바나나 팬케잌

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

바나나 팬케잌

viki 15 2503
연유는 안 뿌려먹는 게 나을 듯..
15 Comments
아부지 2003.02.28 19:11  
  근데 연유빼면 맛이 없기도 하지염..전 연유뿌리는게 맛있던데여..냠냠...넘 많이 뿌리면...저한테는 안맞지만여..--; 취향따라..^^;
ㅋㅋ 2003.02.28 22:45  
  아흐흐흐흐.....
군침이....
  첨엔 연유뿌리니까 넘 달아서 못 먹겠더라구여.
근데... 지금은 연유 안 뿌리면 싱거워서 원 ㅡ.ㅡ
  맛나겠따??? 먹고 자파라~~~ 아웅...
sue 2003.03.03 08:42  
  바나나팬케잌이 그리워 집에 있던 플라워 또띨라(멕시칸음식인 부리또, 엔칠라다 같은거 만들때 쓰는 밀가루반죽 넓게 구워논거..)에다가 바나나 썰어놓고 함 해먹어봤는데 신기하게도 맛이 매우 흡사했어요. 저거 그리우신분들 반죽하기귀찮으시면 저처럼 해드셔보세요. 먹으면서 그리움에 눈물을 흘려가며 먹었음.. ㅠㅜ
요술왕자 2003.03.03 13:52  
  연유 위에 설탕 함 뿌려 드셔보세요~
에잇~! 2003.03.04 04:22  
  먹고싶어라.. 호떡 반죽으로 만들면 비슷하게 되려나? 누가 반죽의 비밀 좀 알아오세요.. ㅜ_ㅜ
M.B.K 2003.03.04 14:35  
  연유만 뿌리나요... 그위에 초콜렛 시럽까지 뿌려야 제맛이죠.. -_-+ 글구보니 평소에는 초콜렛을 별로 안좋아하는데 왜 바나나 팬케익에는 초콜렛을 둘러 먹는지... 이해가 안되네....전 개인적으로 sccs 밑에 있는 아저씨가 만드는게 젤 좋아요..
  저도 M.B.K님 말씀에 한표~
이주현 2003.03.06 23:01  
  전 연유넣고 쪼꼬시럽뿌려 입이 쓰도록 달았지만
그래도 너무 맛났어요. 바나나도 엄청 좋아하긴 하지만
겉에 있는 거랑...궁합이 환상! 저희두 만드는거랑 완성품 사진 찍었는데 언능 현상되기만을..^^
조제비 2003.03.07 19:29  
  음.....  방금 생각한건데...
여기에 소금을 살짝 찍어 먹음 어떨까요?
파인애플을 소금에 찍어 먹듯이....
나쁘지 않을것 같은데..... 쿨럭!!
M.B.K 2003.03.08 11:33  
  파인애플에 소금 뿌려먹는 맛도 제법 괜찮죠... 파인애플 넘 많이 먹으면 입안이 헐잖아요... 그걸 뿌려 먹음 좀 덜하더군요... 저만 그렇게 느꼈나?? 하간... 태국에서 먹는거면.... 뭐든 다 좋아요... 팍취라도... 흑흑... 그렇다고 태국가서 팍취만 먹어라 이러진 마세여...
찌로 2003.03.14 12:28  
  반죽비법을 전수받아 장사나 해볼까여?  님덜, 많이 팔아주실꺼져?
까스통 2003.03.15 21:20  
  반죽을 받아와서 하던데여 나두 니아까나 끌면서 장사해볼라 했더만........
98년부터올때마다 묻는데도그세리들이 안갈켜주더군요
인자는 갈키줄때두 되시낄덴 ㅡ.ㅡ;
소연이 2003.04.07 21:02  
  진짜루...피피섬에서...몇개를..먹었는지.^^;
정말..맛있지 않아여?ㅋㅋㅋㅋ
근데..반죽..배워보려구..했는데....
어떻게 하는건지 도저히 모르겠어여..
이번에....ㅋㅋㅋ앤이랑..가는데..이번에도 한번..ㄲ고 보구와야지
제목