아시아나 어린이 기내식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

아시아나 어린이 기내식

교워니 10 6871

맨날 타이항공만 타고 다니다가
처음으로 아시아나를 예약하고는
Kids Meal을 신청했더랬습니다.
그랬더니...어떤 메뉴를 하겠느냐는 겁니다.
전혀 예상치 못 했던 질문...

지금 아시아나 홈피를 보니 한국출발기의 경우
유아식으로 7가지 메뉴가 서비스 된답니다.
1. 햄버거 스테이크
2. 자장면
3. 스파게티
4. 돈까스
5. 샌드위치
6. 어린이 불고기 정식
7. 오므라이스와 치킨너겟

정말..애라서 행복해요..수준입니다.
저희 애가 잘 먹는 건 스파게티와 돈까스인데
외국서 가끔 입맛이 안 맞을 때 스파게티를 먹기 때문에
기내식으로는 돈까스를 시켜 놓았습니다.

[본인은 금호아시아나그룹과 아무런 관계가 없음을 부연합니다]

10 Comments
people 2008.04.15 11:50  
  마지막 문장이 씁슬하네요

태사랑에 보면 툭하면 관계자 아니냐 그쪽과 관련된
사람 아니냐... 식의 초딩스런 댓글들이 있지요..

혹 기내에서 남는 Kids Meal 없냐고 물어봐야 겠네요
ㅋㅋㅋ
푸켓알라뷰 2008.04.15 19:06  
  어른이먹으면 안되는건가요??유아식맛나겠고만요^^
저도 묻고답하기활동하는데 열심히 댓글달면 "여행사직원아니세요??"라는 댓글을보면 화가나곤하죠..그리고 열심히 리뷰올렸는데 좋니나쁘니하면 정말 태사람로그인하기싫어요.그것도 나쁘다소리는 꼬리에 꼬리를물죠..
교워니 2008.04.15 23:32  
  마지막 문장을 유머랍시고 적은 저의 썰렁한 유머감각을 한할 따름입니다..흐미..
라비에벨 2008.04.16 01:44  
  좋은정보 잘 봤습니다
hjizbe 2008.04.16 01:49  
  ㅋㅋㅋ 마지막문장 너무 공감! 그리고 키즈밀 어른이 달라면 안주더라구여. 전 7번이 땡기네여
블루파라다이스 2008.04.16 02:07  
  자장면도 나오는군요..ㅎㅎㅎ

유럽갈때 대한항공 키즈밀 시켜줬더니..

오히려 저희집 애들은 잘 안먹었어요...

물론 주변의 꼬마들로부터 부러움은 얻었지만요..ㅎㅎ
Free Dream 2008.04.16 13:03  
  신청은 어떤식으로 하나요? 전화? 인터넷?
요술왕자 2008.04.16 14:31  
  예약부에 전화하시거나 홈페이지를 이용해도 됩니다.
월야광랑 2008.04.16 16:22  
  다음에 마일리지로 비즈니스나 퍼스트 클래스 타게 되면 키즈 밀 달라고 한번 시도해 볼까요? ^.^
신청은 티켓을 구입하신 여행사나 아니면 항공사에 직접 연락하셔서 해도 되는데, 출발하기 보통 48시간 전에는 주문을 해주어야 합니다. 일반식을 제외하고는 미리 주문한 수량대로 준비하는 경우가 많기 때문에, 항공사마다 조금씩 틀리지만, 보통 48시간 전에 메뉴를 결정하고 통보해 주어야 합니다.
키즈밀이 나이제한(?)에 걸려 주문 못하시는 분들은 항공사에 다른 메뉴들도 있으니 한두번 시도해 보심도... 코셔 밀이나 채식주의자 메뉴, 당뇨병 환자를 위한 메뉴 등등 심한 경우에는 100가지 정도나 된다네요. ^.^
아이들은 키즈밀 외에도 장난감이나 기념품, 크레용과 그릴 것 등등 받는게 좀 많습니다. ^>^
큐트켓 2008.04.18 12:02  
  베지테리언 식은... 옆에서 보기만 해도 정말 맛없어 보이던데 ㅎㅎㅎ 타이항공 너무 맛없어요 ㅠㅠ
예전에 중국갈때 탔던 비행기가 훨맛있었는데..
새우랑 생선이랑.. 과일샐러드도 가득나왔구.............................
제목