10밧라면

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

10밧라면

o2mn 6 7113

람부뜨리 로드 길건너서 가시다가 첫번째 왼쪽 골목에 들어가면
바로 10밧 라면집이 있어요.

국물있는거 없는거 두가지 시켜먹었는데,
양은 작지만 맛있었어요.

국물없는것은 소스 어디있냐고 물으신담에
섞에서 드시면되요^^

나이쏘이보다 양많아요.ㅋ
6 Comments
고구마 2009.01.15 21:59  
오~ 이집 좀 찾기가 애매한데 잘 찾아가셨네요.
예전에 다른분들에게 말로 설명해드렸는데, 골목 안쪽 후미진곳에 있어서 찾기가 어렵다고도 하더라구요.
하여튼 저도 요즘은 통 가본적이 없지만 , 10밧의 매력에 끌려서 몇번 가봤었어요.
크룽텝사랑 2009.01.16 15:32  
여기 싸고 맛잇다고 해서 찾아가고 싶었는데
매번 까먹네요;

여기 말고도 파수멘요새 근처에 완탕집
오후 5시쯤 넘어서 부터 길옆에서 오픈하는데요.
정말 맛있습니다.
숙소가 다른동네에 있어도 이거 먹으러 택시타고 올정도로;
'만두'만 있는 탕, '면'만 있는 탕은 둘다 25 Baht 이구요.
면, 만두 모두 있는 탕은 30 Baht입니다.
메뉴판에는 없지만 저는 따로 부탁해서 곱배기 먹습니다. 35 Baht
참, 월요일인가 휴무입니다.
쏨땀쪼아 2009.01.18 01:22  
정확히 위치좀.. 람부뜨리 로드에서 건너서 첫번째 왼쪽 골목~ 잘 이해가 안가요^^;
제가 길치에 방향치여서~ 어떻게 하면 찾아갈 수 있을까요?? 꼭 가보고 싶어서요~
코우지 2009.01.18 19:53  
ㅎㅎ 단골이었는데.. 아침식사는 항상 여기서 했었죠..  아직도 있나보네요, 그립군~
내일이야 2009.01.25 22:16  
여기 근데 쫌 많이 지저분해서 바닥은 안쳐다보고 먹어야해요. 바닥이 쫌 호러블해요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
자유여행사랑 2009.06.25 03:56  
국물이 없는 라면은 바미헨  같습니다..
가끔 면요리를 좋아하는 유럽사람들도 자주 시켜먹는 메뉴 중 하나..

저두 한동안 중독되서리..
ㅋㅋㅋ

그나저나 ~ 10밧 라면집 사장님 .. 완전 친근한 인상이시다는 ㅎㅎ
제목