'THAI BEER' 발견

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

'THAI BEER' 발견

알콜바다 2 1796
맥주 매니아들 많이 계시죠?

저도 새로운 맥주를 보면 일단 한번 마셔보는데요...

카오산에 갔다가 편의점 맥주 코너 끝부분에 처음 보는 맥주가 있어서 유심히 살펴봤습니다.

영어로는 'THAI BEER'라고만 쓰여 있고, 나머지는 모두 태국어여서 잠시 고민했죠.(누가 태국 맥주인 거 모를까 봐...하고...)

가격이 싱하나 창에 비해 너무 저렴해서(싱하 25~30밧, 창 25밧, 타이 비어 21밧)... 혹시 우리 나라 노래방에서 파는 COSS나 HOPE처럼 무알콜 맥주맛 음료가 아닐까 해서요.

알고보니 'THAI BEER' 그 자체가 이름이더군요.

여행 마지막 날 다시 찾은 카오산에서 그 맥주를 다시 만날 수 있었습니다.

원래 있었던 건지.. 새로 나온 건지는 모르겠지만... 지금 프로모션 중인 듯 하더라고요.

길거리에서는 예쁜 도우미 언니들이 일회용 컵에 맥주를 따라서 나눠주고 있었습니다.

신나서 열심히 마셨죠~~~ 히히히

그 담에 찾아 들어간 식당에서 맥주를 주문하려고 하니... (제가 간 식당은 주유소 건너 사원 골목 끝입니다...음식도 훌륭...)

타이 비어 큰 병이 달랑 50밧에, 3병을 마시면 1병이 공짜였습니다...행복~~~

함 마셔보세요...

맛은 창보다도 약간 더 쓴 듯하고...거칠다고나 할까요...

이건 제 느낌이니까... 드셔보고 각자의 느낌을 비교해 보자구요...

맥주가 너무 좋아~~~~~

PS...이번에 갔을 때는 월드컵 공식 맥주인지... 편의점 외에서는 비어 창이 20밧이라서 것두 무지 행복했죠~~~

2 Comments
요술왕자 1970.01.01 09:00  
[타이]맥주 새로 나온거 맞는데... 그게 태국을 의미하는 '타이'가 아닙니다. 발음만 같고.....
싸와디카 1970.01.01 09:00  
그거시 머시냐..  그 있쟎아요. 와인맥주..  이름이 기억이 안나네,..  울나라 하이쥬하고 여하튼 과일맥주하고 맥이 좀 틀린데요. 전 참 맛있게  마셨던 기억이..  근데 진짜루 이름기억이 잘...  아! spy
제목