▶쮜고기..... 비위약한 분 절대 클릭금지!! (사진)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

▶쮜고기..... 비위약한 분 절대 클릭금지!! (사진)

조제비 7 3293
조제비입니다.

쥐고기를 드셔보셨나요??

쥐포말씀이냐구요???

옛끼 이사람님아!!!

그럼 이런 사진은 올리지도 않지르....

진짜 쮜고기 말이에요....

아시다시피 라오스에서는 아주 맛나는 음식입니다.

불에 구워서 먹기도하고 탕을 해서 먹기도 한답니다.

가격은 마리당 5000kip 정도구요.

사진은 반쯤 불에 그을려서 팔더군요.

부패를 막기 위함으로 보이는데요...

손발이 오그라든 모습에 이넘들의 표정은 정말 엽기코너에 올리기 딱입니다.

정말 먹어볼 엄두가 나지 않더군요.

혹시...

누가 먹어보신 분은 어떤 맛인지 리플바랍니다.

이글을 올리는데로 디시인사이드에 엽기코너에 같이 올려볼렵니다.

방법당한 햏쥐..... 손바리 오그라든다오......

솔직히 어렸을땐 쥐포를 쥐로 만드는 줄 알았답니다.

정말 비위좋은 조제비였습니다....

7 Comments
최인영 2003.05.16 15:27  
  정말 '방법'이 어떤것인지 보여주는군요... 힛겔 예감~
한마디 2003.05.16 17:26  
  오 !! 방가 방가 !! 미키와 미니 *^^*
요술왕자 2003.05.16 17:44  
  하하... ㅠㅠ 한마디님... 이사 하실수 있으시겠어요?
맛조아 2003.05.16 19:59  
  바나나잎 사이로 정통 쥐포의 형태가 어렴픗이 보입니다. (마대인듯...)
막걸리 2003.05.17 00:28  
  정갈하게 배를 갈라서 내장을 빼고 훈제한게.. 맛나보이네요.. <br>
예전에 2003.05.17 03:43  
  서바이벌인가 뭔가 하는 외국 프로 있잖아요 <br>
거기서 참가자들이 들쥐 잡아먹는 거 나왔었어요 <br>
닭고기랑 맛이 비슷하다고 했던 거 같은데... <br>
그리고 사진은 무서워서 끝에 쬐금만 봤는데 가늘고 긴게 꼬리 맞나여? 느무 당연한 질문을 한다는...-_-;;;
다니엘 2003.05.23 12:13  
  이것보다 조금큰놈을 20년전 대만 원주민 마을에서 먹어본적이 있는데 대만 친구가  소고기라하여 먹었는데 그 맛이 아니더군요 소고기 보다 더 맛있더군요,,, <br>
다 먹고 나니 쥐고기라고 이야기 해주더군요,,,,
제목