버티고 문바

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

버티고 문바

김카피 13 6796
* 식당 위치 : 룸피니 근처 반얀트리 호텔
* 주요 메뉴 : 칵테일, 맥주, 각종 beverage
* 설명 : 시로코와 함께 방콕의 야경을 즐기는 장소로 유명합니다

반얀트리 호텔 버티고 문바에 다녀왔습니다

6월28일

사실 여기는 안 올리려고 했었는데 (사진이 너무 안나와서)

가격정보 같은게 혹시 도움이 되실까 해서

민폐를 무릅쓰고 올립니다 (널리 이해해주시길;;)

근데,,

똑딱이로 야경을 찍는다는건

애초에 불가능한 일인가요?

아무리 안흔들리게 찍으려고 해도

잘 안되더군요 (tip 있으신분 좀 알려주세요~~)

택시타고 롱램 반얀트리 가자고 하시고요

혹시 기사님이 잘 못 알아들으시면 룸피니와 함께 외쳐주세요 ㅎㅎ

(룸피니 룸피니 반얀트리 롱램 반얀트리 ㅋㅋ)

사실 "빠이 롱램 반얀트리 캅~" 이 맞는거지만

빠이와 캅에 신경쓰다보면 정작 중요한 롱램 반얀트리가

잘 전달이 안 될수가 있기에

아저씨가 잘 못 알아듣는다 싶으면 그냥

목적지만 짧게 여러번 얘기해 주는게 낫습니다 ^^;;

반얀트리 호텔 (나올때 찍은겁니다)

반얀트리 호텔 59층에 내리면

버티고 입구가 나오는데

가보시면 알겠지만 버티고는 레스토랑이고

식사 안하시고 칵테일이나 맥주 하시려면

문바로 안내 됩니다

흔히들 그냥 통으로 버티고라 부르죠

견과류 기본 안주 줍니다

본격적으로 안주 시키고 이러시면

지갑채 털리는 수가 있사오니

저 처럼 이코노믹한 여행을 하시는 분들이라면

기본 안주로~ 응? ㅋㅋ

(글구 사실 저녁 먹고 갔기에 맥주 먹기도 배불렀음)

자리도 한번 옮겨보고요 ㅋ

자리는 어디가 좋으냐면

사이드 자리 중에 소파처럼 푹신하게

앉을 수 있는 자리들 있습니다

쿠션도 있고요

아,

물론 딴 놈들이 이미 차지하고 있지요 ㅋ

꼭 앉아보시겠다 싶으시면

그 주위에 앉아계시다가 사람 나가면

자리 바꿔달라고 하심 되겠네요

(근데 보통 그런 자리는 오래 앉아있게 마련이죠;;)

저기 보이는 칵테일 이름이 버티고 썬쎗인데

칵테일 잔이 피사의 사탑 처럼 기울어져 있더군요

센스 굿~!

아, 이제 창피한 야경 사진들입니다

(오래된 똑딱이 디카라 양해 부탁, 굽신굽신;;)

대충 이런 view다. 이 정도만... ㅎㅎ

어떤가요?

이름처럼 현기증 나나요?

(사진때문에 현기증 나네요 ㅋㅋ)

잘 찍은 사진이 아니어서 잘 모르시겠지만

실제로 가서 보시면 사진보다는 낫습니다

분위기 있지요 ^^

비가 사알짝 흩뿌리다 말다 해서

기상은 그렇게 좋지 않았는데

그냥 사방이 Open되어 있으니

느낌이 묘하더군요

남산타워 꼭대기에 있었는데

로보트 태권브이가 와서 뚜껑을 뚝 따간

그런 느낌? ㅋㅋ

버티고 레스토랑이 상을 많이 받았더군요

하지만 이런 것들은 필요없죠

직접 먹어봐야 레알이죠 ㅎㅎ

견적은,

싱하라이트 1 - 250밧

버티고 썬쎗 1 - 350밧

스파클링 water 1 - 170밧

세금포함 950밧

나왔네요

영업시간은

문바가 pm5-am1시까지

버티고는 좀 더 일찍 닫습니다

그럼,

회원님들 모두 즐거운 여행되시길 빕니다~~!! ^^

13 Comments
피글렛티 2011.07.20 02:32  
충분히 사진만으로도 야경은 즐겁네요. ^^
럭셜인가요? 참 좋아보이고 비싸 보인다는...
아흐~ 태국에 산다면 한번 가보고 싶지만서도...
이미 먹자 여행으로 싼 예산에 여유가 없어요 ㅠ.ㅠ
김카피 2011.07.20 09:23  
호기심에 한번 가봤어요 ㅎ
1순위로 가야할 곳은 아닌듯 하고요
시로코보다는 저렴하지만 돈 아깝긴 하더라고요 ^^;;
걸음마배낭 2011.07.22 20:46  
잘 보았습니다. 들릴듯 해서 찾아봤더니 글이 있어서 다행이였습니다^^
김카피 2011.07.23 10:25  
좋은 여행, 좋은 추억 많이 만드시길~^^
whatyouwant 2011.08.02 18:13  
야외라운지바
하찬숙 2011.08.29 15:06  
저도 다녀왔는데 저 멀리서 번개막쳐서 운치(?)있드라구여
물론저는고소공포증이있어서 의자랑테이블 양손으로 꼭잡고 얼음~!헀다는...
김카피 2011.09.08 18:21  
비 안오고 마른 번개만 치면 의외로 스릴있고 재미날것 같네요 ㅎㅎ
nike02 2011.12.08 09:40  
femi참새 2012.01.02 14:48  
감사합니다.
한라봉조아 2012.04.10 22:40  
여기 서비스두 굳 ㅎㅎ
채보람 2015.01.15 21:15  
예약하지 않고 당일날 가신 건가요? 숙소가 수코타이라 저녁에 시간 되면 들러볼까 생각중인데
예약하지 않아도 갈만 한 지 알고 싶어요 ㅎㅎ
아롸라 2015.02.11 15:11  
반얀트리에서 숙박하고 밤시간에 가면 좋겠네요~
wesar 2017.01.04 15:55  
저도 예약하고 가야하는지 궁금하네요.. 아시아티크에서 갈 예정이라...
제목