라오스 아이스크림

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

라오스 아이스크림

딸기 1 2325
위앙짠(비엔티엔) 알디 게스트하우스 사장님이 추천하신
넴느앙이란 식당이 있습니다.
그 앞 거리에서 아이스크림을 파는데요.
넴느앙 일하는 아가씨들도 후식용인지 많이 사갑니다.
가격은 기억이 안나는데
코코넛 향 아이스크림 맛있습니다.
배가 잔뜩 부른 상태에서 먹었는데도 입에서 살살 녹더라구요.
물론 다른곳 아이스 크림도 맛있긴 합니다.
이곳 압권이었습니다.
노점이라 이리저리 움직이실거 같은데
라오스 위앙짠(비엔티엔)에 가시면 아이스크림 많이 사 드세요.
향도 은은한게 달지도 않구.
무슨 이유에서인지 한개씩만 먹구 왔는데
더 먹을껄.
후회됩니다.

생각만 해도 가슴이 아려오는 라오스.
그곳을 떠나 오든날 얼마나 많이 울었던지요.

1 Comments
ⓨⓐⓝⓖ 2003.03.07 01:46  
  저도 지금 후유증 장난아닙니다. 또가고 시푸여
제목