왕새우 1kg에 600밧

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

왕새우 1kg에 600밧

소나기 11 4058
첨엔 모르고 Lotus에서 1kg에 600밧하는
새우를 512g샀어요 318밧...
11~12마리정도 되더군요
정말 맛났어요...
라마이해변근처에 있는 해산물시장(규모가 80평정도^^: 너무 작았음)
에 가니깐 그 새우가 1kg에 500밧하데요 더싱싱하게 보이고
그리고 색깔이 검은 새우를 샀는데 그건 이것보다 맛이 없더군요
크기도 더 커구 그랬는데 맛은 사진속에 새우가 가장 맛났음...
저기에다가 쌤송위스키를 마시며... 그야말로 죽이져

11 Comments
요술왕자 2003.04.07 20:36  
  바나나 새우네요.... 글고.... 쌩쏨은 럼입니다.
한마디 2003.04.07 21:17  
  쌩쏨... 사탕 수수로 만든거 맞져....
예전 우리나라 캡틴 큐라던가 나폴레옹 얘네들 친구... 많이 마시면 핌이 땃 되는거 맞져..쟤가 바나나 새우면 태국어로 하면 꾸ㄹ웨이 꿍인가여
요술왕자 2003.04.07 21:32  
  태국말은 따로 있더라구요... 기억은 안나지만...
한마디 2003.04.07 21:55  
  그러고 보니 냄비가  우리나라 불고기 판이랑 똑같네 허참...^^
요술왕자 2003.04.07 22:00  
  태국 사람듥 느어양 까올리(또는 무까타)라고 해서 저기다가 불고기 해 먹잖아여....
장돌뱅이 2003.04.07 22:05  
  럼이군요^^: 불고기판처럼 생긴것은 로터스에서 55밧인가하더군요... 그리고 저 버너도 로터스에서 490밧정도 주고 샀구요.. 버너 부탄가스는 3개에 100밧 울나라랑 비슷하더군요... 올때는 가져올 수 있었는데 만남의 광장에 더 필요할것같아서 주고 왔어요
요술왕자 2003.04.07 22:16  
  하핫.... 저걸 다 직접 준비하신거군요.... 대단 하시네요...
조남호 2003.04.08 00:11  
  헐....저걸 다 사실 생각을 하시다니....대단 하시군요......
저도 담에 들어갈때 한번 해봐야겠군요 ^^ 
음.. 2003.04.08 11:17  
  검은 줄간 새우는 타이거쉬림프 임니당...
요술왕자 2003.04.08 11:22  
  삶아 먹기만 할꺼라면.... 그냥 커피포트 사는게 낫습니다. 150밧 정도 밖에 안해요...
한마디 2003.04.08 17:41  
  에휴..다행이다 야끼니꾸를 니꾸 야끼라고 써놓고 수많은 태클로 도배가 되었을줄 알았는데 태클 없네..
제목