창이냐 싱하냐???

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

창이냐 싱하냐???

목욕탕 5 1724
열분덜 아마 태국다녀오신분덜은 모두
맥주 드셔 보셨을겁니다..
전 창(코끼리그림)하고 싱하(사자그림) 두개다 먹어 봤는데

창보다는 싱하가 더 나은것 같아서요
부드럽다고 할까??? (두개 모두 6.5 기억하는데)

창이나 싱하 보다는 라오비어가 더 낳긴하지만요..ㅎㅎ
양넘들은 창을 주로 먹더군여.....

열분덜은 어떠신지????
5 Comments
나다 1970.01.01 09:00  
싸고 맛난맥주는 뭐니뭐니해도<br>비아창 이죠.조금만 먹어도 핑 돌던데<br>아무튼 굳...
태국소녀.. 1970.01.01 09:00  
전 앙코르 비어가 젤 맛있던데요...^^
간단해 1970.01.01 09:00  
아..그거야..창은 싸구려 맥주고, 싱하는 그래두 세계적으로 이름있는 고급맥주인데..비교할 수가 있나요. 당근...씽~하~~~
저는 저렴한 "창"을 선호합니다만, 간혹 음주후 "창"이 머리 아프다는 분들도 꽤 계시는듯 합니다.
요술왕자 1970.01.01 09:00  
저도 씽.... 창이 알콜 도수가 더 높아요... 씽 골드<씽<창, 리오 의 순이죠....
제목