얌운센 만들어먹기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

얌운센 만들어먹기

냥냥 3 1757
재료 

녹두당면 2줌,새우 5~6마리,오이 1/2개,양파 1/2개,토마토 1/2개,
매운 고추 1개, 마늘 2쪽, 실란트로 약간, 소스[피시 소스 2큰술, 식초 2큰술(또는 라임 주스 3큰술), 설탕·다진 실란트로 1큰술씩, 다진 마늘·소금·땅콩 가루 약간씩] 

조리법 

1.  녹두당면은 물에 20분 정도 불린 뒤 뜨거운 물에 아주 살짝 데쳐 찬물에 담가둔다. 
2.  새우는 청주를 약간 뿌려 전자레인지에 익히고, 야채들은 채 썬다. 
3.  찬물에 담가둔 당면을 건져 물기를 제거하고 여기에 야채, 새우를 넣고 소스에 잘 버무리면 완성. 위에 땅콩 가루를 곁들이면 더 맛있다. 차갑게 먹는 거라 냉장고에 재료를 준비해두었다가 먹기 직전에 버무린다.

출처:  김유진님의 출출닷컴 (www.choolchool.com)

전 없는 재료들은 빼고(녹두당면->일반당면 실란트로도 안넣고)
오늘 함 해보려구요. 과연 그맛이 나올까나?

3 Comments
냥냥 2005.05.25 12:53  
  만들어 봤는데요. 맛있었습니다. 2%가 부족한 느낌이 났지만 ㅋㅋ 대체적으로 만족. 없는게 많아서 제대로 만들지도 못했는데, 대략 그 맛이 나더군요.
냥냥 2005.05.25 12:53  
  태국가면 음식재료를 좀 많이 사와야 할 것 같아요.
아 도꾸리 님이 올리신 사진보니 뿌덩도 먹고 싶고.
네코~ 2005.05.26 23:00  
  태국식품...판매하는..곳..있어요... 함..찾아보세요~^^
제목