짝뚜짝 시장 안에 있는 똠양꿍 & 카오카무

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

짝뚜짝 시장 안에 있는 똠양꿍 & 카오카무

유영 7 7119

짝뚜짝 시장에 가시면 물건구경도 좋지만 사람구경도 쏠쏠합니다.
그리고 어느 시장이던지 간에 먹거리도 빼놓을수가 없죠... ^^;;
제법 맛이 좋았던 식당 두곳 소개합니다.
짝두짝 시장 골목안쪽 말고 바깥쪽 사이드 부분에 천막친 간이식당입니다.
야키소바 열심히 볶고있어서 눈에 잘 띄는 가게구요..
이집 야키소바도 20밧인데 맛 괜찮습니다.
하지만 똠양꿍이 더 괜찮아요...
가격은 29밧인데 똠양꿍에 야키소바용 면을 넣어줍니다.
양은 나이쏘이보다는 약간 더 많은정도?
한그릇 비우면 땀이 뻘뻘납니다... ^^;;

두번째 집은 야끼소바 파는 가게 옆쪽에 있는 카오카무(족발덮밥)집입니다.
가격은 30밧이었나 40밧이었나 그랬구요.. 계란 넣어줍니다.
고기도 연하고 푸짐하고 국물도 많이 안짜고 맛있었습니다..

사진으로는 별로 안매워보입니다.. 먹는도중에도 안맵습니다...
근데 먹고나면 땀이 뻘뻘... ^^;;

팍치는 알아서 뿌려줍니다.. 저는 완전 현지인 취급이에요.. ㅡ.ㅜ
카오산이나 시내보다 고기 양이 많습니다.
참고로 족발 큰거 통채로 하나에 얼마냐고 물어봤더니
한참을 고민하다 350밧 부르더군요.. ^^;;
250밧에 샀습니다... ㅡ.ㅡv

이집입니다. 아저씨와 아주머니가 번갈아 가게 지킵니다.
가끔은 아들인지 조카인지 알바인지 하는애가 있기도 하는데...
많이 달라고 하면 진짜 많이줍니다.. ^^;

늘 애용하던 네슬레 생수입니다. 그리고 리치스 드링킹요거트.
더치밀보다 요거트 함량이 더 높습니다. 덜달고 새콤.
뭐 덜 달다고 해봐야 태국 음료 너무 달아요... ㅡ.ㅜ
오이시 녹차는 마시다 놀래서 뱉었다는.. 녹차에다 설탕을.. ㅡ.ㅜ

7 Comments
gogo방콕 2008.05.17 23:31  
  녹차에 웬설탕??  --'''
유영 2008.05.17 23:42  
  녹차 국화차 쟈스민차 pet 병에 든게있는데요.
국산 차종류랑 똑같이 생긴거요...
근데 그게 전부다 설탕이 들어있어요...
여울이 2008.05.24 10:41  
  태국 녹차 그래서 다들 한입 물고 놀라죠 ㅎㅎ
yummy 2008.06.06 13:19  
  위치를 잘 갈켜줘야지.. 지도를 그려주던가~ ^^;; ㅋ
파자마아줌마 2008.06.25 11:51  
  저도..깜짝놀랐다는.....녹차에서 단맛이나길래..ㅋㅋ
Dr-J 2008.07.09 04:47  
  녹차 보름정도있었는데 끝까지 적응안되더라는..
신데릴라 2008.09.24 17:45  
  녹차에 sugar free라고 쓰여있는건 하나두 안달아요.
(pet병 상표아래 왼쪽에 노란색으로 써있음)녹차에 3가지종류가 나오는 걸로 알고있는데..단거,,좀들단거,,안단거.. 골라서 드센~
제목