삿포로 먹자기행 3

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

삿포로 먹자기행 3

이개성 2 1707
일본라면은 맛나죠....짜식들 왜 라멘이라 그러는지.....

한국에서 라면이라 하니 전 라면이라 합니다...원조가 어디든 상관없이

유명한 음식점에서 먹은 라면은 아니고요

삿포로 근교의 국립공원 방문후 돌아오는 길 사람이 꽤나 북적이는

휴게소에서 10여분 줄서서 먹은 북해도라면입니다.....

큼지막한 새우, 대빵만한 조개살.....조개살 하나가 뭐이리 큰지....

그리고 대게의 껍질을 발라 원형 그대로의 맛살이 들어간 라면

미소와 간장이 혼합된 스타일의 라면.......

생라면이라 그런지 맛있긴 맛있더군요.....한국돈으로 10000원가량 한다는거

빼면 돈주고 먹을만 합니다.....맛있습니다......

한국스타일로 고추가루 팍팍 뿌렸습디다...

일본라면에 돼지기름 일부로 둥둥 띄우는거 아시져??

고추가루 안뿌리면 못먹을수도 있다는.....ㅋㅋㅋ
2 Comments
필리핀 2003.11.10 17:11  
  음... 이건 라멘이 아니라 라면이군요. 라멘과 라면은 면발이 확실히 틀린데, 요놈은 라면 면발에 가깝네요. 암튼 맛있겠네요...
백수 2003.12.04 23:10  
  삿뽀로에서 우연히 들렀던 허름한 가게 라멘이 제일 맛있었습니다. 니조이찌바(시장) 근처였는데...
제목