지모르겟는데 거기선..오렌지주스준다믄서...기냥... 미란다같은거 줍니다. 끝까지..오레지주스라고 우깁니다. 그래도 그거 함다시 타보구잡습니다.
요술왕자 2003.02.27 09:03  
  태국이나 라오스에서는 [남쏨(오렌지주스)]= 우리가 말하는 오렌지 쥬스이기도 하고 탄산음료 오렌지 맛이기도합니다.
조제비 2003.03.02 23:53  
  아~~ 그 환타같은 거요?
바루 2003.03.14 12:17  
  도쿄-방콕 노스웨스트 기내식보담 오리엔탈 기내식이 훨 낫네요...... 사진으로나마 보니까요......
기내식은 낮과 밤 아침.... 등에 제공되는 종류와 양이 많이 다를수 밖에 없습니다.
부홍설 2003.04.14 02:33  
  헤..기내식을 맛으로 먹나용 분위기로 먹징.. ^^;
nam 2003.06.07 15:40  
  미국계 항공사의 기내식이 얼마나 쏠리는데요..-0-
푸하하 2003.06.12 17:07  
  오버 아닌가요? 다 제쳐두고 순수하게 밥이 맛있더라 맛없더라 개인적인 입맛을 얘기한건데 왜 이렇게 오버해서 이 얘기 저 얘기 다 같아붙인 꽈배기들이..
제목