인천 석남동 거북시장내있는 타이음식점 (태국인운영)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

인천 석남동 거북시장내있는 타이음식점 (태국인운영)

할로윈 11 6887
인천서구 석남동소재  거북시장이라는곳이 있음니다,  그곳에는 태국현지인이운영하는  해피하우스라는이름의 태국음식점이있는데요,  태국인을  상대로 하는장사이지만  여주인이  한국어를  구사할줄 알기때문에  음식을 주문하기에  지장은 없음니다,  가게가  그리크지않치만  요즘 계절엔  밖에  식탁과 의자를  내놓코  먹을수있기도 함니다
 주  메뉴는  쏨땀과  카우니여우,  꽤이띠여우 무으,    남똑  무으, 등  6~ 8종류의  타이 음식을  맛볼수있으며,  맛은  괜찮음니다, 
쏨땀은  말라꺼를  쓰기때문에  태국현지맛과 별차이없음니다,  다만  민물게를 넣코,  세우를 넣느냐,  등  주문시  말하시면되고요......
위치는  거북시장  사거리에서 서쪽으로 보시면  명동의류 라고있고 그길로 약 50~70 미터 들어가면  좌측으로 들어가는 작은  차로가있고  그길 우측에는  외국음식재료  파는 가게가있고  그가게  맞은편에 있음니다,
외국음식재료 파는곳에서  태국음식 재료 필요하신것  구할수있고요,  물론  말라꺼  (파파야  덜익은것) 도있음니다 (크기는 우리나라 호박크기정도로  가격은 8500원 )  파풍, 캐럿, 팟치, 마크어 등 야채와  쏘쓰류도  있음니다...
정보가 될라나요?
11 Comments
오롱이 2005.10.10 20:26  
  시간 내서 한 번 가봐야 겠네요... 감사합니다..^^
도겟 2005.10.10 23:36  
  좋은 정보네요.
그런데 인천이라고는 하지만 석남동, 거북시장 모두 낯선 지명이네요. 아쉽다.
근처 사시는 분들 부럽습니다.[[낭패]]
강쥐 2005.10.11 10:25  
  나두 칭찬!! 그 명동 의류라는게 길거리에 있는 커다란 옷매장 얘기하시는거죠??
근데 얼마인지 대략적 가격대도 알려주시면 칭찬*100입니다요.
도꾸리 2005.10.11 22:30  
  너무 멀지만 않으면...
아쉽네요~~
파파야로 만든 쏨땀 먹고 시포요~~
할로윈 2005.10.12 22:44  
  쏨땀 = 4000원    남똑 무 = 5000월    꿰이띠여우 = 5000원  카우니여우 = 2000원  으로  조금은  비싼(?) 편이니요?  수입재료로  만들어서  좀  비싸요.....
엄상사킬러 2005.10.15 18:41  
  으!!! 쏨땀...
중희 2005.10.17 17:48  
  쏨땀넘 먹고싶었는뎅 정말 갑사해용~
지리를 대충아는곳이라 넘 반갑네용.
23일에 태국가서 먹고 11월에 들와서 가봐야 겠네용
shinee 2005.10.18 01:56  
  주말에 가야지~ 혹시 창맥주는 안팔까? ㅠㅠ
doranee 2005.10.31 03:33  
  안녕하세요~덕분에 오늘 남친이랑 맛있게 먹고 왔어요...먹으면서 저희가 태국에 와 있는듯 했어요...담주에 또 갈라고요 친구랑 ㅎㅎ ^0^
바트 2005.12.25 23:47  
  전화번호는 알수없을까요?
스타플릇 2006.04.29 09:27  
  해피하우스 전화번호입니다.
032-571-9876
음식이름을 모르고 갔더니 돼지고기볶음밥은 울나라 잡채덮밥이랑 거의 똑같은데 팟치(?) 어쨌든 이걸 넣은
쇠고기볶음은 좀 먹기 힘들더군요....ㅋㅋ
원래 똠양꿍을 맛보러 간거였는데 똠양꿍은 토요일이나 일요일 손님이 많을때만 한답니다. 태국사람들이 비싸서 잘 안사먹기 때문이라네요^^;;
국수는 매일 팔구요...
제목