[사진] 태국에서 먹은 길거리 음식들

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[사진] 태국에서 먹은 길거리 음식들

2 4512
꼬치 - 닭꼬치 양념이 너무 매콤하고 맛있었음
한번 이상한걸로 잘못 먹어서 매일 먹던것만 먹음
10밧 - 크기는 우리나라보다 훨씬 작음...
맛있어서 보일때마다 사먹음

과일 쉐이크
15밧
시원하고 달콤하고 맛있었음.
수박쉐이크를 제일 자주 마셨고
망고도 맛있었어요.
굉장히 많이 줘요
비닐봉지에 담아주고 옆 사람하고 나눠 마셔도 될 정도...
빨대 하나만 더 있으면.

바나나 팬케익 - 이것도 넘 맛있어서 2번 먹음.
바나나 2개를 듬뿍 넣은 팬케익...
집에서 꼭 해먹어봐야지
하는 방법 잘 모르겠네
그냥 밀가루 펴서 거기 위에 바나나 얹으면 되나?
10밧 - 이것만 먹어도 배부름...

쌀국수 - 우리나라 국수랑 비슷. 오뎅도 들어가고 무지 담백해요
25밧 (국수 2종류랑 오뎅같은거 얹어서)

치킨라이스
앞에 먹은 사람 그릇을 들어내고 길거리 상을 닦지도 않고 그 상위에 줘서 충격이었는데 그래도 엄청 맛있었음.
그냥 밥이랑 치킨 볶은거에 양념 들어간거 같음
태국 음식은 양이 다 적은데 그래서 태국여자들이 조그만가
20밧

닭다리
냄새가 좀 심하고 좀 느끼...
한번 먹고 안먹음.
맥도날드 가서 치킨은 먹음...
15밧
2 Comments
장돌뱅이 2003.06.06 20:46  
  저는 한달간 있으면서 거의 주식이 치킨라이스였죠... <br>
전 무조건 남쁠락을 곁들여서 먹었음..어느 음식이나!!! <br>
상당히 저한테 남쁠락이 맛나는 어장이였어요.. <br>
혹시 "남쁠락" 파는곳이 없을까요? 이번에 태국갈때 사오게요~
요술왕자 2003.06.06 21:05  
  위에 것은 족발덮밥(카우 카 무), 아래것은 어묵을 얹은 쌀국수(꿰이띠오 룩친 빠)네요... <br>
남빠(남쁠라)는 아무 슈퍼나 가게, 편의점 등에서 다 팝니다. 귀국하는 날 공항 지하 편의점에서 사도 됩니다. 색깔이 진하고 비싼 것일수록 좋은 것입니다.
제목