카오산로드 맛있는 쑤끼집~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산로드 맛있는 쑤끼집~

빳쑨썽 23 6896
* 식당 위치 : swensen 아이스크림가게 맞은편~
                   카오산 지도에 아이콘설명 있는 박스 하단 왼쪽 부분보시면
                    세븐일레븐마크있고 노점밀집이라고 써있는 곳이예요 ~

* 주요 메뉴 : 쑤끼. 친구가 시켜줘서 잘...ㅠ

* 설명 :
태국친구가 맛있다고 데려간 곳이예요.ㅎㅎ
맛있었어요~근데 먹다보니 좀 맵더라구요;;ㅠ
쑤끼얘기하다가 웃겼던게 그 친구가 저한테 그러더라구요
왜 한국인들은 MK쑤끼에 그렇게 많이 가냐고ㅎㅎㅎ
한국인지 아닌지 헷갈려도 거기 들어가는 거 보면 한국인인거 안다고ㅋㅋㅋ
가격은...
친구가 계산해서 잘 모르겠네요;;;
사진에 보이는 쥬스는 멋대로 테이블에 놓고 가고선 입대면
와서 돈받아가는 것 같았어요;;;
쑤끼가게랑 쥬스놓고가는 남자는 한 소속이 아닌듯?

그러고보니 MK쑤끼는 이것저것 따로 시켜서 먹는다고 알고 있었는데
제가 먹은건 저렇게 나왔어요~그래서 신기했다능~

23 Comments
푸켓알라뷰 2009.09.13 10:49  
마른수끼라고 들었는데..한번 먹어보고싶었던 음식이예요~
근데..위에 설명만 듣고 찾아갈수있을지..가게사진이라도 있음 좋을텐데 아쉽네요^^;
빳쑨썽 2009.09.13 11:21  
아아아!!!
마른수끼군요!!!어쩐지ㅋㅋㅋ전 계속 이런 수끼도 있구나 했다는ㅎㅎㅎ
스웬슨 아이스크림 바로 앞이라 많이 어렵지는 않으실거예요^^:;;
거리에 바로 붙어 있으니까요^^

ㅣ   ㅣ
         ㅡㅡ       ㅡㅡ
      ㅡㅡㅡ       ㅡㅡ
 쑤끼가게ㅣ   ㅣ스웬슨

설명이 부족해서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
푸켓알라뷰 2009.09.13 11:27  
수끼는 육수에 재료를 데쳐먹는것인데..이것은 익혀 철만에 나오니..어느분께서 그냥 마른쑤기..물없는 수끼라고 말씀하셔서요ㅋ
어떻게 찾아가볼께요 위치설명 감사합니다^^
빳쑨썽 2009.09.16 17:40  
덕분에 제가 먹은 수끼의 정체성을 확실히 찾아주었어요ㅎㅎㅎ
마른수끼였구나~하고 계속 끄덕끄덕~ㅋㅋㅋ
부디 도움이 되서 잘 찾아가셨으면 좋겠어요!!^^
♡러블리야옹♡ 2009.09.13 13:00  

여기 수끼 맛있어요~!  ^^..
한판에 50밧인데 돼지고기 ,해물중에 고를수있고 섞어달라고 하면 반반씩 섞어줘요 .
야채하고 당면 그리고 메인메뉴를 육수에 살짝데쳐서 판에 담아주는데  맵게해달라고 주문도 할수있구요 .
소스에 팍치가 좀있으니 팍치를 빼달라고 해서 뿌려먹으면 가격대비 훌륭한 식사가 되더라구요 .

손님은 주로 현지인들이고 이집은 죽으로도 유명한 집이라고 하네요 .
비오는날 아니면 저녁 5시쯤부터 장사 준비하는듯..

아유타야은행 찻길건너 반대편 람뿌뜨리로 쭈~욱 들어가면 맨끝에 있어요~ ㅎㅎ
이걸보니 또 생각나는군 ㅡㅡ;

빳쑨썽 2009.09.16 17:42  
와와와~
맛있다고~아시는 분 만나니 반갑네용ㅠㅎㅎㅎ
근데 전 친구가 주문해서 주는대로 먹어서...
님 글 보니...
돼지고기도 먹어보고 싶고, 죽도 먹어보고 싶고...
글은 내가 써놓고 염장질(?;;)당하다니...
방심했나봅니다ㅎㅎㅎ
필리핀 2009.09.13 17:23  
수끼라기보다는 란나에 가까운데요???
암튼 맛나겠어요~ ^^
빳쑨썽 2009.09.16 17:44  
란나는 제가 잘 몰라서 뭐라 말하기가;;;;
여러분 말을 종합해보니 마른쑤끼 = 쑤끼행 이라는 결론이 나오네요ㅎㅎㅎ
맛있어요~매운거 못 먹는 제겐 좀 맵지만
자신있게 추천합니다~^^ㅎㅎ
요술왕자 2009.09.13 23:36  
쑤끼행이라고 해요~
빳쑨썽 2009.09.16 17:46  

그렇군요!!
왕자님덕분에 태국어 이름도 알았네요ㅎㅎㅎ
이어서 행이 무슨뜼인지도 밑에 글 보고 알았다는ㅎㅎㅎ

요술완자 2009.09.14 03:07  

쑤끼행이면 비빔쑤끼 군요? @.@~

요술왕자 2009.09.14 07:44  

행=마른(국물없는)

고구마 2009.09.14 17:39  
저도 이집에서 먹어봤어요.
맛은 한번쯤 먹어볼만 했구요 들어가는 식재료가 다 무난한 것들이어서,대중적으로 좋아할만한 아이템이라고 생각해요.
빳쑨썽 2009.09.16 17:47  
고구마님 말듣고 곰곰히 생각해보니 정말 그렇네요~
정말 무난한 재료들~거부감이 없다는ㅎㅎㅎ
고구마님 뭔가 잘 꼬집어내시는 것 같아요ㅎㅎㅎ
갈래여♬ 2009.09.17 01:40  
카오산수끼
빳쑨썽 2009.09.18 13:38  
맛나염♬
체리코코 2009.09.17 16:56  

앗 저도 작년에 먹었는데...저는 일행 두명이 가서 돼지와 해산물 하나씩 먹었는데 둘중에 하나가 더 맛나던데...어떤건지 기억이..;;

빳쑨썽 2009.09.18 13:38  
그 미스테리를 풀러...
님도 저도 다시 한번 가야할 것 같네요ㅋㅋㅋ
체리코코 2009.09.29 10:52  
ㅎㅎ 저 올 12월 갑니다...미스테리 풀고 답해드릴ㄲㅔ요~*^-^*
블루파라다이스 2009.09.21 02:58  

맛이 궁금해 지네요~!

정보 감사합니다~!

genesis 2009.10.08 01:14  
음식
바람과v 2010.02.06 02:13  
맛있겠어요^^
jbny9504 2014.12.10 19:05  
와 좋네요~
제목