쏨분디씨푸드마켓!!-_-

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏨분디씨푸드마켓!!-_-

뽀람 8 6984

먹는 이야기 게시판에 올리는게 맞는건지..

궁금한게 있는데 왜 쏨분씨푸드를 가자고 하면 쏨분디로 데려다 주는지요;

택시를 탔는데 요술왕자님이 쓰신 책자에 써있는데로 주소(쏨분 본점) 보여

주었더니 안다고 가더라구요~~

도착해서 택시는 떠나고 보니.. 쏨분디 씨푸드 마켓..;;

다행히 태사랑에서 쏨분디 씨푸드 마켓 사기 업소니깐 조심하라 해서

단번에 알고 안에 들어가서 가격을 보니 엄청나던데요;;;

싸면 걍 먹으려고 했더니만,

그래서 나와서 주차장에 택시기사에게 쏨분씨푸드 가자 했더니

여기라고 그러는거에요..

그래서 여기랑 거기 다르지 않냐고 뭐라 했더니

자긴 모르겠다는거에요;;

그러더니 나중엔 자기가 거기 아는데 데려다줄테니

한사람당 100밧씩내라는거죠..

첨엔 여기가 거기라 하더니. 말이 계속 바뀌는.ㅡㅡ

택시기사들 소개비 같은거 받는건가요?

아 돌아오기 전에 쏨분에서 만찬을 즐기려 했는데.....

그 택시 기사때문에 먹지도 못하고 그러고 왔습니다.;;;;

시간만 더 있었어도 그렇게 화나지는 않을텐데..

그 기사때문에 쏨분 못간거 생각하면 ..-_-

8 Comments
낫티 2008.07.18 22:13  
  쏨분디...악덕업체 입니다...방콕에는 이와 유사한 관광객을 데리고 가면 택시기사에게 500~1000바트씩 큰돈을 주며 여행객들을 등쳐먹는 업소가 많습니다...이런 씨푸드집외 밤문화업소...그니까...요는...택시 기사들이 추천을 하는 업소는 모든 업소가 99% 커미션을 택시 기사에게 준다고 보시면 정확합니다..뒤집어 말하면 그런곳은 결국은 엄청난 눈탱이(?)로 여행객들을 기만하는 그런곳이라는 얘기이지요..주의가 필요합니다...
낫티 2008.07.18 22:15  
  쏨분 씨푸드는 사톤과..우리가 잘아는 라차다(스위소텔 맞은편..지하철 후웨이꽝역앞)의 쏨분 씨푸드등...찾기 쉬운곳에 있답니다..쏨분 씨푸드..이래 저래 약도를 모르신다면 택시기사에게 쏨분을 가자고 하지 마시고..라차다 후웨이꽝역앞을 가자고 하세요~ 그러면 간단 합니다..^^
뽀람 2008.07.18 22:31  
  원래 랏차다점을 가려고 했는데 시간상 그쪽으로 갔더니.. 아아 다음에 태국갈때는 꼭 먹고 말겠어요ㅠㅠㅋ
참새하루 2008.07.19 10:42  
  전 택시 타면서 기사한테 너 솜분디 가면 택시비 없다고

경고를 했음에도

솜분디 굿 솜분 노굿 하면서

계속 그곳으로 갈려고 하더군요

미리 가이드북 보고 방향을 잡고 있었기에

택시기사한테 직진 직진하면서 억지로

타고 갔습니다

기사도 제가 하도 노 솜분디하니까

포기하더군요

왜 데려고 할려고하니까

개스쿠퐁을 준다고 하더군요

맞는지 어떤지

내릴때도 간판 확인하고 내렸구요

진짜 솜분 가니까  매니저가

택시기사가 솜분디 데려가면

신고해달라고 연락처랑 주의사항을 적은

전단지를 주더군요
참새하루 2008.07.19 10:44  
  안들어가시길 잘하셨어요

들어갔다면 완전 바가지 쓸뻔했습니다

사정 잘 모르는 여행객들

등쳐먹는 저런 사기업소를 왜 단속하지

않는지 모르겠습니다
유영 2008.07.19 14:58  
  결탁해먹으니까 단속안하겠죠... -_-a
뭐 여기나 거기나...
동글동글문어빵 2008.07.19 15:05  
  첫날 솜분디 데려다 주길래 둘째날엔 솜분씨푸드 명함 주면서 솜분디가면 돈안준댔더니 파타야씨푸드인가..(정확하겐 기억이 안나지만..)또다른 사기업소에 데려다준 기억이 나네요 ㅋㅋ
꼬마땅콩 2008.07.20 15:47  
  뚝뚝이 시켜주는 보석투어(?)도 개스쿠폰을 준다더군요-ㅋㅋ
제목