디너크루즈, 메리어트 카페

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

디너크루즈, 메리어트 카페

수지 10 4926
방콕 도착한 첫날 디너크루즈했습니다.
짜오프라야 프린세스라구, 일인당 800바트였구요.
리버시티를 출발해서 얼추 두 시간 정도였어요

결론은, 별루였습니다.
우선 넘 더웠어요.
배 1층은 에어콘이 나오는 거 같던데, 거긴 단체 손님만 받는 분위기,
입장을 제한했구요.
배 2층은 에어콘이 안 나와요, 강바람 맞으면서 식사하면서, 로맨틱해라하는 거 같은데, 끈적끈적한 날씨에, 에어콘도 없이...... 특히 저랑 같이 간 사람이 끈끈한 날씨를 더욱 싫어하는터라 에어콘 없는 것을 못참더라구요.

음식두 별루였어요.
김치가 있길래 저거에다가 해산물 몇 개에 밥 먹으면 되겠다 싶어 집어왔는데, 김치에서 뭐 이상한 풀 향냄새가 나더라구요. 과일들두 별루 신선하지 않았구. 음식은 특별히 신경쓰는 거 같지 않았습니다.

배 돌아오는 길에는 식사하는 사람들 나와서 춤두 추구 하는데, 영 쑥쓰러워서 구경만했지만, 그 게 그나마 제일 재미더군요.

담날 밤은 메리어트 카페 갔었습니다.
헬로우 태국에 나온 가격은 어떻게 나온건지 모르겠습니다.
둘이 150바트 스프라이트 딱 한 개 추가 시켰는데, 빌에 1950바트가 뜨더군요.
뭐 한국돈으로 계산해서 일인당 삼만원이다 하면, 그나마 위안이 좀 되지만,...
하여튼 메리어트 카페는 좀 비싼 곳이였습니다.

분위기..... 좋았습니다.
거의 우리나라 메리어트를 능가하는 수준.
우선 입장하면서 분위기가 업됐어요.
우와, 고급스럽다.
게다가 테이블마다 가져다주는 이쁜 그릇에 딸려나오는 맛있는 빵.
이쁜 와인잔들...... 기분이 정말 좋았습니다.

음식두 생 해산물 부, 굴 랍스터 게, 새우
사시미, 초밥 일식부랑,
스파게티 만들어주구요
타이 음식 쭈욱.......
과일이랑 케이크 디저트.....

그치만, 저희가 즐긴 음식은 해산물이랑 일식뿐이었어요
타이음식들이 보기 좋게 놓이긴 했지만,
수끼 말고는 별루 입에 맛는 게 없는지라......

그치만, 해산물만으로도 충분히 본전 뽑았다구 봅니다.
싱싱한 굴이랑, 랍스터, 게랑, 맛있는 초밥들.....
등등을 맛있게 엄청먹었거든요.
해산물 정말 싱싱했습니다. 만족~~~~!

빌 보고 좀 놀랐지만, 우리 돈 삼만원에 좀 고급스러운 분위기 누리시고
해산물 좋아하시는 분이라면 충분이 본전 뽑습니다.
타이음식까지 좋아하신다면, 더 본전 뽑겠지만요.
여긴 추천입니다.
강 추천은 아니래두, 추천.
10 Comments
마돈나 2003.07.25 18:36  
  방콕서 2박하면서, 저녁을 먹을려는 두 곳이 나오서 정말 반갑게 글 봤습니다. <br>
근데, 디너크루즈는 별루라구요 ?    아이델고 할려고 했는데,  기냥 강가 에 있는 레스토랑에서 먹을까봐요.
수지 2003.07.25 19:06  
  네, 제 개인적으로는 별루였어요, 디너크루즈, 넘 끈끈더웠습니다. 하지만, 생음악두 있구(노래는 잘합니다. 의상과 조명은 좀 세련되지 못했지만), 외국 사람들 자유롭게 노는 거 구경하기엔 좋습니다. 게다가 가족분들 성격이 외향적이시라면, 같이 어울리면서 춤추구 놀구 괜찮을꺼에요, 식사 목적으로 가신다면, 절대 비추천입니다. 식사는 별루에요. 차라리 차이나 타운이나, 하나 어디였드라, 해산물 노천 시장서 그 가격에 더 맛있게 푸짐하게 드세요.
박쥐 2003.07.25 21:15  
  저도 짜오프라야 디너크루즈 했는데요...음식도 그냥그냥 시설도 그냥그냥 그렇습니다..그렇지만 밥먹으면서 배타고 강가를 왔다갔다 한다는게 솔직히 기분 괜찮던데요...특히 제 자리가 배 앞쪽 탁 트인 곳이어서 전 그나마 좀 시원하긴 했는데 덥긴 덥더군요...
시나브로 2003.07.27 23:08  
  봉사료와 부가세가 붙는 걸로 알고 있습니다. 저도 이번에 메리어트 뷔페 가는데 평일 낮에 갑니다. 밤이 비싸고 또 주말이 비싸더라구요. 봉사료 및 기타 모두 포함하여 697밧에 메리어트 호텔 뷔페 즐기실 수 있습니다(령일 낮 뷔페)
개벽 2003.07.30 03:11  
  리버시티에서 출발하는  디너크루즈는 별로입니다. 조금 더 보태서 샹그릴라 호텔에서 하는 디너크루즈 이용하세요. 샹그릴라 호텔에서 준비한 음식이라 참 맛깔스럽구요.. 새우나 회 종류도 마음껏 드실 양이 준비됩니다.  여행사에서 1200밧에서 바우처 판매합니다.
캬캬 2003.07.30 23:42  
  샹그릴라 바우처는 어느 여행사 인가요?
샹그릴라 바우처 2003.08.03 07:55  
  goodmorningtravel.com 에 들어가시면, 1200바트인가 구입하실 수 있습니다.
양양 2003.08.07 14:15  
  저는 이번에 가서 로이나바 디너크루즈 했는데 너무 좋았는데~~ <br>
로이나바 배 타구 가면서 다른 디너크루즈 배를 보았는데 그것은 그냥 흔한 디너크루즈 배더라구요~~ <br>
<br>
로이나바 디너크루즈 꼭 한번 해보세요~~배도 태국 전통 배 모양이고 무엇보다 탑승객이 몇 테이블 되지 않아 분위기 환상이구요, 또 서비스도 죽입니다!! <br>
<br>
저는 방콕에서 로이나바 디너크루즈가 제일 좋았어요~~www.loynava.com에 가셔서 예약하시고 가면 되요. 정말 서비스도 너무 좋구요 분위기 좋구 음식도 맛나구~~최고입니다.로얄오키드 쉐라톤에서 하는 것이네요.
좌충우돌 2003.08.17 17:34  
  8월11일 밤 8:00 짜오프라야 프린세스 디너크루즈 먹었슴다. 저는 참 좋았슴다. 안식구, 아덜, 딸 다 좋아했습니다. 어차피 먹구 살게 없어서 디너크루즈 간 것이 아니었기 때문에 천천히 먹으면서 강가 구경하면서 집사람과 참 좋은 시간 보냈습니다. 로이바다는 전통배라서 제가 거부했고요, 2층에 있었는데 음식 중중, 분위기 중상, 가격 중중이라고 보면 되시겠고, 아마 내년 이맘때 저는 또 가지 않을까 싶습니다...
이번에드뎌갑니다 2004.12.15 23:34  
  로이나바 디너크루즈는 1인당 얼마쯤 하나요?
이번에 태국 가게됬는데 디너 크루즈 괜찮을것 같아서요~
제목