카오산의 꿰이띠오 남과 푸켓타운의 바미 남

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산의 꿰이띠오 남과 푸켓타운의 바미 남

myth1992 9 2657
태국에서 돌아온지 일주일도 채 안됐는데 벌써 또 그리워지네요.
그리움의 가장 큰 이유중 하나가 바로 카오산의 꿰이띠오 남 입니다.
많은 분들이 추천해주신 세븐일레븐 바로 옆에 있는 국수집을
카오산에 있는 동안 거의 매일 아침 찾았는데요.
그 맛에 중독된 것처럼 매일,그것도 거의 비슷한 시간에 여자 둘이서
찾아갔더니 나중엔 일하는 아가씨가 알아서 "꿰이띠오 남"하고 주문받아
가더라구요.
주인 아저씨는 저희가 돌아갈때 수줍은 목소리로-_- "see you again"하고
단 한번 말씀하시더군요.

피피가는 배타러 가기 전에 푸켓타운에서 유명한 바미국수집을 찾았는데요.
점심시간이라 그런지 자리가 없어 합석을 하기도 하더군요.
카오산에서 먹은 바미남과는 육수도 다르고 면도 달랐는데 색다른
맛이었습니다.국물도 진하고 오징어를 바싹 튀긴 고명이 고소해서 더 맛있었
어요^^
9 Comments
수정 2003.07.21 02:42  
  무뚝뚝한 중국계 노인 부부가 운영하는 바미누들 거긴가요? 저는 쏨찟이랑 바미 두군데 다 먹어봤는데 저 사진은 어딘지 몰게따.. 바미가 국물있는 국수가 굉장히 맛났던거 같아요^^ 근데 아줌마 진짜 무서움 ㅋㅋ
타이 2003.07.21 20:30  
  푸켓타운의 바미국수는 정말 맛있었어요 사진보니 또 먹고싶다 면과 국물맛이 다른데와 차이나게 다르더군요 <br>
그리고 아줌마(?)무뚝뚝합니다 이상한 고함도 질러요
열남 2003.07.21 20:33  
  저요..이번에 쏨짓누들집 가려다 현지 한국인의 추천으로 바미국수집 갔다가 봉변만 당했어요 그 까맣고 뚱뚱한 아줌마한테... 얼마나 불친절한지...위치는 푸켓타운 전화국근처... 저는 그곳을 적극 반대합니다. 여행객 특히 한국인에 대한 예의가 안돼있어요. 한국인의 맛을 보여줘야 한다니까요? 지금도 그때일 생각하면 자다가도 일어나요...
이박사 2003.07.23 10:27  
  불매운동은 삼가해 주세여..어디까지나 개인적인 일인거 같은데 다른 님들은 다 좋다고 하십니다.
열남 2003.07.23 13:49  
  불매운동?  좀 심하시네요
쌍차 2003.07.25 15:33  
  어쩜 피피태생님하고 똑같이 당하셨을까? 혹 같은분은 아니시죠?. 님께선 불매운동이 아니라고 말씀하시는데 <br>
대부분의 여행자들이 다 만족한곳을 자신의 불쾌했던 기억으로 적극 반대하는것이 불매운동 아닐까요. <br>
한국인의 맛을 그런식으로 보여주시면 곤란하지요. <br>
좀 기분이 언짢드라도 미소로 응대할수 있는 것이 진정 한국을 알리는 계기가 되지 않을까 싶네요.어차피 로컬음식점이니까요.
^^ 2003.07.26 15:24  
  열남님이 피피태생님입니다. 아이피가 같네요^^;
ying ying 2003.07.28 13:25  
  대만 야시장에서 파는 길거리 국수도 아주 맛있어요... <br>
혹시 대만으로 여행 오시는 분 꼭 먹어보세요
no~ 2003.08.02 14:59  
  적극 추천할 수 있는거면 적극 반대할수도 있는거지..추천은 되고 반대는 안되나요? 어디까지나 개인의 의사입니다. 대부분의 사람들이 다 만족한 곳을 반대하는것은 불매운동이라는 이박사님과 쌍차님의 말은 어떤 원칙에서 나온말인지 모르겠습니다. 그럼 모두가 안좋다는 곳을 반대하는건 괜찮은건지..항상 좋은말만 할 수도 없는것이고..같은 곳이라도 누구에게나 다 좋으란 법도 없고..안좋다고 말하는게 불매운동이면 음식점 추천은 상업글입니까? 여기에 있는 정보는 다 좋은데..조금이라도 안 좋았던 말을 하면 사람들이 무조건적으로 감싸는 듯한 느낌이 드네요. 어떤 사람이 안 좋다고 하면 그냥 그러려니 하던가, 자기는 어떤 점이 좋았다고 하면 되는거지 불매운동이라는 말까지 붙일 필요가 있을까요? 전 오히려 불만글을 올리는 분보다 그 때의 상황에 있지도 않았으면서 무조건 감싸는게 더 중립적이지 못한 태도라는 생각이 드네요.(
제목