흔한 동네 밥집....

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

흔한 동네 밥집....

누텔라 16 6999

팟 까파오 탈레...  똠얌 탈레....  미린다 한병....

이렇게 해서 100밧... 

똠얌탈레가 아주 진국이에요... 초고버섯도 듬뿍 들어가고.... 

16 Comments
앙큼오시 2013.09.24 15:55  
ㄷㄷㄷ어느동네랍니까...핰
maui 2013.09.24 18:11  
우리 동네 저거 있으면 거의 매일 먹겠네요.  그 가격에 저 정도면 더 이상 뭐...
LJina 2013.09.24 19:05  
헐 !! 어딘가요 !~!! 알려주세요 + ㅁ+
누텔라 2013.09.24 20:01  
찾아가서 먹을만한 그런집은 아니에요...

동네 밥집 치고는 좀 나은정도??

bts 우돔숙 역에서 멀지 않구요..

udomsuk soi 5 들어가자마자  오른쪽편 식당이에요.

간판없어요.. 그냥 동네밥집...

soi 입구에 경비초소가 있고 양쪽으로 식당들이 하나씩 있어요.

참고로 왼쪽집은 까이양이랑 쏨땀으로 상당히 유명한 집이구요. (방송에도 자주나온집)

말씀드린 식당이랑 붙어있는 옆가게엔 입구에 재롱둥이 앵무 두마리가 있어요...

여긴 해산물요리들이 먹을만해요. 가격은 역시 그냥 동네밥집 수준...

길따라서 쭈욱 직진해서 soi 60인가? 대충 그언저리쯤에 솜분시푸드도 있어요..

다른 지점보다 한가해요...
LJina 2013.09.25 01:49  
쑤쿰윗쪽이랑은 좀 멀리있네여 ; ㅁ; 찾아가기엔 좀 힘들듯.. 근처에 놀러 가는길이라면 모를까.. 그래도 정말 착한 가격이네요 + ㅁ+
e달팽이 2013.09.25 00:31  
몇번 출구에요?? 저 길치라 지도보고도 길.못찾아요 출구를 알려주세요 ㅠㅠ
고구마 2013.09.25 21:24  
거품(?)이 끼지않은 그야말로 동네식당 물가이네요. 물가 저렴한 치앙마이에서도 저 정도에 100밧은 사실 어려울수있겠다 싶은데 말이에요.
팟 까파오 탈레 덮밥은 저도 정말 좋아하는 메뉴에요.
누텔라 2013.09.26 12:11  
단골이라고(동네에 흔치않은 외국인) 제가 덩치가 크니까 양도 많이 주더라구요.... @_@;;;

똠얌꿍은 새우가 다떨어져서 양이 적다고 대신 버섯을 아주 버섯탕이 될만큼 넣어줬어요.
민탱부 2013.09.26 17:57  
맛있게다...
저도 좋아하는 메뉴입니다.
kjyu00 2013.10.11 03:13  
와..맛있겠습니다
연구리연 2014.05.12 21:25  
...흔한 밥집 맛나요 ㅠㅠ 너무 맛있어 보이는데요~~ 매콤해보이니 느끼하지두 않을것 같구.. 너무 맛있을것 같아요 ㅠㅠ
스트로베뤼 2014.08.06 11:32  
저런곳이 유명한곳보다 맛있죠 ㅋㅋ
앨리스0 2014.08.16 11:57  
혹시 여기 몇시쯤 가신거예요?? 점심때도 문 열까요? 완전 맛있어 보여요.......................ㅠㅠ
미라정 2014.10.10 15:30  
아 새우 ㅠㅠㅠ 힝....
allineed 2015.03.04 00:34  
저런곳이 진정한 맛집이죠. 좋은 곳 소개해주셔서 감사합니다
요미사랑 2017.03.10 00:32  
와 제가 찾던 현지 맛집 이에요. 완전 맛있어 보여요ㅠㅠ
제목