쏨분 씨푸드

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏨분 씨푸드

8/20일 저녁에 먹으러 갔습니다.

씨암쇼핑센터에서 택시를타고, 현지에 사는 분과 전화통화를 하여 택시 기사에게 바꿔줬습니다.
먹고 난뒤 2~3분 걸어가서 팟퐁 야시장과 엄청큰 노천빠에서 맥주 한잔 했습니다.

똠양꿍 스몰 사이즈 350밧 하더군요.

전 처음 먹어봐서.. 입맛에 안맞아서 몇 숟가락 뜨고 말았네요.
근데 같이 간 형 말은..
자기가 먹어본 똠양꿍 중에서 그래도 자기 입맛에 가장 맞다는군요.

뿌팟퐁커리 입니다. 미들사이즈 1000밧 입니다. 라지가 1200밧 했었네요.
상당히 맛있었어요~ 흰밥에 덮밥처럼 해 먹으니 맛있었어요.

이 요리 제목은 모르겠어요.
라지 600밧 입니다.
암튼 입맛 까다로운 제 친구도 무진장 먹는걸 보니 맛있긴 맛있었나봅니다.
맛있습니다. 이거~

맨마지막에 시켰는지 나왔는지 암튼 요개 나왔습니다.

저와 일행들 생각~ 별로 크지 않아서.. 후식인줄 알았습니다.

그 있잖아요.. 수정과, 식혜 처럼 나오는 후식!!!

자칫 개 쪽 당할뻔 했습니다.

손 씻는 레몬물입니다.. ㅎㅎ..^^;

맛있었구요. 4명이서 먹었는데 다들 배부르게 먹었습니다.

24 Comments
지조 2008.08.25 20:14  
  금액이..저거 맞아영???
이오팔공 2008.08.25 20:16  
  네 제가 몇일전에 먹었는데  잊겠습니까~^^
까먹지 않아요.
이오팔공 2008.08.25 20:16  
  메뉴판 찍은것도 있어요 거기에는 금액이 나와있어요~
씨미 2008.08.25 20:30  
  솜분디 같은뎅.. 며칠전 먹었는데.. 미듐이 280이던가?380이었는뎅..
지조 2008.08.25 20:31  
  네...저두지금..그런거같어서..금액이 1000밧이면.3만원인데요.....;;;;;  쏨분디로.가신듯....
고구마 2008.08.25 20:32  
  저 같은 경우에는 한 2년반전에 쏨분에 갔다오고 그 이후에는 방문 해본적이 없었어요. 그 때 지인들이랑 같이 갔었는데, 식당은 손님들로 많이 붐볐지만 , 그때만 그랬는지 음식은 조금 기대에 못미쳤던 기억이 납니다.
같이 갔던 일행분들의 반응도 약간 미적지근....
그동안 음식 요금이 무척 많이 올랐나보네요.
게커리 요리에 1,000 밧이면, 쏨분의 명성을 생각한다하더라도 너무나 높게 책정된거 같아요.
어쨌든 맛있는 식사 하고 오셨다니 다행이네요.
요술왕자 2008.08.25 20:32  
  접시가 쏨분이 맞긴 맞는데... 음...
고구마 2008.08.25 20:33  
  이런...댓글 올리고 나니, 씨미 님이 먼저 글 올려주셨네요.
이오팔공 2008.08.25 20:35  
  허걱.. 아닌데요 그럼 메뉴판 사진 다시 올릴께요 분명 쏨분 맞아요~
지조 2008.08.25 20:40  
  맛잇게 드시고오셨는데..제가 괜히 금액얘기를한듯하네욤...쏨분씨푸드와.쏨분디의차이....많은얘기가있어서....근데 정말 맛있어보여요.~~~~~~먹구싶다..^^
요술왕자 2008.08.25 20:43  
  저 게그림 있는 접시 쏨분 것 맞아요... 간혹 게마크가 없는 것도 쓰기도 하는데 원래 있는게 맞습니다.
지조 2008.08.25 20:43  
  접시는 맞아여~~~~
이오팔공 2008.08.25 20:44  
  쏨분디가 아닌이유가 같이 간 형이 전에 갔을때 택시기사가 쏨분디 데려다 줘서 당했다고 했거든요. 그래서 여기는 쏨분이 확실하다고 했어요.
저희도 쏨분디를 알고 있었고 사진도 봤고.. 현지분과 통화했기에 확실히 쏨분 입니다.
씨미 2008.08.25 20:46  
  방금 제가 찍은 사진 봤는데.. 접시 그냥 흰접시네요..
저흰 8월 21일 갔고..
푸팟뽕커리랑 미듐이랑. 차이니스 숩이랑 밥 4개 물 많이 먹고..마늘 넣은 새우 튀김 먹고 해서 1000밧 조금 넘게 나왔어요
글고 숫갈이랑 포크 손잡이 모양 달라요
이오팔공 2008.08.25 20:48  
  혹시 다른체인점 아닐까요?
저 위에 사진 보세요.. 제가 그날 찍은건데..메뉴판
유영 2008.08.25 20:50  
  설마 여기도 외국인용으로 이중가격제 쓰는건 아니겠죠?
현지인용 메뉴판 따로.. 외국인용 메뉴판 따로...
유영 2008.08.25 20:51  
  푸팟퐁커리 1200밧이면 너무 심한데요.. 랍스터도 아니고.. -0-;;
씨미 2008.08.25 20:52  
  위에 메뉴판 보니.. 솜분 맞아요.. 새롭게 디자인된 메뉴판..
단지 님이 드신건 미듐이 아니네요..라지 드셨네요...
사진보니 미듐 380인가.. 이렇게 적혀 있어요^^
이오팔공 2008.08.25 21:01  
  제가 흰바탕 1000 손으로 가리키면서 시켜서.. 그 위에 1200 있는건 기억이나서 중간에 있어서 미듐인줄 알았네요.. 에고 죄송해요~
아켐 2008.08.26 12:16  
  1000 이라고라.....흐미....맛잇어도 못가겟네요...
놀부여행 2008.08.26 12:59  
  중간에 저 새우 맛 완전 죽음입니다.  마늘 간게 튀겨져서 버무려져 있는데 오히려 뿌 팟퐁커리보다 중독성이 강한 초강추 메뉴이니 한 번씩 꼭 드셔보기를...
wangbase92 2008.08.28 11:44  
  저도 태국음식 좋아하지만 관광객들에게 유명한집 가면 조미료 엄청 씁니다. 건강을 생각하신다면 조미료 조금만 넣어달라 하세요.
철수아빠 2008.09.09 14:29  
  가격이 얼마든 만족 스러웠다면..괸찬죠.그렇지만.
가격 은...ㄷㄷㄷ 동네식당서.천밧 음식시키면
거짓말 조금 보테거 식탁다리 부러지는데.^^;;
뽀Free 2008.09.20 21:18  
  어;; 가격이 정말 맞나요??
저 친구랑, 미듐사이즈 뿌 팟퐁커리랑, 똠양꿍 스몰사이즈랑, 음료 2개, 쌀밥 하나 시키고 800밧이 조금 안나온걸로 기억하는데;;;ㅎㅎ 게를 정말 큰걸 드셨나;;ㅎ
암튼 맛있었다는,ㅎㅎ
제목