MK수끼

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

MK수끼

김율아 14 6843
MK수끼 다녀왔어요ㅋ
맛이 궁금했는데
우리나라 정성본이라는 샤브샤브집과 거의 비슷한것 같았습니다ㅋ
맛있었다는거죠ㅋ
근데 처음부터 고기가 많이 나오는게 아니구
자꾸자꾸 한그릇씩 추가해서 시켜먹어야 되는점이
좀 불편했습니다;;
한접시에 고기도 4~5점씩밖에 없고;;
태사랑에 MK수끼집에 다녀온 분들 글 읽어보니까
2명이서 300~400밧이면 충분하다고들 하던데
저희는 둘이서 거의700밧정도 들었습니다;ㅋ
너무 많이 먹었나봐요ㅋ
오리고기도 시켰는데 꽤 맛있었습니다
약간 족발하고 비슷한 맛이 나는게ㅋㅋ
나중에 육수에 죽을 만들어 먹었는데
그나라 사람들은 그렇게 안먹나요?ㅋ
직원들이 다 쳐다보던데;;ㅋ
우리가 이상한 사람이 된거 같아서 좀 챙피했다는ㅋㅋ
14 Comments
긴젼 2006.05.29 16:56  
  완전 가고싶은 mk수끼.. 저도 잘 기억은 안나나 6명이서 대략 2000바트 정도 먹은 것 같아요.. 정말 배부르게~~ 또 가고프당~ㅠㅠ
긴젼 2006.05.29 16:57  
  그리고.. 저 정성본보다 등촌칼국수를 훨씬 좋아하거든요..ㅎㅎ 정성본은 별루.. 거기보다 mk수끼가 더 맛있는 것 같아요~
야옹이어디가 2006.05.31 11:05  
  오? 저희는 한꺼번에 와랑~시켜먹었는데. ㅎㅎ
근데 저도 한600밧 700밧나온거 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
대식가 들이라 너무 맛있죠? 또 가고싶다.ㅠ..ㅠ
수라야 2006.05.31 21:45  
  이년전에...둘이 먹었는데 800밧 넘었어욤..ㅡㅡ;
못된바보 2006.06.01 02:58  
  아, 정성본 샤브샤브!! 그거 였군요.. 어쩐지 자꾸 전생에 먹어본적이 있는듯한 느낌이... 너무 좋아해요. 요거!! 다 드시고, 김+계란+공기밥+참기름 추가하셔서 볶아달라고 하세요.. 심심한 볶음밥 맛있습니다. 한국분들은 종종 드시던데, 현지인들은 그렇게 먹는사람 못봤지만요..ㅋㅋ
김율아 2006.06.01 22:42  
  그러니까요ㅋ저희가 거기서 그렇게 먹었거든요ㅋ태국 현지인들이 어찌나 쳐다보던지;;ㅋ
키드진우 2006.06.03 14:03  
  아 이거 정말정말 맛있는데 군침돈다 수끼 하지만 배낭여행자사람들에겐 턱없이 가기 힘든 식당이라고 말씀드림니다 
꼬꼬 2006.06.04 23:40  
  저는 5월에 갔었는데 3명이서 배불리 먹구 400밧정도 나오더라구요...고기보다는 야채위주로 먹어서 그런가봐요...
entendu 2006.06.05 08:10  
  이상하게.. 죽 만들어 먹으면 쳐다보는 듯..
저도 여러번 가지만.. 죽 먹으면 조금 돋보이나 봐요.ㅠ.ㅜ
우라질 2006.06.07 01:24  
  혼자가도 500밧은 나온다는....-_-;;
시암사우나 2006.06.09 10:43  
  개인적으로 ^^ 오리고기가  참 맛있어요.
딤섬도 맛있고...
망치버거 2006.06.10 18:08  
  나도 죽만들어 먹었는데..ㅋㅋ 저희는 둘이서 갈때마다 1000밧이 항상 넘던데..ㅠㅠ
극랑 2006.06.19 11:35  
  사진보니까 다른요리도 시키시고 맥주도 먹으셔서 많이 나오신거 아니세요? 저희는 여자둘이서 먹었는데..350바트인가..하여간 400바트 안나왔습니다. 전 맛나게 잘먹었는데 친구는 좀 입에 안맞는지 못먹더라구요..참고로 제가 가리는 음식이 엄청많은데...ㅋㅋㅋ전 괜찮았어요..메뉴판에 사진이 잇어서 그냥 손으로 찝으면 다 다져다줘요..솔직히 양이 많은편은 아니지만 꼭 먹어보면 좋을듯...ㅋㅋㅋㅋ
별이 2006.07.17 16:46  
  mk카드 만들면 10%디쉬해줘요 그런데 만드는데 100밧 사용기간 2년 입니다
저희 가족은 4인이 아무리 많이 먹어도 500밧 안쪽으로 나던데요
제목