최고의 쌀국수 (웨스틴그랜드수쿰빗호텔앞)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

최고의 쌀국수 (웨스틴그랜드수쿰빗호텔앞)

원똘맘 10 6975

태국여행- 태국음식 (웨스틴그랜드수쿰빗호텔 앞 쌀국수집)

마지막날.... 밤 11시 20분 뱅기를 탔답니다.

그 전에 헬스랜드에서 마사지 받고

저녁을 먹어야 하는데 뭘 먹을까 하다가

사람들이 무쟈게 바글바글한 길거리 쌀국수집 발견..

예전에 어디선가

웨스틴조선호텔 앞에 맛있는 쌀국수집이 있다고 본듯.

혹시 여긴가 해서 들어가 보았답니다~~

진작 알았음 매일매일 와서 먹었을텐데 하는 아쉬움..

그래도 막판에라도 찾아서 먹었으니..

국물이 예술이였답니다.

P1030286.JPG?type=w2
길거리에서 파는 쌀국수....

영어 할 줄 아는 사람은 단 한사람도 없어서

그냥 손짓, 발짓으로 주문하고.... ^^

P1030287.JPG?type=w2
그냥 이렇게 길 한복판에 있는 국수집 이랍니다.

P1030289.JPG?type=w2
간판이름..

영어로 조금이라도 써 있음 넘 좋았을텐데..

그냥 이렇게 써 있는 간판 찾아 가면 될거 같아요..호호호~

P1030290.JPG?type=w2

그다지 깨끗해 보이진 않죠? ^^

그래서 첨엔 반심반의해서 한그릇만 시켰다가...

결국엔 동생과 나와 총 세그릇을 후다닥 해치웠답니다.

P1030292.JPG?type=w2
겉보기엔 뭔가 싶겠지만

궁물이~~ 궁물이~~ 끝내줘요~~5_17.gif

P1030293.JPG?type=w2
동생과 난 그냥 아무것도 넣고 싶지 않아 그냥 국수만 달라고 했더니

그건 한그릇에 20바트 였던거 같아요. ^^

3그릇 먹고 낸 돈....60바트 (2,300원정도) 랍니다.

왠지 이 돈 내고 나오기 민망할 정도로 넘 맛있었답니다.

P1030294.JPG?type=w2
이 국수집을 설명하기가 힘들어

주위에 있는 옆건물을 찍어 보았답니다.

Friend's Massage와 Lisa's Massage 바로 옆에 있는 포장마차..

이렇게만 찾아가면 쉬울듯 싶어요.

P1030299.JPG?type=w2
아속역 바로 앞에 있는 웨스틴 그랜드 수쿰빗 호텔을 끼고

골목을 들어 오면 이 국수집이 있답니다.

헬스랜드 가는 길이기도 하고요...

P1030308.JPG?type=w2

이 이정표 보고 들어 가도 될듯 싶어요.

Sukhumvit 19.....

이런집을 찾게 되어서 넘 기뻤답니다.

우리 이웃님들 방콕 놀러가면 이 국수집 한번 찾아가보세요~

엄청 맛있었답니다~

숨어있는 맛집이라고 해도 좋을거 같아요!

10 Comments
간다가다 2011.07.31 23:43  
사진이 안보이내요...
원똘맘 2011.08.04 02:22  
http://blog.naver.com/saehee80 제 블로그로 가 보세요~ ㅠ.ㅠ 저도 속상해요~
RUMI 2011.08.01 18:48  
사진이 안보여여.. 우엉~
원똘맘 2011.08.04 02:22  
저기 블로그주소 가보세요~ 국수 정말 맛있어요~ 네이버는 왜 블락을 시켜가지고는...ㅠ.ㅠ
뽀동 2011.08.02 14:30  
앗! 여기서 또 뵙네요..ㅎㅎ
원똘맘 2011.08.04 02:23  
네~ 사진 엑박이라 보는 분들도 짜증나실듯~ 이런~
꿈꾸며살기 2011.08.24 11:17  
여기 어딘지 알겠음..ㅋㅋ 아쏙역 내려서 나나역 방향으로 가다가 보면 딱 보임~^^* 여기 국수가 이렇게 맛있는지 몰랐네요
나예용 2013.05.28 13:52  
그림이 다 깨져서 ㅜㅜ 안보이네용
미스타원 2013.09.17 09:47  
숙소가 이근 처인데 이번에 한번 들려봐야겠습니다 감사합니다!!
hee1118 2015.03.04 03:29  
사진이 깨져서 안보여요ㅜㅜ
제목