그때 먹은것이 무엇인지 좀 알켜 주세요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

그때 먹은것이 무엇인지 좀 알켜 주세요

이민희 17 2654
2년전 신혼여행으로 차암 두짓폴로에 갔어요
근데 객실로 과일바구니가 들어왔는데 다른것도 맛있었지만
특히 맛있는 과일이 하나 눈에 띄었는데 이름을 모르겠어여
생긴건 마치 파인애플 껍질처럼 울퉁불퉁한데 크기는 사과만한
크기이고 맛은 너무 달콤했어요 그리 달지도 않은것이 넘 맛있었어요
아직도 울 남편이랑 그걸 한번 더 먹어봤으면 하는데 도무지
이름이 뭔지 몰라서리...
그리고 편의점에 갔을때 요플레(떠먹는 요구르트)같은걸 사왔는데
그안에 옥수수알갱이도 들어있고 양도 많고 맛도 너무 좋았어요
그거 이름도 잘 모르겠네요
아시는 분 있으면 좀 알켜주세요 제발...
17 Comments
  파인애플껍질처럼??? 두리안 인거 같네여 <br>
과육이 아주 부드럽고 색깔은 연한노랑색 <br>
밑의 건 잘 모르겠네요.
뚜~ 2003.06.26 22:11  
  사과만한 크기라?? 두리안은 크던데 ㅋㅋ 잭플롯인가.. 그거 아닌가요??  글고 두리안은 심하게 달잖아요.. 냄새도 예사롭지 않고 ㅋㅋ 아~~ 넘넘 먹고픈 망고스틴^^
뚜~ 2003.06.26 22:12  
  잉.. 쓰고보니 잭플롯도 아닌거 같아요.. 잭플롯이란게 엄청 크던데;; 그럼 몰까??
이쁘뉘 2003.06.26 22:20  
  그 떠먹는 요구르트 나두 디게 좋아하는뎅... <br>
근데 좋아하는 사람들이 별루 없더라구염... <br>
이름은 잘 모르겠지만.. ㅡㅡ;
고구마 2003.06.26 23:27  
  영어로는 커스터드애플 이고..태국어로는 너이나 라고 불리워지는 과일이 있어요. 푸른 껍데기의 울퉁불퉁한 표면에 크기는 보통 사과크기 에서 큰놈은 배크기 정도만 하기도 한데...과육은 미색의 크림 질감이구...과육 중간중간 마다 검은씨가 툭툭~ 박혀 있기도 한데...혹시나...그걸까요?
고구마 2003.06.26 23:31  
  태사랑 사이트 태국어 로 들어가셔서 왼쪽 카테고리 보시면 "과이" 파트 있거든요..거기 너이나 사진 있으니...한번 보세요..근데 그거 한국에서 구할수 있으려나 몰라요
짱구 2003.06.26 23:32  
  일명 수류탄...너이나 맞는 것 같네여(난 안 먹어 봤지만 <br>
^^)
한마디 2003.06.27 03:37  
  그게 그거라면 釋伽頭....
요술왕자 2003.06.27 09:05  
  <a href=https://taesarang.com/new21/blpnkos/ps15.html target=_blank>https://taesarang.com/new21/blpnkos/ps15.html </a> <br>
맨 앞에 있는 거죠? 너이나...
이민희 2003.06.27 10:40  
  여러분 드디어 찾았습니다, <br>
너이나 맞네요 <br>
수님, 뚜님,이쁘뉘님,노란그림님,짱구님,한마디님,요술왕자님 너무 너무 감사합니다. 사진보니 더 확실해지네요 이번여름에 태국에 한번더 갈 계획인데 그때 꼭 먹고 올거에요 여러분도 신나는 여름되시길....
고구마 2003.06.27 11:23  
  하핫~음..제가 노란그림 님 이군요~ 사실 이 그림은 고구마 라는...그림의 리얼리티가 부족했나보아요...
아부지 2003.06.27 14:45  
  너이나가 맛있나보다..나중에 가면 꼭 먹어봐야지..냠냠...
  음... 전 넘 편식을 했군여. 람부탄이랑 두리안이랑 리쯔만.... 담에 가면 너이나도...... ㅠㅠ <br>
커피우유 2003.06.27 17:26  
  너이나,,,나도 좋아하는건뎅,,아,,먹고시퍼라
  ㅋㅋㅋ 노란그림 푸하핫!!!
이민희 2003.07.03 16:02  
  죄송.. 고구마님을 못알아뵈서... <br>
그림옆에 "고오메"라고 붙여주시면 진적에 알아뵜을텐데!  너무 상심하지 마세요...
치앙마이 콕~ 2003.07.09 20:54  
  이야 ...군침이 절로 돈다 ..너이나 (공용알)ㅎㅎ <br>
나 개인적으로 카눈과 두리안을 좋아하는데... <br>
제목