아시아 맥주 시리즈

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

아시아 맥주 시리즈

진용택 11 2457
여행 틈틈히 기념으로 모은 맥주입니다.(물론 빈캔은 아니랍니다.)

일본맥주들도 이뻐서 좀 가지고 있긴 한데, 촌스런 디자인의 후진국 맥주들이 정이 가더라구요.(별표 맥주, 코끼리표 맥주, 호랑이표 맥주...)

라오스는 아직 못 가봐서 여긴 없구요.(캄보디아서 구입 가능하긴 했지만, 현지에서 사야 아무래도 의미가 있을것 같아서요...)

말레이시아는 특별히 내세울 맥주가 없더군요.(싱가폴하고 비슷)

볼때마다 여행의 기억들이 새록새록...

여러분들도 낯익으신지???
11 Comments
아부지 2003.08.27 19:11  
  전 에전에 콜라를 모았었지염...각나라말로 쓰여있잖아여..모양은 같은데..^^;
  전 레오를 좋아합니다. ㅎㅎ <br>
앙코르비어는 꼭 먹어보고 싶네요. <br>
베트남가면 그냥 생맥주....
진용택 2003.08.27 19:30  
  베트남은 길거리 생맥주가 정말 싸지요. 하노이 골목길 길바닥에서 목욕탕의자에 앉아먹는 맛이라니... <br>
물보다 맥주갑이 더 싸서요... 하노이에서 4일동안 물대신 맥주만... 먹었던 기억이 나네요. 나중에는 숙소계단 오르기가 힘들더군요...
이태원 2003.08.27 19:35  
  맥주캔 모으기도 좋은취미같습니다 <br>
예전에 한 500개모은분 본적있는데 <br>
에구 난마실줄만알았지 <br>
그래서 지금 시작한게 티셔츠모으기입니다 <br>
다음에 준비잘해서 올려보일게요
조제비 2003.08.27 20:59  
  베트남생맥주를 '비아호(허)이' 라고 합니다. <br>
가격은 엄청싸서 1000cc에 500원 미만이에요. <br>
맛은 맥아맛이 강하고 투명도는 좀 탁하지만 강한맛을 좋아하시는 분은 괜찮을 겁니다. <br>
알콜 도수가 좀 독해서 다음날 머리가 좀 아파요. <br>
제가 젤 맛나게 마셨던 맥주는 베트남 사이공의 '사이공 사이공 bar' 의 호프가 죽여주더군요. <br>
맥주거품이 거의 생크림같이 부드러웠어요. <br>
캬~~~~  마시고 잡다.....
아니... 2003.08.27 21:46  
  저도 중국에서 콜라캔 두개 신기해서 사들고 왔는데...주위로부터 비웃음을  삿는데......여기 저와 비슷한 분이 많네요..... <br>
역시 여행사랑하는 분들은 달라^^
에리카 2003.08.28 00:23  
  제가 젤 좋아하는건 앙코르비어와 싸이공이 보이는군여.. 갑자기 목마르네... ^^'  기념품 모으시는 분들도 꽤 많더군요. 그런것도 괜찮은것 같은데, 저는 가장 만만한 면티나 사온답니다.
아부지 2003.08.28 01:57  
  전 중국 콜라에 쓰여진 한문이 제일 웃겼는걸여~ 크크크~
주변인 2003.08.28 04:09  
  제가 제일 좋아하는 비어라오는 보이지 않네요 ㅠ.ㅠ
엄상사킬러 2003.09.02 22:33  
  베트남의 맥주중 가장 맛있었던것은 비아할리다[Beer Halida] 정말 순하고 맛있어요. <br>
그리고 길에서 파는 비아호이는 별로던데요.믹믹한것이... <br>
전그냥 비아 사이공이 좋아요.
임미숙 2003.10.28 16:24  
  필리핀 맥주도 맛나는뎅...싼미구엘 아흐 먹구싶다
제목