후에이등따오??

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

후에이등따오??

mr.dz 1 1796

현지인에게만 들어서 정확한 지명을 모르겠네요^^

기억나는 것은 종합경기장 근처 옆이었구 치앙마이에 바다라 불리는 곳이랍니다.

닭다리 와 그거 ㅜ.ㅜ(기억 안나네요 ㅎㅎ)

'그거'를 먹으면서 참 재미난 일이 있었죠 같이간 일행중에 한 녀석이(현지인)

자기가 만들면 더 맛있다고 주방가서 직접 해 오드라고요..

아무리 동내라도 손님에게 주방이 오픈 되다니 참 재밌는곳입니다.

가물치 찜??(소주 안주 대박 입니다 이거.)

생선은 생선대로 맛이 나고요 그릇에(화로)에 담아진 주변 저런 야채들 덕에

국물이 참 시~~원해 집니다. 아주 맛나는 음식이에요.

이건 도미 찜??

생선을 쩌서 튀긴건지 그냥 튀긴건지`...

특이하고도 맛나게 먹은 녀석입니다~

'꿈땐' 새우들이 춤춘다 하여 꿈땐 이래요.ㅎㅎ

밥 그릇 만한 그릇에 민물 날새우와 양념 야채들이 있어서

바텐더가 칵테일을 쉐이킹 하듯이 흔들어서 먹는 음식 입니다.^^

닭다리~.

태국은 왜케 닭다리 들이 맛있는지.....ㅜ.ㅜ~

1 Comments
요술왕자 2008.01.17 09:38  
  그거=쏨땀(파파야 생채 무침)
그아래=깽쏨 뻿싸(생선 튀겨서 새콤 매콤한 국물을 부어 끓인 것)
그아래=쁠라 랏 프릭(튀긴 생선 위에 고추를 넣은 매운 소스를 얹은 것)
닭구이=까이양
제목